Скипидарные ванны Залманова. Гораздо эффективнее, скипидарная ванна собственного приготовления.




   Сегодня хочу вернуться к теме скипидарных ванн затронутой ранее в одной из заметок моего блога. Тогда я рассказывал о простом, можно сказать народном рецепте приготовления белой эмульсии для скипидарных ванн. Здесь повторюсь лишь в том, что скипидарные ванны при заболеваниях суставов очень даже полезны по одной простой причине; они отлично восстанавливают кровоток. И получается, что именно по этой причине при АНГБК  такие ванны просто незаменимы.

   Неделю назад моя драгоценная супруга, заходя в аптеку за витаминами для беременных (!!!вот так вот), приобрела для меня так называемый белый бальзам для ванн, в основе которого есть живичный скипидар и экстракты неких целебных трав.

   После ознакомления с инструкцией на упаковке выяснилось, что это за экстракты и каких  именно трав. Экстракт берёзы, безусловно, если он там имеется, то это большой и неоспоримый плюс. Экстракт лопуха - тоже очень полезен при заболеваниях суставов. В составе бальзама были указаны также Эфирные масла: эвкалипта, пихты, герани и лимона.

   Чтож в действительности все компоненты целебного чудодейственного состава Белого бальзама весьма полезны при условии их фактического наличия. Я собственно не оспариваю тот факт, что они там на самом деле имеются.

   Читаем инструкцию на упаковке дальше. Оказывается, что Скипидарные ванны Залманова – это самый что не на есть универсальный способ оздоровления всего нашего многострадального организма. И чего только этот чудо-бальзам не лечит и не восстанавливает. Тут и сердечнососудистые заболевания, и различные нефриты и циститы, уретриты и простатит. Чего только нет в списке. Астма, простуда, неврологические недуги. Можно даже сбросить лишний вес при помощи бальзама. Но для меня особенно ценным качеством Скипидарных ванн по методу Залманова является то, что в показаниях к их применению значатся и ЗАБОЛЕВАНИЯ ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНОГО АППАРАТА, в том числе артриты и артрозы.

   Прочитал, ознакомился – вроде бы годится. Всё как надо. Надо испытывать. Не долго раздумывая, готовлю ванну, наливаю воды, добавляю бальзам. С удовольствием залезаю в приготовленную  ванну (запах скипидара не в счёт), заранее пакетиком прикрывая нежные места (по привычке потому что, когда готовил белые ванны самостоятельно, могло быть ощутимое пощипывание в этой области). Сижу, как и написано в способе применения, 10-15 мин, жду пощипывания жжения - ничего.

   В общем, хочу сказать, что Скипидарные ванны Залманова не произвели на меня и на мои суставы должного впечатления. Ждал бОльшего. По той же цене в 130 рублей, а если учитывать то, что на курс требуется 3 три флакона бальзама, то почти 400 рублей. Флакон бальзама я, конечно же использую. Не выкидывать же. И пойду в аптеку - куплю обычный, живичный скипидар и флакончик камфорного спирта. И приготовлю...

4 комментария:

  1. Надо покупать готовые скипидарные эмульсии, изготовленные по заказу института натуротерапии, которые продаются в определённых аптеках (можно найти по интернету )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Белый скипидарный раствор делать легко, и покалывание ощущается хорошо. И по стоимости компонентов - копейки.

      Удалить
  2. ШВЕ, а мне лично больше понравились ванны именно собственного приготовления. Аптечные никак я не ощутил.

    ОтветитьУдалить
  3. Залманов - молодец, не каждый доктор доживает до его возраста! Только у таких докторов лечиться надо (но лучше не болеть)! Правда хирурги не в счёт, так как тут особое ремесло.
    Ванны - это хорошо. А ещё рекомендую обратить внимание на то, о чём ещё идёт речь в книге А. С. Залманова, только никто из-за этих ванн не обращает внимание. У него есть очень хорошая и полезная информация про печень, что с ней делать, чтобы не доходить до скипидарный ванн и всего прочего. Буквально несколько предложений. Настоятельно рекомендую. Писать сам не хочу, так как хотелось бы, чтобы к пониманию им написанного пришли самостоятельно.

    ОтветитьУдалить