Скипидарные ванны в домашних условиях для суставов: при АНГБК, ДОА, коксартрозе.

Была в блоге статья с советами народной целительницы о том, какие общедоступные рецепты народной медицины вполне можно использовать в домашних условиях для облегчения течения заболеваний суставов, снижения невыносимой боли. Был приведён ряд физических упражнений для поддержания общего состояния организма в тонусе. Пытались бороться с лишним весом, для уменьшения нагрузки на больные суставы. Но в поисках без операционного метода лечения суставных болезней мы каким-то образом, совершенно несправедливо, обошли стороной скипидарные ванны.
Ингредиенты для приготовления скипидарных ванн
Никто из вас не пробовал применять скипидарные ванны в домашних условиях при заболеваниях суставов (АНГБК, ДОА, коксартрозе)? Считается, что их признаёт даже официальная медицина, которая к самолечению вообще относится, мягко говоря, очень негативно.

Скипидарные ванны при АНГБК восстанавливают кровоток, а это при заболевании тазобедренного сустава является, пожалуй, одним из самых важных, если не самым важным, моментом. Если у вас до применения скипидарных ванн мёрзли ноги, то после нескольких курсов этот процесс восстанавливается, постепенно приходя в норму. И вообще множество положительных, с точки зрения влияния на здоровье, факторов отмечают разные люди после применения подобных процедур.
Хочу поделиться рецептом приготовления скипидарной ванны в домашних условиях самостоятельно.

Для начала давайте приготовим белую эмульсию.

В стеклянную литровую банку наливаем 250мл скипидара (~130-200руб). Затем добавляем пузырёк камфорного спирта (40мл~20-30руб). Всё это тщательным образом смешиваем или взбиваем. В пластиковой 1.5-литровой бутылке это удобней делать. Доливаем горячей воды до 1000мл(1л). Снова взбиваем до такой степени, чтобы приготовленный раствор побелел. Всё, эмульсия готова. При отстаивании раствор расслаивается, и скипидар выходит на поверхность.

Применяем по порядку следующим образом.

  1. Наливаем ванну. Температура воды должна быть 37градусов. 
  2. Берём приготовленную эмульсию. Тщательно взбалтываем. 
  3. Отмеряем 10мл (для первого раза вполне хватит, не нужно форсировать события). В дальнейшем, в зависимости от своего самочувствия прибавляем к этим 10мл по 1-2мл. 
  4. Отмеренные 10мл наливаем в другую пустую посуду(1.5л бутылку). 
  5. Доливаем горячей водой до одного литра. Снова взбалтываем. 
  6. Выливаем, размешивая рукой в приготовленную набранную ванну. 
  7. Перед принятием ванны НЕЖНЫЕ части тела обязательно следует закрыть. Некоторые мажут вазелином. Можно использовать целлофановый пакет. Как вам будет удобнее. 
  8. Забираемся в ванну на 10-20мин. В зависимости от самочувствия. 
  9. При ощущении жжения, пощипывания заканчиваем процедуру. 
  10. Забираемся на 1.5-2часа под одеяло.

Эта статья не является научным трудом. И не является призывом к действию. Это всего лишь личный опыт. И я хочу сказать, что если не стало сильно лучше, то уж хуже не стало абсолютно точно. А это – большой плюс при борьбе с болезнями суставов (АНГБК,ДОА,КОКСАРТРОЗ). Как говорят англичане: «Лучшая новость это когда нет новостей". Стабильность очень важна во всём, в том числе и в личном здоровье.

Пишите в комментариях о том, какие способы улучшающие состояние больных суставов знаете вы. Пишите о любом, позитивном или негативном, опыте, полученном в борьбе с заболеваниями суставов. Пишите, как на вас подействовали скипидарные ванны в домашних условиях.

7 комментариев:

  1. А как быть если человек не ходит,можно ли применять в виде примочек на больные суставы(ноги ,колени,локти...)???? Заболевание -ревматоидный полиартрит ,с вытекающими отсюда последствиями..

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте! Cуставная патология (в связи с обсуждаемой темой)всегда есть СЛЕДСТВИЕ, мягко говоря-разбалансированных- обменных процессов в организме. Надо решать весь спектр проблем: от сосудистых до репарационных-СИСТЕМНО. Залмановские (скипидарные)ванны в этом процессе-важнейший момент,отчасти решающий многие проблемы периферического кровообращения. К сожалению, для системного решения обсуждаемой проблемы нужны дополнительные усилия: Хондромарин, препарат-парафармацевтик, активирующий процессы репарации эндогенной хрящевой ткани,нейтрализующий аутоимунное воспаление как в сосудистом микроциркуляторном русле,как в суставной системе, так и в синапсах,триггерных зонах,посылающих в суставную систему застойную воспалительную пульсацию,поддерживающую воспаление (причём не только в суставно-мышечной системе)- системно, блокировка и дальнейшее лечение остеопороза и др.
    Необходимым является второй препарат-Диэнай или Витакин В(по показаниям)активирующий эндогенные механизиы репарации(так называемый саногенез) также, что принципиально важно, СИСТЕМНО.
    Если говорить развёрнуто, то обсуждаемая сейчас проблема носит, как вы понимаете, однозначный системный характер и с наскока её НЕ решить. Нужен целый комплекс индивидуально выверенных мероприятий (нейтрализация обезвоживания, ЛФК и проч.). Указанные выше-важнейшие,но ЭТАПЫ этого пути.
    С уважением к вам, vigol2007@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  3. сейчас отправил сообщение в службу поддержки Диэнай, по поводу стоимости препарата. Оч интересно что ответят ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Состав Белой эмульсии по рецепту А.С.Залманова несколько отличается от описанного рецепта "домашнего приготовления". К тому же Белая эмульсия не пригодна для людей, страдающих повышенным давлением. Наверное, все же лучше купить растворы в аптеке...

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте. я пользуюсь скипидарными ванными со Скипофитом. Мне нравится эффект, прошли отеки, спина не так сильно болеть стала (раньше не могла разогнуться даже после обычной уборки. Муж снимает боль с ног после работы, делая ванночки. Купила я Скипофит в обычной аптеке...

    ОтветитьУдалить
  6. Но у Залманова нет в рецепте камфорного спирта, При горячей ванне это для сердца не подарок. И трав разных (а если аллергия, да ещё + камфорой по организму) Надо искать, где камфоры НЕ содержится - это по Залманову. Зачем мудрствовать?

    ОтветитьУдалить
  7. Почитайте книгу "Ваше тело просит воды". На фоне ее рекомендаций все остальные средства значительно усиливают свой полезный эффект.

    ОтветитьУдалить