Диагностика коксартроза. У меня АНГБК?

Когда возникает нарушение кровоснабжения в области головки бедренной кости, вот тут и начинается развитие заболевания тазобедренного сустава под названием коксартроз, АНГБК (Асептический Некроз Головки Бедренной Кости). Заболевание, которым страдают, в основном, молодые люди работоспособного возраста от 25 лет и старше.
диагностика коксартроза
В результате развития коксартроза происходит увеличение внутренней нагрузки во время работы сустава, а как следствие, быстрый износ суставного хряща. Конечным исходом АНГБК является коксартроз и ДОА. Деформирующий остеоартроз - это заболевание суставов, сопровождающееся нарушением его функций, характеризующееся острой болью.

Причиной развития коксартроза может быть огромное количество факторов, о чём я уже писал в одной из заметок. Мнение специалистов на этот счёт не сильно отличается и выражается лишь более мягкими медицинскими терминами. То есть, любой внешний или внутренний фактор, способствующий нарушению кровообращения в головке бедренной кости, может являться катализатором для дальнейшего развития АНГБК. Например: вывих бедра. Асептический некроз начинает развиваться уже через пару-тройку месяцев. При этом клинические проявления вы заметите намного позже, а именно через полтора - два года после травмы. Иногда, в более поздние сроки.

Также АНГБК могут вызывать некоторые гормональные медицинские препараты, используемые при астме или некоторых ревматических заболеваниях. Поэтому лечение подобными лекарствами прописывают короткими курсами. Избыточные дозы алкоголя также способствуют повреждению кровеносных сосудов, в связи с чем может возникнуть ишемия головки бедра, а как следствие, развитие её некроза.

Диагностика коксартроза

Самое первое, на что мы обращаем внимание - это боль в области тазобедренного сустава, отдающая в паховую область, на ягодицы, на переднюю поверхность бедра, под коленку спереди. Постепенно развивается хромота, ограничение подвижности сустава (поэтому по мере сил и возможностей следует выполнять комплекс физических упражнений, дающих некоторое облегчение, способствующих сохранению подвижности сустава и улучшению кровообращения в проблемной зоне), а также использовать народные методы лечения. Естественно, только после консультации с врачом.

На более поздних стадиях развития коксартроза (III стадия), болевые ощущения могут оставаться даже в состоянии покоя и являться причиной возникновения бессонницы.

Для более точной диагностики коксартроза и постановки правильного диагноза, вам следует обратиться к врачу-ортопеду. Первые вопросы, которые он задаст, будут о месте и вредности работы, о хронических заболеваниях, о приёме гормональных и прочих препаратов. Также будет задан вопрос об употреблении алкоголя. Все эти вопросы будут задаваться и в последующем, при прохождении МСЭК.

Затем врач проведёт внешний осмотр. Посмотрит угол отведения ноги, возможность сгибания, наклона и прочее. Скорее всего, для стопроцентного подтверждения, либо опровержения диагноза, вас направят на МРТ - магнитно-резонансную томографию. Рентген в данном случае, на ранних стадиях развития, не показывает наличие АНГБК.

У меня диагноз коксартроз (изначально - асептический некроз), но операцию ближайшее время я делать не собираюсь. Я ищу альтернативный эффективный безоперационный способ лечения асептического некроза головки бедренной кости.

1 комментарий:

  1. Метод безоперационного лечения АНГБК был разработан профессором Кэцинь Хуан и внедрен 15 лет назад в Пекинской специализированной клинике по лечению некроза головки бедренной кости.
    Подробнее об уникальном методе лечения можно узнать, посетив сайт медицинского центра http://femurhead.ru/

    Я лично лечилась в Москве в медицинском центре Хуанди 1,5 года,лечение недешовое,но процесс разрушения остановлен, и головка бедренной кости частично восстановилась.Попробуйте посмотреть сайт.
    ЭТО НЕ РЕКЛАМА! alyunia@mail.ru

    ОтветитьУдалить