Лечение синовита традиционным методом.



     В недавней статье о переписке с одной клиникой по вопросу лечения синовита отдельно от основного заболевания АНГБК приводились рекомендации по лечению иглоукалыванием и гомеопатией.
     Сегодня я приведу более приземлённый способ лечения синовита при том, что АНГБК вы не страдаете. Здесь можно выделить три основные позиции, соблюдение которых поможет купировать синовит и предотвратить дальнейшее его развитие. Самое первое, что необходимо соблюдать – это покой для больного сустава. Также необходимо под контролем врача применение нестероидных анальгетиков. И, наконец, третье, применение внутрь сустава артепарона или кортикостероидов.
     В течение года количество внутрисуставных инъекций кортикостероидов не должно быть более двух, максимум трёх раз. Данные препараты не вводят в тазобедренный сустав в связи с большим риском развития АНГБК. Перед введением внутрь сустава препарата требуется удалить некоторое количество синовиальной жидкости для уменьшения давления в суставе и предотвращения растяжения суставной капсулы и связок.
     Во время лечения не рекомендовано применять такие сильные биостимуляторы как алоэ и др. В комплексе следует использовать препараты, улучшающие микроциркуляцию (актовегин, венорутон). Для того, чтобы снять спазм мышц: сирдалуд,мидокалм…
     Оперативное вмешательство показано при интенсивной боли и стойкой утрате трудоспособности. Всё это, естественно следует использовать только после консультации с врачом.
     В том случае если синовит затягивается и не вылечивается в течение 2-3 недель, следует искать более глубокую причину его возникновения. Это могут быть как опухоли малого таза или молочных желёз. Это может быть и хроническая инфекция урогенитального характера (микоплазма, хламидии…).

Комментариев нет:

Отправить комментарий