От чего у меня АНГБК? Такой вопрос волнует многих. Читаем дальше:

     Вы знаете господа, если мне кто-то скажет, что он заболел АНГБК просто так ни с того ни с сего: так сказать, характер заболевания идиопатический, то есть непонятно откуда взявшийся диагноз -  Асептический Некроз Головки Тазобедренного сустава. Я скажу тому в ответ: - " Купи себе попугайчика, желательно волнистого; у него голова маленькая, вот ему мозги и пудри". 

ОБРАЗ ЖИЗНИ. ВОТ ПЕРВОЕ, ЧТО НАДО МЕНЯТЬ, ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ ЗАБОЛЕТЬ АНГБК.
Если кто-то считает, что я не прав, пусть запустит камень в монитор своего компьютера.
    
     А если больной АНГБК будет говорить, что он никогда не занимался не каким видом спорта; лёгкая атлетика, гимнастика, кикбоксинг, восточные единоборства с ударами ногами ему не знакомы. Не прыгал с высоты хотя бы второго этажа в детстве на спор или просто так. Не пробовал вина, или никогда не курил сигарет, не занимался сексом не с одной женщиной кроме своей драгоценной супруги и вообще вёл здоровый образ жизни и делал по утрам физическую гимнастику, я ему, конечно, поверю, но только тогда у него не АНГБК и ему надо проверятся у другого доктора.

     АНГБК - это болезнь людей, которые жили до всего случившегося весьма активной и разносторонней жизнью. Во многом себе не отказывали и всего хотели и получали по максимуму. Работа допоздна, женщины, деньги, вино, спорт, развлечения, «неправильная баня» с пивом и водкой и многое другое. Совершенно верно – всё это ночью, а утром надо собираться на работу, затем вечером по возможности уделить внимание супруге и ребёнку, а потом снова  всё по кругу. И так изо дня в день без выходных и перерывов. И поначалу даже кажется, что такой темп можно выдержать всю жизнь. Когда так кажется -это и есть самая первая ошибка. Может быть, на этом этапе ещё и можно остановиться, посмотреть на всё со стороны и многое поменять.

     В итоге недосыпания и хроническая усталость, от курения табака и злоупотребления алкоголем спазмы сосудов. От неумеренных занятий спортом, да ещё и со стимуляторами (мускулы хотим иметь как у киногероев и ноги задирать как настоящие бойцы без правил) чрезмерная нагрузка на весь организм, ушибы, переломы. В двадцать и в двадцать пять лет всего этого не замечаешь и думаешь, что синяки пройдут, похмелье улетучится без следа, а женщины все ну просто ангелы во плоти. Конечно, бесследно всё это не проходит и как результат через какое-то время 5-10-15 лет развитие АНГБК как итог нашего неправильного образа жизни.

     Вы можете говорить, что вот у вас сосед, что он всю жизнь и… и баб… и …и…и т.д. и т.п. Сосед может и … А поймите, наконец, конституция у всех разная и здоровье также у всех людей различается. «Что русскому хорошо – то немцу смерть». Слышали про такое? Поэтому и подходить ко всему надо с разумной точки зрения, а не прыгать в колодец, если другие прыгают.

     Конечно же, всё это я говорю к тому, что надо стремиться самому и прививать своему ребёнку желание вести действительно здоровый образ жизни. Спорт если вы только не собираетесь сделать его вашей профессией и источником дохода, вообще не нужен как таковой. Существует масса оздоровительных программ и «морды» разбивать при этом друг другу и калечить свои суставы на тренировках совсем необязательно. Алкоголь: как показывает практика, без него вполне можно обходиться. И жизнь при этом становится ярче и насыщеннее. Сигареты: попробуйте не курить месяц и вы через какое-то время обнаружите, что ваша жизнь наполняется новыми ароматами, которых раньше вы за вонючим дымом просто не замечали. Про наркотики я не говорю вовсе (если честно, то я их никогда и ни какие не пробовал, и не собираюсь).

     Да о чём я говорю. Всё это прописные истины и каждый с малолетнего возраста всё это знает и понимает. Только почему-то осознаём мы всё это уже тогда, когда становится очень сложно всё повернуть обратно и что-то изменить. Всему своё время. Остаётся искать и ждать. И не терять надежды и не опускать руки. Искать выходы из сложившейся ситуации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий