Мой ребёнок едет в санаторий Надежда

Мой ребёнок уехал сегодня в Анапу. Есть там одно местечко - называется ООО «Санаторий Надежда». И хотя он уже не в первый раз едет в детский санаторий подобного рода на душе всё же кошки скребут. Мы отправляли его два года назад в Железноводск. Как он там будет жить целых три недели.


Мальчугану только 11лет исполнилось в феврале. Доктора настоятельно нам рекомендовали отправить его на месяц подальше от нашей природы, в Анапу. Причина простая. Как только на берёзе появляются бруньки, у него перестаёт дышать нос, слёзы ручьём и т.д. Одним словом две недели в любом случае сидит безвылазно дома. В прошлом году даже «скорую» вызывали, задыхался. У него диагноз «бронхиальная астма». Как вы понимаете, достаточно серьёзный диагноз.

Заметили, что в тот год, когда он у нас был в Железноводске, весеннее обострение аллергии прошло у нас значительно легче, чем когда он оставался в родном регионе. Знаете, даже одна знахарка целительница говорила мне:  «Везите его подальше на юг». Вроде бы плюс, уже хотя бы в том, что учёба у нас не страдает, потому, что и в Железноводске, и в Анапе, да и, как я слышал, в других детских санаториях детям организуют занятия по школьной программе.

По словам моего сына, достаточно насыщенная программа ничуть не хуже школьной. А к учёбе он относится довольно серьёзно.Еще, какие - то грязевые ванны ему там делали. Говорят полезно при аллергии. Специальный массаж. Одним словом, хоть это как-то успокаивает. Также он говорил про насыщенную экскурсионную программу. Что поедут в Геленджик, ещё куда-то. В общем, скучать ему там не придётся. 

Немного напрягает, естественно, дорога. Путь всё-таки неблизкий. Но посмотрели, сопровождающие производят впечатление людей ответственных. Досконально проверяли все сопроводительные документы на ребёнка. Каждую печать, каждую подпись. Оставили хорошее впечатление. И всё-таки как ему там будет? Родители далеко. Сам себе хозяин. Вообще он у нас хорошо сходится со сверстниками.

Переживаний, конечно, хоть отбавляй. Но ничего, время покажет. По крайней мере, в этом году весеннее обострение астмы нам удастся избежать. Друзья, у кого-то ребёнок был уже, а может вы только собираетесь его отправить на лечение в детский санаторий. Пожалуйста поделитесь своим мнением, насколько всё это действительно помогает преодолеть такой серьёзный недуг, как «бронхиальная астма» у ребёнка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий