Синоним АНГБК - инвалидность. Инвалидность значит - безработица. Где найти работу инвалиду?

Инвалид и работа какие-то даже не сочетаемые слова. Может кто-то сомневается или считает по-другому? Я не буду спорить с ними. И жаловаться нет смысла не кому и не на что. Каждый борется с АНГБК так, как может и на сколько хватает терпения, сил и упорства. Просить о чём-то кого-то тоже не имеет смысла, потому что там, где просит один, действительно нуждающийся в помощи вслед за ним  просят все кому не лень, а не лень многим. Которым в принципе главное попросить, а вдруг что то да перепадёт.

И осуждать никого в этом нельзя. По большому счёту в нашей стране довольно много людей в чём-то нуждаются и просят помощи именно в интернете. Хотя те, кто может эту помощь действительно оказать, подобные ресурсы просто не посещают. Их интересуют совсем другие сайты. Либо не интересуют вовсе.

Так где же можно найти работу инвалиду?

В частные и коммерческие организации в принципе не возьмут или даже если вы там работали до вашего заболевания АНГБК, постараются всеми возможными способами от вас избавиться. Не одному хозяину как бы хорошо он к вам не относился (если вообще как то относился) не нужен работник-инвалид. И это совершенно точно, хоть и есть положенные в каждой организации забронированные места для инвалидов. Уж очень много возникает нерешабельных вопросов в том случае, если вас оставят в прежней организации на прежней должности.

Для вас потребуется специально оборудовать рабочее место, сокращать рабочий день и т.д. и т.п. И всё это будет обязательно проверятся во время плановых проверок различными контролирующими государственными органами. А позвольте вас спросить, кому нужен подобный геморрой (извиняюсь за выражение)? Если повезёт и вы сами физически сможете (преодолевая боль или используя обезболивающие препараты: хотя это - не надолго), то подыщите работу где-то в гос.службе без командировок и тяжёлых физических нагрузок. Но, не всем же так везёт. Многие, уходя на группу, просто опускаются и теряют себя. Ведь должен быть выход.

Ну и где она - работа для инвалида?

3 комментария:

  1. Ну так где же, всё таки найти работу инвалиду????? А если я совсем не могу работать и даже просто находится в офисе целый день? Больно, знаете ли. Вам должно быть - это известно. А с сокращённым рабочим днём, с этими проверками - всё правильно. Да кому это вообще я такой нужен?

    ОтветитьУдалить
  2. Сергей, я сейчас пробую различные способы заработка в интернете. С переменным успехом, поскольку в этом деле практически новичок. Где то что то получается и когда-нибудь обязательно напишу об этом статью в этом блоге.
    И вообще я считаю, что на сегодняшний день для инвалидов, для людей с ограниченными функциями суставов, работа в интернете - это оптимальный вариант.

    ОтветитьУдалить
  3. у меня то=же самое но кроме инета -турник физ нагрузка!!!! но не на боль не отчаеваемся!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить