Мумиё при заболеваниях суставов.

Если уж мы с вами взялись за поиски безоперационного метода и народных способов борьбы с заболеваниями суставов, такими как АНГБК, ДОА, Коксартроз и им подобными, то, по моему мнению, нельзя обойти стороной такой замечательный природный продукт как МУМИЁ. Состав МУМИЁ мы с вами обсуждать не будем. Нам это и не надо. Замечу лишь, что мумиё содержит около 30-ти различных микро и макроэлементов, различные окиси металлов, аминокислоты, витамины В12, Р и другие, различные эфирные масла и даже пчелиный яд.

Лучшего общеукрепляющего средства при заболевании суставов не найти. К тому же МУМИЁ сейчас стало довольно доступно. Помимо того, что мумиё способствует более скорому заживлению ран и образованию костных мозолей, оно ещё и нормализует кровь, улучшает сон, приводит в порядок нервную систему, снимает боль, способствует восстановлению защитных свойств организма. И что ещё немаловажно - способствует регенерации костной ткани.

Считается, что МУМИЁ очень малотоксично, поэтому его вполне можно применять самостоятельно, но предварительно всё же лучше посоветоваться с лечащим врачом.

Назначается МУМИЁ на начальном этапе обычно по 1-ой таблетке 200мг 1-ин раз в день утром на голодный желудок. Курс проводим 10 десять дней, затем перерыв 5пять дней. Потом снова повторяем курс. В такой последовательности: 10десять дней принимаем - 5пять дней перерыв проводим 3три – 4 четыре курса.  

Лично я принимаю МУМИЁ в таблетках курсами уже год. Примерно такое же, что изображено на фотографии. Недорого. Но, я думаю, что от цены здесь ничего не зависит.

Способ применения: 2два раза в день по 1одной таблетке 200мг во время еды или сразу после еды. В течении месяца. Затем перерыв месяц и снова повторяю.

Известные противопоказания к применению препаратов, содержащих мумиё:

1. При беременности и во время кормления грудью. Это обычно для большинства лекарственных препаратов.
2. Повышенная чувствительность к компонентам в составе мумиё. Тут тоже добавить нечего. При аллергии и морковка может принести вред.
3. Поскольку мумиё стимулирует рост и развитие здоровых клеток, то соответственно, оно также стимулирует и рост раковых клеток. Поэтому, при раковых заболеваниях - мумиё также противопоказано.

Да, и никакого алкоголя и сигарет в процессе лечения. Причём, совместно с мумиё нельзя даже употреблять лекарства, содержащие алкоголь.


Пишите в комментариях свои способы лечения заболеваний суставов.Не стесняйтесь.

12 комментариев:

  1. глюконат кальция и мумие по 1т 10 дней перерыв 10 дней,3 курса и так раз в полгода.Очень хорошо для укрепления костей,тем более АНГБК

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за Вашу схему приёма мумиё. Я правда, плюс ко всему этому, принимаю дополнительно Омега 3 ЖК в виде капсул рыбьего жира. Рыбий жир, в свою очередь, способствует лучшему усвоению кальция.

    ОтветитьУдалить
  3. Подскажите, пожалуйста, как найти именно МУМИЁ? Насколько я знаю, этого вещества не так много в природе, если не сказать совсем мало. Много лет назад мне привозили его друзья-альпинисты, собирая в очень небольших количествах в труднодоступных местах... Я не коммерсант, но понимаю насколько невыгоден был бы такой способ его добычи))) Но другого-то способа нет! Или в аптеках ДРУГОЕ мумиё...

    ОтветитьУдалить
  4. Про то, что мумиё добыть довольно сложно вы написали сами. Остаётся верить в то, что в аптеках нам продают именно то, что написано на упаковке, а именно "мумиё очищенное".
    Иногда правда бывает М. не в таблетках, а в брикетах. Но оно дороже.
    Трудность состоит в том, что простой обыватель не знает, как выглядит и какого вкуса то самое, природное Мумие. А при покупке в аптеке и вкус и консистенция всегда разные.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Это ведь наша главная фраза - "остается только верить" ))) будем верить!

    ОтветитьУдалить
  6. А я заказала мумие на сайте http://www.mumio.ru/,сейчас жду,когда придет посылка,там мумие в брикетах и отзывы на сайте положительные об этом товаре и цена приемлемая.Получу потом отпишусь.Наталья

    ОтветитьУдалить
  7. Как и обещала,оставить свой отзыв по поводу мумие,к выше сказаному комментарию.Мумие получила,пропила 1 курс,начала 2.У меня диагноз АНГБ и коксартроз.Почувствовала значительное улучшение,боли стали меньше и ходить стала намного лучше,а до этого очень сильно хромала.Ну соответсвенно помогаю себе,каждый день делаю упражнения.

    ОтветитьУдалить
  8. я лечу суставы комплексом:таблетки из трав настой-чай из трав масла(льняное кедровое и тд ) пью поочередно.Хондроитин тоже .И гармонизатор к нему есть сайт.Е сли кого интересует пишите. Отвечу

    ОтветитьУдалить
  9. Добрый вечер!!! Приятельница прислала мумие из алтая... Пропила две недели, по 1 таблетке два раза в день... На третью неделю сразу высыпал псориаз в сильной форме, гнойники на ладошках и пятках, прешлось прекратить... А пила для позвоночника!!! Вот и думай, все таки есть противопоказания, или так сработал мой организм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а надо было по одной таблетке всего один раз в день,а не 2 раза

      Удалить
    2. доброжелатель24 ноября 2014 г., 21:43

      Да, у меня тоже была похожая ситуация: принимала мумие при переломе, а пошел песок из почек наверное или где он там еще бывает. Было довольно интересно и безболезненно.

      Удалить
  10. Анонимный9 июня 2016 г., 15:31

    Я живу на Памире. У нас добывается чистое природное мумие. У нас ходят слухи что мумие вредно для зрение. Насколько это правдо?

    ОтветитьУдалить