Опухли ноги. Простой народный рецепт, как вылечить опухшие ноги.

 
В этой заметке я хотел бы поделиться с вами одной страшной тайной. Я, в принципе не особенно сильно доверяю народным способам лечения. Хотя в моей ситуации, а именно с диагнозом Асептический Некроз Головок Бедренных Костей (АНГБК) стараешься цепляться за всё, что удаётся каким-то образом узнать и использовать любую полезную информацию для альтернативного (безоперационного) лечения этого очень сложного заболевания суставов.
Но, буквально вчера-сегодня я начал менять своё отношение именно к народным способам лечения различных заболеваний. Расскажу подробнее о том, что со мной произошло.

Итак, не знаю по какой причине, а их может быть множество, у меня опухли ноги. То есть когда я Первого сентября сходил на торжественную линейку к своему сынишке в школу, то придя домой обнаружил, что у меня ноги как у игрушечного медведя. Поначалу даже смешно стало. Но, когда, на следующий день я проснулся и увидел, что ноги опухли ещё больше: до такой степени, что невозможно было натянуть ботинок – вот тут уже стало не до смеха. Надо было искать способ избавиться от этой опухлости ног.

Звоню своей маме с расчётом на то, что может быть, что-нибудь посоветует. Мама посоветовала лишь не тянуть время и обратиться к врачу. Скажу честно – очень не хотелось идти в больницу.

Выход нашёлся, как всегда неожиданно. Моя драгоценная супруга кликнула клич у себя в офисе: - Кто как лечит опухшие ноги.

Сами понимаете, у бухгалтеров такие проблемы случаются, поэтому советов сразу надавали целую кучу. Супруга позвонила мне и назвала несколько рецептов, из которых я выбрал один. И с успехом применил его на практике. Жена, возвращаясь с работы, зашла в аптеку и купила мне необходимый компонент для приготовления лечебного отвара.

Вот этот, на мой взгляд, очень простой рецепт от опухлости ног:
  • Возьмите четыре чайных ложки обычного семени льна (продаётся в любой аптеке ~ до 20руб.) и засыпьте в небольшую кастрюльку. 
  • Затем льняное семя залейте 1 литром воды. 
  • Вскипятите и после того как вода в кастрюле закипит, оставьте раствор на малом огне покипеть ещё 15 минут. 
  • После этого укутайте кастрюльку и дайте отвару настояться в течение одного часа. 
  • По-прошествии часа киселеобразный отвар готов к применению. 
  • Для улучшения вкуса я ещё «самовольно» добавлял три чайных ложки сахара на кастрюлю. 
Приготовленный отвар в количестве одного литра следует выпивать в течение дня. На следующий день приготовьте ещё 1литр, и так две-три недели, в зависимости от тяжести. В моём случае улучшения стали заметны уже на 4-ый день. А через неделю ежедневного применения опухлость ног спала вовсе.

Вот так я поверил в то, что с помощью народных методов лечения можно достичь определённых положительных результатов.

9 комментариев:

  1. Очень хороший и простой рецепт. Спасибо. Опухлость начала спадать через неделю и кисель получается совсем не противный, а даже приятный на вкус если сахара добавить немного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вмоево отца такое самое поможет

      Удалить
  2. Этот простой народный рецепт действительно работает. И действительно спадает опухлость ног. Есть правда небольшой "побочный" эффект. Почаще будете бегать в туалет "по маленькому". Но, и плюс тоже есть, заодно и почки очистятся :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Надо попробовать. Приехала из отпуска и заметила, что ноги отекли. Думала, что от дороги, но уже прошло 3 недели, а опухоли ещё есть.

    ОтветитьУдалить
  4. при беременности этот состав пить можно?поможет?

    ОтветитьУдалить
  5. Да ладно - любое мочегонное сойдет.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный14 июня 2011 г., 0:39

    А может за неделю отеки уже сами прошли? ))Ходить с отеками неделю плохо для организма, т.к. имеются еще внутренние отеки. В таких случаях надо принимать мочегонные. Если не хотите таблетки, заваривайте траву - брусничник, медвежьи ушки и пр.
    Отеки на лице - почки, на ногах - не справляется сердце. Первым делом - абсолютно бессолевая диета. Уходит натрий и с ним вода.
    Потом выясняйте у врача причину отеков + лабораторные исследования и не занимайтесь самодеятельностью по типу ОБС (одна баба сказала..)Не болейте!

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный1 июля 2015 г., 23:37

    здравствуйте, на днях решила позагарать, долго была на солнце, в результате солнечный удар, и покраснения на коже, но так же опухли ноги, раньше такого не наблюдалось, как думаете причиной этому может быть солнце?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня ноги постепенно опухали наверно с год...Мочегоннные я пила и пью...траву пью урологическую,но результат нулевой...Сходила к сосудистому хирургу,сделала УЗИ ног,оказалось,что все в порядке.....Лежала в кардиологии ,там тоже сказал врач,это не по кардиологии и приговор:лимфосистема забивается жидкостью и ничего не помогает...Когда отеки от первых двух причин,то отеки от мочегонных проходят,а если лимосистема,то нет и нет никакого лечения от этого..и операционно нельзя ничего...Это все страшно....

      Удалить