Кашпировский вылечит суставы?

Этот человек, спустя двадцать лет вновь появился, но теперь уже не в СССР, а  в России. Кто-то быть может, с нетерпением ждал этого возвращения, а кому-то это как снежный ком на голову. Он вернулся не просто в страну. Он вернулся на телевидение. Он снова займёт место в наших умах. Теперь он гораздо более подготовлен, и обладает куда большим опытом, чем в конце 80-ых.

Анатолий Кашпировский

Я не хочу сейчас вот так сразу подвергать сомнению авторитет в области психологии и психиатрии столь известного и уважаемого человека, каковым является Анатолий Михайлович Кашпировский. Мы с вами ещё двадцать лет тому назад были свидетелями того, что мог сделать этот уникальный человек.

Ввести в состояние транса всю страну, весь Советский Союз; тогда не каждый мог бы даже решиться на подобный поступок. Но Анатолий Михайлович, будучи ещё совсем молодым специалистом-психиатром, уже в то время проводил свои лечебные (или гипнотические - не знаю, как будет правильно) сеансы среди районной элиты. Кому-то даже реально помогал.

Моё знакомство с Кашпировским произошло, как у многих советских граждан, по телевизору . Двадцать лет назад, во время проведения массовых сеансов. Тогда страна как будто бы поголовно сошла с ума. Абсолютное большинство людей бросало всякие свои дела и мчались к экрану телевизора с надеждой, что вот оно чудо, что с этим человеком придёт исцеление. И ведь верили. Многие действительно вылечивались от каких-то своих недугов. Люди вставали с инвалидных колясок (здесь, наверное, не обошлось без актёрского мастерства).

Так вот, я в то время учился в школе и тоже поддался этому всеобщему ажиотажу вокруг Кашпировского. Сел возле экрана. Сейчас уже не вспомню, какая тема сеанса была тогда, сколько минут продолжался сам сеанс. Я внимательно вслушивался тогда в каждое слово ведущего. Сеанс закончился. Я встал с удобного дивана и прошёл в ванную комнату. Находясь в замкнутом пространстве ванной, я вдруг почувствовал, что со мной что-то происходит. Всё казалось необычным, было как в сказке. Вроде бы ничего не изменилось, но всё абсолютно по-другому, не так, как обычно.

Я покинул ванную комнату, оделся и вышел на улицу. Полное ощущение того, что я нахожусь во сне, не покидало меня даже в тот момент, когда я пришёл к друзьям в соседний двор. Подобное состояние у меня было и на следующий день. Вспоминая своё состояние на уроках, когда думаешь: "Скорей бы всё закончилось, лечь бы уже спать, а когда проснёшься, то никакой сказки уже не будет".

Вот такое страшное гипнотическое воздействие произвёл на меня и мой, тогда ещё детский организм, казалось бы, безобидный сеанс Кашпировского. Конечно же ни табака, ни тем более алкоголя и наркотиков, я не знал (наркотики я по сей день ни разу не пробовал).

Я всё это написал к тому, чтобы люди, особенно склонные к гипнотическому воздействию, доверчивые люди, относились к сеансам Кашпировского с некоторой долей скептицизма и может быть даже иронии. Верьте, что он вам поможет вылечить ваши заболевания, но не отдавайтесь этой вере полностью. По библии: "Не сотвори себе кумира". Не занимайтесь идолопоклонничеством, тогда ваши мозги останутся здоровыми.

Напишите, если Кашпировский вам помог исцелиться. Может быть, это будет кому-то полезно.

Вылечить можно всё. Тазобедренные суставы - тоже.

2 комментария:

  1. Может быть это совпадение, но думаю, что нет. У меня после родов остался геморрой. Смотрела все телесеансы. Прошло время и в одной из программ телезрители рассказывали, что у кого уже не болит, и кто-то сказал: "геморрой". И тут я вспомнила, что и у меня был, но уже давно не беспокоит.

    ОтветитьУдалить
  2. Что именно "страшного" в сказочном ощущении - не поняла..

    ОтветитьУдалить