АНГБК осложнённый синовитом. Возможно ли синовит лечить отдельно от основного заболевания - ангбк? Иглоукалывание :

В прошлой своей статье я привёл дословно переписку с одной известной столичной клиникой, пропагандирующей и применяющей (судя по их рекламе) лечение АНГБК без операции

Сегодня расскажу вам, как я, бродя по сети, наткнулся на сайт, где есть сервис он-лайн консультации с различными врачами. Разумеется, мимо этого пройти я не мог. К тому же всегда есть, что спросить. Ведь основная цель - это найти способ лечения АНГБК без операции. 

Далее следует моя переписка с врачом хирургом-травматологом, проводящим он-лайн консультацию. 
Я пишу:
------------------------------------------------------------
Добрый день. Мой анамнез после проведённого МРТ-исследования следующий: Асептический Некроз Головок Бедренных Костей – АНГБК: в третьей стадии справа и второй стадии - слева. С правой стороны, к тому же, мой драгоценный АНГБК осложнён синовитом и наличествует некоторое количество выпота. 

Я обнаружил, что другие люди, также имеющие сходный диагноз, т.е. АНГБК, поднимаются по лестничным ступенькам правильно, то есть опираются или наступают при подъёме на обе ноги, хотя фаза развития заболевания и сроки выше, нежели у меня. 

Я же, в свою очередь, могу подниматься по ступенькам, лишь опираясь на левую ногу. А на правую ногу, из-за резкой боли, возникающей в тазобедренном суставе, не могу даже немного опереться при подъёме. 

Мой вопрос такой: Связана ли эта острая боль с синовитом или с чем-либо ещё? И возможно ли лечить синовит в отдельности от основного недуга (АНГБК)???

Консультируюсь с вами по той простой и банальной для Российской глубинки причине, что в нашей районной клинике особенно и не у кого выяснить что-то по данному вопросу. Есть один врач-хирург, безусловно, профессионал, но единственный на весь район. А всякий раз ездить в областную КБ (ОКБ) – тяжело, да и накладно. Автомобиля в данный момент у меня нет. 
Заранее премного Вам благодарен. 
С уважением. Роберт. 
-------------------------------------------------------------------
Ответа ждать долго не пришлось. Буквально на следующий день, то есть сегодня получаю ответ. 
-------------------------------------------------------------------
Да, синовит может вызывать острую боль, но он вторичен по отношению к основному заболеванию, поэтому в первую очередь необходимо заниматься асептическим некрозом головки бедренной кости. 
--------------------------------------------------------
Снова пишу я: 
--------------------------------------------------------
Добрый день. Понимаю вашу занятость, но, пользуясь случаем, могу я задать вам ещё один вопрос? 
Я прекрасно понимаю, что в настоящее время при заболевании АНГБК единственным официальным способом "излечения" считается операция эндопротезирование. Но не могли бы вы дать какие-то рекомендации по консервативному, то есть безоперационному способу лечения, которые могли бы облегчить или даже замедлить процесс разрушения кости? 
Поскольку в возрасте 30-35 лет считается, что операцию делать ещё рано. И это, по моему достаточно обосновано (расшатывания протеза и т.д.). 
---------------------------------------------------------
Ответили в течение получаса. Текст без изменений: 
---------------------------------------------------------
В нашей клинике при подобной патологии применяется иглоукалывание и гомеопатия, что дает неплохие результаты, попробуйте обратиться к врачам данной специальности и пройдите курс лечения. 
---------------------------------------------------------
На этом переписка заканчивается. Отвечал, якобы, сам хозяин данного учреждения. Контора называется "Клиника доктора Загера" (современная и нетрадиционная медицина). Интернет адреса и контактные телефоны я приводить не буду, чтобы не делать господам, так сказать, бесплатной рекламы. Кто обращался и так поймёт. 

И снова моя личная просьба, если кто-то из вас имел опыт общения со специалистами данной клиники, напишите, пожалуйста, в комментариях насколько результативным оно оказалось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий