АНГБК. Бег по кругу при прохождении МСЭК. Повторное освидетельствование при АНГБК

Друзья, господа, товарищи. Может быть, кто-то сталкивался с подобным и сможет дать квалифицированный совет по вопросам прохождения повторного прохождения МСЭК при заболевании АНГБК.
  1. Требуется ли делать ежегодно «свежие» снимки тазобедренных суставов перед повторным освидетельствованием МСЭК при АНГБК? Если да, то, какие: рентген (вредно), либо МРТ (очень дорого для инвалида)?
  2. Письменные заключения каких врачей должны быть в наличии перед прохождением МСЭК по заболеванию АНГБК? Если в районной клинике есть только хирург и травматолог, то надо ли ехать за заключением к ортопеду в областную клинику или это при повторном освидетельствовании необязательно?
  3. Также меня интересует, должна ли для меня, то есть для больного АНГБК, быть разработана ИКР – индивидуальная карта реабилитации? Дальше см...

Эти вопросы меня волнуют потому, что в этом году (на днях) при повторном прохождении МСЭК председатель этой уважаемой комиссии «завернул» меня выражаясь его словами. И апеллировал он именно этими вопросами.

По первому вопросу по поводу свежих снимков тазобедренных суставов я могу сказать лишь то что, будучи неспециалистом, я сам не могу знать надо это или нет. Тем не менее, я задавал подобные вопросы во время госпитализации лечащим врачам и ответ их был такой, что снимки за год не устарели, значительных изменений произойти не могло, и новых делать не требуется.

По второму вопросу. Многоуважаемый Председатель МСЭК пояснил, что требуется заключение ортопеда из областной центральной клиники. А прошлогоднее заключение не годится, поскольку …«неизвестно что за год могло произойти».

По индивидуальной карте реабилитации. Я предполагаю (возможно, и заблуждаюсь), что ИКР должна быть у каждого инвалида. Мой врач тоже так считал и указал в заключении что требуется разработать индивидуальную карту реабилитации. На что председатель МСЭК ответил, что в случае АНГБК карта не требуется, что здесь может идти речь только об эндопротезировании (я абсолютный противник операции и всячески пытаюсь найти альтернативные способы борьбы с АНГБК (см. также архив блога)).

Так вот г-н председатель комиссии когда «завернул» меня, всё успокаивал: "Вы не переживайте, группа у вас останется, надо лишь всё оформить." Я пытался объяснить, что в центральную клинику ехать мне довольно тяжело, да и накладно. Но меня уже никто не слышал. Сказали лишь, что жалуйтесь своему врачу, который неправильно там что то написал и оформил. Но я то, в таком случае, в чём виноват? За что мне такое наказание, как бег по кругу, снова по всем врачам? Это же для инвалида по АНГБК на самом деле нелегко.

Кто прав?! И, есть ли какие-то правила во время прохождения МСЭК в частности по заболеванию АНГБК как первичного (это я уже прошёл в прошлом году), так и повторного?

Комментариев нет:

Отправить комментарий