Безоперационное лечение АНГБК и артроза тазобедренного сустава. Что нового?

   Много раз говорил у себя в блоге, что государству следует обратить особое внимание на проблему асептического некроза головки бедренной кости. На словах и в докладах говорится о том, что ВОЗ признаёт проблему АНГБК, как серьёзную угрозу здоровью людей молодого работоспособного возраста. Признаётся ВОЗ и то, что заболевать асептическим некрозом в последнее время стали всё большее количество людей, а консервативное лечение не даёт должного результата. При этом также отмечается определённая сложность и травматичность оперативного лечения и эндопротезирования тазобедренного сустава.

   Всё это я говорю к тому, что я являюсь ярым противником оперативного лечения и считаю, что даже принимать во внимание некоторые «успехи» в хирургическом лечении тазобедренного сустава,  лечение асептического некроза должно быть прерогативой амбулаторной ортопедии и консервативных методов лечения. Хотя надо признать, что объективно, АНГБК как  заболевание изучен ещё очень слабо. И инвалидов по заболеванию асептический некроз с каждым годом становится всё больше и больше.

   На днях в интернете наткнулся на новый, для себя, способ лечения тазобедренных суставов без операции. Метод зиждется на консервативных терапевтических приёмах, в сочетании с применением сложных сборов лекарственных растений. А основной уклон делается на применение комплекса специальных физических упражнений, направленных на восстановление двигательной активности тазобедренного сустава. Сюда же входят соблюдение определённого режима питания, различные ванны и специальный лечебный массаж.

   В этой клинике при лечении АНГБК используется метод восстановления скелета с применением внешней нагрузки, которая активирует реакцию остеоцитов. А альтернативой внешней нагрузки служит специальный электрический сигнал. Якобы был найден способ воздействия на рост кости за счёт электростимуляции активных точек.

   И вот, по данной методике в медицинском центре «Артролог», было пролечено 45 больных АНГБК. После прохождения каждым из пациентов более 4-ёх курсов лечения, была проведена оценка эффективности данного метода. Основными критериями оценки были степень подвижности тазобедренного сустава и болевые ощущения. Самый длительный срок лечения составил 30 мес. (10 курсов). Воодушевляют, конечно, результаты проведённого лечения. Почти 80% оценивается как хорошо и отлично и лишь 20% с небольшим, как удовлетворительно.

   То есть, полученный определённый положительный опыт показывает, что при сохранении целостности структуры тазобедренного сустава требуется стимулировать присущую головке бедренной кости способность к самовосстановлению, и проводить без операционное лечение, которое не наносит вреда структуре костей. Требуется улучшать и восстанавливать функции тазобедренных суставов.

   Это в вкратце о чём я вычитал на сайте медицинского центра «Артролог». По традиции, точно также как и с ХуанДи, или с другими клиниками (см лучшие статьи блога) я сразу же пишу письмо специалистам данного центра.

----------------------Переписка---------------------
   Здравствуйте.
   Посетил ваш сайт в интернете, где вы пропагандируете "Безоперационное лечение артроза коленного сустава, артроза тазобедренного сустава и асептического некроза  головки бедренной кости".

   Я являюсь инвалидом 2группы по АНГБК (3ст-справа,2-слева) поэтому меня и  заинтересовала  эта  тема.  Первое,  что  меня  интересует - это стоимость проводимого курса лечения в вашем Медицинском  центре  "Артролог".  О  возможных  результатах лечения я прочитал в статье.

   Также  интересует  возможность  проводить  лечение  , естественно под бдительным   руководством   ваших  специалистов,  но  дома,  то  есть амбулаторно.

 Заранее очень вам признателен.
Ответ медицинского центра «Артролог»:
Методы лечения у нас разные.
Нужно знать вот, что:
-Ваш возраст?
-по какому заболеванию инвалидность(основное заб.)?
-В каком городе Вы живете?
-Где лечились ранее?.

Снова я пишу (здесь несколько сокращаю, потому, что о своём диагнозе писал уже неоднократно)
   Добрый день.
   Адрес …, возраст 35лет. Те доктора,  с  которыми  я  общался,  полагают,  что АНГБК – это последствия  перенесённой  ранее травмы тазобедренного сустава. Сильные   множественные  ушибы  тазобедренного  сустава……………

   К   вопросу   сопутствующих  заболеваний:  Затем,  возможно,  побочное действие и т.д. …  Но  в  анамнезе  значится,  что  АНГБК  - идиопатический.  Иными  словами,  нельзя  назвать  с точностью на 100% причину возникновения асептического некроза.

С  правой  стороны, по прошествии года с небольшим……….. с начала болевого синдрома кость или что  то  там  провалилось….как  я  понял  восстановлению это не подлежит.  Заключение:  III-я  стадия  АНГБК и как операция выбора - эндопротезирование.   Противопоказание  - мой  возраст  35  лет. Считается, что рано.

1.Стоимость лечения.???
2.Возможность проведения лечения амбулаторно.???
Заранее Спасибо.

Следующий ответ медицинского центра «Артролог» меня крайне разочаровал:

   Так далеко ехать не целесообразно. У Вас есть свои специалисты.

--------------------Конец переписки-----------------------

   Вообще с самого начала, я не указал, что центр находится в Иркутске и Ангарске. Жаль, что подобных специалистов в нашем регионе я не знаю или вернее они конечно-же есть, и я о них много писал, и буду писать в этом блоге. Но нет положительных отзывов о лечении в этих клиниках, проводящих или пропагандирующих безоперационное лечение асептического некроза головки бедренной кости (АНГБК).


30 комментариев:

  1. Мой телефон 89109455454. Не хочу под нож. Собираюсь в "артролог". Позвоните, кто остановил процесс разрушения. пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста! Позвоните 89109455454 те, кому помогли в медицинском центре Хуанди! Позвоните, кому помогли в "Артролог". Готова ехать. Или остановите или обнадёжте, пожалуйста.
    Я не богатый человек. Деньги заняла у друзей. Если действительно поможет, то денег не жалко. А вот если развод на деньги. Это для меня очень серьёзно.
    Жду и надеюсь.Татьяна.

    ОтветитьУдалить
  3. @Татьяна, вы делаете очень опрометчиво, что показываете свой телефон и при этом взываете о помощи.
    Ваше сообщение я опубликовал. Раз вы считаете это нужным и хотите, чтобы вас услышали, мне это не сложно.

    Я создавал этот блог с одной лишь целью: Поскольку у меня АНГБК обеих тазобедренных суставов, то я не меньше чем Вы хочу узнать, как мне с этой проблемой справиться. И поверьте, я также готов потратиться.

    НО, обнародуя свои контактные данные Вы рискуете привлечь внимание аферистов, которые начнут Вам впаривать и втирать и вешать лапшу и приведут вам кучу примеров исцеления.

    Чувствуется, что Вы надломлены. 1.Перестаньте суетиться. Иначе наделаете делов. 2. Всё хорошенько обдумайте прежде чем что-то предпринимать. 3.Не давайти на паблик свои контакты.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот нашел отзыв человека, который лечится в ХуанДи. Сам собираюсь туда обратиться, поэтому также интересна эта тема.
    http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=5595

    ОтветитьУдалить
  5. @Евгений, возможно у этого человека асептический некроз. Не спорю. Но уж очень его статья похожа на рекламу. Не хочу сказать ничего плохого об этом сообщении и о его авторе, поскольку каждый зарабатывает как может.

    ОтветитьУдалить
  6. Я лечусь с 2007 года в клинике Хуан-ДИ у Волкова Евгения Егоровича,у меня некроз обоих тазобедренных суставов,лечение сначала шло очень хорошо,с 2009года пошло более медленными темпами но я ничуть не жалею что не делала операцию Одна женщина ездила в Китай где в клинику Хуанчен в Китай,она очень довольна и если нозволяют средства очень советует туда ехать abroad@femurhead.com их электронный адрес,писать надо по-английски

    ОтветитьУдалить
  7. Я прошла 1,5 годичный курс лечения в медцентре Хуанди. Очень довольна!У меня АНГБК правого сустава 3-4 степени...БЫЛ! Теперь1-2 степень,боли незначительные, но с палочкой расстатья пока не могу,правая нога осталась короче левой из=за врожденного подвывиха, кторый усугубился при разрушении сустава.Обращайтесь, не пожалеете, только недешево.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный6 июля 2012 г., 16:50

      Пожалуйста, поделитесь информацией- как сейчас Ваше самочувствие? Собираем отзывы про Хуанчен, это очень дорого, но важнее отзывы о лечении

      Удалить
    2. Бред, 3-4 стадия (не степень)не может стать 1-2 по определению. 3-4 стадия это возникновение грубых необратимых анатомических нарушений в тазобедренном суставе (компрессионные переломы головки затем образование кист и грубых деформаций головки, возникновение вторичного деформирующего артроза).

      Удалить
  8. Я прохожу лечение в медцентре Хуанди в даннный момент. Когда обратилась то АНГБК правого сустава было 3-4 степени.Участок некроза сильно сократился, остался в зоне наибольшей нагрузки. Началась регенерация костной ткани.Боль в паху при ходьбе сохраняется,но она не сильно беспокоит,осталась хромота. Был подвывих тазобедренного сустава, теперь он встал на место.Есть смысл обращаться в медцентр. Я надеюсь на полное выздоровление.

    ОтветитьУдалить
  9. скажите сколько стоит лечение в этом центре

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там индивидуально,правда,не дёшево,от 15т., лучше поговорите, посоветуйтесь с врачами Центра.

      Удалить
  10. На днях писал в медцентр Хуанди. Интересовался ценами, процессом лечения. Через несколько недель хочу посетить этот центр, записаться на консультативный прием к врачу. Хотя если честно переписка по e-mail вызвала сомнения, но т.к. выбор не велик хочу попробовать, потому что альтернатива только протезы. Еще писал в клинику в Китае, тоже интересовался.

    ОтветитьУдалить
  11. Если будет интересно, могу выложить здесь переписку с клиникой в Китае и клиникой в Москве. О результатах своего визита центра в Москве тоже постараюсь сообщить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно пишите, будет очень интересно узнать, что сейчас ожидает обратившихся в Центр за безоперационным лечением. Ждём.

      Удалить
    2. Отзыв о московском центре ХуанДи опубликован на страничке
      http://www.hoska.ru/2013/03/otziv-huandi.html

      Удалить
  12. Собственно вот ответ, который мне прислали из московской клиники:
    Наш авторский безоперационный метод лечения асептического некроза включает в себя проведение процедур с помощью высокотехнологичного оборудования 2 раза в день на обе нижние конечности, применение препаратов, улучшающих обменные процессы в костной ткани, комплекс специальных упражнений.
    Лечение будет проводиться в домашних условиях. Но к нам необходимо приехать для проведения обследования и составления курса лечения. Затем мы выдадим Вам на руки все необходимое для проведения лечения.
    Записаться на прием к врачу можно по телефону 8-499-...-...-67.
    Мы работаем с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов.
    Обследование будет стоить примерно 35 тысяч рублей, один месяц лечения тоже примерно 35 тысяч рублей.
    Курс лечения составляет 3 месяца. По окончании курса лечения проводится контрольное бследование.
    Длительность лечения зависит от стадии заболевания.

    ОтветитьУдалить
  13. Как-то малость сомнительно, такое ощущение что цены взяты с потолка или просто названы максимальные суммы. Посмотрел цены на сайте, сложил все исследования с сайта за исключением анализов получилось 18700, откуда 35 тыс. рублей и за какие исследования не совсем понятно если честно. Надеюсь получится прояснить при личном визите. Странно что центр существует с 2006 года и о нем в интернете почти нет отзывов.Даже не знаю хорошо это или плохо.)))
    P.S попозже выложу переписку с Китайской клиникой, очень много там букв все не влезает, придется выкладывать кусками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ответ из Китайской больницы опубликован на отдельной страничке.
      Здесь: http://www.hoska.ru/2013/03/lechenie-sustavov-v-kitae.html
      Ещё его можно посмотреть в рубрике "Пекинская клиника".

      Удалить
  14. Добрый день всем! Я одна из вас, живу в Алматы, может кто знает, есть ли подобные медицинские центры в Алматы, у меня АНГБК 2-3 степень слева, травматологи твердят об операции, я не хочу это воспринимать, попытаюсь бороться с недугом без операции. И еще -может кто слышал о методике Гитт Виталия Демьяновича (микро движения)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про данный город сказать не могу, а по Гитту на данном сайте есть видео, как раз по нашей теме:
      http://www.hoska.ru/2010/11/vitaliy-gitt-uprajneniya-pri.html
      Если заниматься постоянно, то боль заметно снижается. (у меня 2-сторонний ангбк 2 и 3-4 ст)

      Удалить
    2. Мы с Вами живём в одном городе. Сайт Гитта: gitt.ru . В Алматы наиболее разумное с Вашим диагнозом обратиться в центр профессора Петренко. Всё остальное - заведомо пустая трата денег. Адрес центра: Гагарина - выше Басенова (рядом с пожаркой). Сайт в интернете: petrenko.kz На операцию не спешите - не та степень. Кстати, мой официальный диагноз: коксартроз 2-3 степени и тоже слева. Сейчас по истечение 3.5 лет в результате не всегда правильных действий "дослужился", думаю, до 3-й степени. Сейчас работаю над своей методикой, но о результатах говорить пока преждевременно. Желаю здоровья.

      Удалить
  15. Комментарий о московском центре ХуанДи опубликован на страничке
    http://www.hoska.ru/2013/03/otziv-huandi.html

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо за столько ценную редактуру о пекинской клинике и о центре Хуанди.)О своих результатах сообщу позже.
    P.S.: Может стоить выложить на всяких случай еще оригинал письма, если не сохранился могу снова отправить.
    P.P.S.: Все те поиски которые я веду последние 2 месяца на тему безоперационного лечения АНГБК приносят свои плоды, не знаю правда каков будет конечный результат.И очень большую помощь в этом, мне оказал данный сайт.)))Спасибо. Так вот, ближе к сути, на днях я узнал еще об одном способе лечения данного недуга. Удивительно, что в интернете об этом почти ничего нет, а если и есть, то какие-то отрывки,мало информации. Как только выясню подробнее и получу все ответы, тоже сразу дам знать.

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный17 июля 2013 г., 23:04

    Еще один подход к лечению АНГБК
    http://www.rae.ru/fs/?section=content&op=show_article&article_id=9999512

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный17 июля 2013 г., 23:08

    Опыт лечения пациентов с асептическим некрозом головки бедренной кости
    http://www.mif-ua.com/archive/article/34618

    ОтветитьУдалить
  19. Вы купите в Хуанди несколько курсов сразу. Оптом дешевле.

    ОтветитьУдалить
  20. Друзья, есть такой мед. центр Доктора Евдокименко в Москве. Это опытный врач, который лечит безоперационно болезни опорно-двигательного аппарата. Собственного опыта лечения правда нет но тоже собираюсь к нему ехать, т.к. имею коксартроз 3 стадии тазобедренного сустава. Вот ссылка на его сайт: http://www.evdokimenko.ru/article01_9.htm

    ОтветитьУдалить
  21. Уж простите что и тут дублирую ссылки (я не бот, честно-честно, матплатой клянусь!) но имхо крайне желательно чтобы посетители ознакомились вот с этим (про хуанди):

    http://www.yell.ru/moscow/com/spetsializirovannyiy-tsentr-po-lecheniyu-asepticheskogo-nekroza_4459197/

    и еще

    http://archive.today/U6rxy

    Нехорошая контора этот хуанди

    ОтветитьУдалить
  22. Полтора года прожил в хуанди лечил 2-3 степень потом отправил их по дальше,поехал в Германию поменял сустав и уже год радуюсь жизни...

    ОтветитьУдалить