Лечение грязями болезни суставов. Грязелечение коксартроза, ангбк, ДОА.


Сам лично я не пробовал грязелечение и ничего положительного или отрицательного об этом способе истязания сказать не могу. И вообще не знаю, каково действие лечебных грязей на суставы при моём заболевании - АНГБК. Говорят, что очень даже положительное.

Но я прямо знаю, даже не просто знаю, а непосредственно общался с человеком, который уже около 30 лет страдает ДОА или коксартрозом тазобедренного сустава, и испытал на себе грязелечение.

И не просто испытал, а почувствовал при этом облегчение. Причём облегчение довольно значительное. После курса лечения он продолжал работать, и в течение от полугода до года по его словам, болевые ощущения были гораздо меньше и вообще, общее состояние организма улучшалось. Поэтому из года в год он по путёвкам продолжал посещать этот лечебный центр или санаторий. При «коммунизме», во времена оные, это, скорее всего, был санаторий, и путёвки в него выдавал профсоюз.

Этот санаторий находился где-то в глубине Рязанской области, в Сапожковском районе. И в последние годы он якобы перестал работать. Настали трудные времена. Это ещё задолго до кризиса. Недавно встречаю этого джентльмена, и он говорит, что якобы этот санаторий при больнице в Сапожковском районе снова начал принимать посетителей.

Очень уж он нахваливал эти целебные грязи. Но я от себя добавить ничего не могу. Поскольку не пробовал. А кто знает, может и дельная вещь при АНГБК и других заболеваниях суставов – эти грязевые процедуры? В сравнении, например, со скипидарными ваннами или оздоровительной гимнастикой.

5 комментариев:

  1. Я пробовал грязелечение сакскими грязями в Крыму, правда, не на сакских курортах, а в санатории Черноморец, не очень далеко от Сак. Комплекс моего лечения включал довольно много процедур, поэтому не могу сказать насколько сильно лично мне помогли грязи, но в целом мой организм почувствовал перемены к лучшему. Так что советую. только смотрите внимательно на противопоказания, их не так уж и мало при грязелечении.

    ОтветитьУдалить
  2. Я лечилась грязями в Саках. У меня коксартроз 3 степени. Хочу сказать, очень жаль, что люди мало информированы о сакских грязях. По своему составу они несравнимы ни с чем, Израиль со своим мертвым морем - просто отдыхает рядом.В общем, я рекомендую людям с подобными проблемами лечиться там. Cами врачи советуют проходить курс там ( в идеале) - раз в полгода. Цены там пока еще смешные.

    ОтветитьУдалить
  3. Елена (len85@inbox.ru)20 апреля 2011 г., 9:25

    Я лечилась грязями в санатории "Озеро Горькое", село Щучье, Челябинской области. Грязи просто чудодейственные! Помогают надолго и поднимают на ноги.

    ОтветитьУдалить
  4. Я лечилась грязями в санатории "Зелёный Бор" В Боровом , Казахстан. И одновременно делала ультразвук с гидрокортизоном. Стало легче. У меня коксартроз 4 степени.Стали редкие приступы боли и не такие длительные. После лечения почти год и я ни разу ещё не колола обезбаливающие.Валентина.

    ОтветитьУдалить
  5. Полностью поддерживаю коллег отдыхавших в Саках и Евпатории. Принимаю грязевые апликации регулярно на протяжении 23 лет с 3 возраста. Могу также рекомендовать курорт Анапа, подобные грязи аналогичный эффект. Коск - 2 степени, в следствии ДЦП

    ОтветитьУдалить