Как сбросить лишний вес, легко похудеть? Самая простая диета.


   Заметьте, в природе животные начинают есть тогда, когда они проголодаются, а перестают есть в тот момент, когда чувство голода проходит. Люди же едят по устоявшейся привычке, по графику, ну или от скуки. Люди считают, что есть ради того, чтобы есть - это удовольствие. Моё мнение, что они глубоко заблуждаются. Если вы считаете иначе, то дальше читать статью бессмысленно.

Давайте рассмотрим несколько точек зрения, способных изменить наш личный взгляд на процесс приёма пищи.

   1.Всегда необходимо помнить, о том, что главная, она же, в принципе и единственная цель питания, это обеспечение нашего организм необходимыми питательными веществами, которые восполняют нашу жизненную энергию. Не забывайте о том, что Бог сделал приятным утоление чувства голода, дабы дать нам возможность в полной мере насладиться едой, и испытать удовольствие.

   2.Помните, что чувство голода нам необходимо для того, чтобы получать удовольствие от пищи. Поэтому постройте свой режим питания таким образом, чтобы есть тогда, когда вы проголодаетесь, а не перекусыванием на ходу. Помните, что самый лёгкий способ прекратить питаться лишней едой – это перестать её покупать.

   3.В некоторых Российских, да и не только Российских семьях, принято доверху наполнять тарелки, предлагать дорогим гостям на выбор всякие вкусности, и обижаться в случае отказа («Демьянова уха»). Хозяева считают своим долгом превзойти всех в плане гостеприимства. Удивительно, но в таких компаниях часто говорят за столом о том, сбросить лишние килограммы.

   4.В голодные времена еда доставляет удовольствие. Но сейчас-то уже времена изменились. У большинства жителей США, например проблема переедания. Бессмысленно навязывать людям больше пищи, чем они физически могут съесть. Хороший хозяин- это не тот, кто заваливает стол очень вкусной, но никчемной едой, а тот хороший хозяин, кто предложит вам питательную, насыщающую, полезную и не менее вкусную еду.

   5.Если ваша тарелка заполнена до краёв, не нужно считать своим долгом съесть все до единой крошки, чтобы не обидеть хозяйку. Меня лично очень раздражает, когда люди не доедают, оставляя еду на тарелке, но чтобы не переедать, задайте самому себе вопрос: «А действительно ли тебе это нравится?» И ответьте на него отрицательно, и прекратите есть. Чем меньше вы съедаете во время этого приёма пищи, тем приятнее будет следущий.

   6.Избегайте мелких перекусов. Если вы можете устоять от искушения перекусить - прекрасно, но часто достаточно бывает съесть всего лишь один кусочек, а потом незаметно для самого себя опустошить всю тарелку. Перекусами вы перебиваете свой аппетит, а потом думаете, почему главное блюдо показалось таким невкусным.

   7.Оберегайте себя от продуктов питания, прошедших интенсивную обработку. Если вам понравился вкус продукта, задайтесь вопросом, что именно вам в нём понравилось: сладкий экзотический десерт или мясо под сладким соусом? Вкус основных ингредиентов либо сладость сахара. Не поддайтесь на промывание мозгов и собственным вкусовым рецепторам. Запомните, что самая вкусная еда  та, которая содержит в себе большое количество воды и постарайтесь правильно сочетать продукты.



4 комментария:

  1. Внимательно слежу за вашим блогом. Диагноз такой же как у Вас. Сегодня беседовал с женщиной она мне порекомедовала посмотреть сайт посвященный КФС. Я пока хожу с палочкой и пока такой острой проблемы здоровья не стоит как у Вас. Естественно и внимания к своему здоровью уделяю меньше чем вы. По этому прошу вас изучить вопрос действенности КФС и рассказать мне и другим о действенности данного метода. Вот их сайт http://www.centr-region.com Это не реклама. Мне тоже необходима помощь, операции тоже не хочу делать как и Вы.
    Лукин Николай, Тверская область, г.Конаково

    ОтветитьУдалить
  2. Николай, проблема со здоровьем, у меня действительно стоит остро, но трость при ходьбе я пока не использовал не разу. Только пробовал дома по квартире. Может показаться странным, но - стесняюсь.

    И ещё, Николай, не хотелось бы вас огорчать, но ваш комментарий,немного не по теме данной статьи,хотя проблема лишнего веса у больных АНГБК стоит достаточно остро, и действительно очень похож на рекламу этого самого КФС. Я зашёл на указанный сайт и ничего интересного, после беглого просмотра, там не увидел. Возможно я ошибаюсь.

    ОтветитьУдалить
  3. Уважаемые Алекс и Николай! Мне очень понравилась эта статья своим призывом к двум моментам. 1. Чувство голода многие просто забыли или утратили, а оно прекрасно! Грубая аналогия - никому не придет в голову заливать бензин в полный бак. 2. Сегодня гораздо важнее количества качество потребляемых продуктов и сбалансированность рациона. У многих настолько нарушен обмен веществ и гормональный баланс, что даже голодая они нещадно толстеют.
    Хочу добавить вопрос для размышления. Психологическая неуверенность и незащищенность ведут к физическому увеличению объема (значимости)?
    Есть современные решения Ваших проблем, весьма комфортные и эффективные.

    ОтветитьУдалить
  4. Возможно эта ссылка будет полезна: http://xydeem-krasiveem.ru/vse-o-lechebnom-golodanii/post-daniila-endogennoe- pitanie-bez-otkaza-ot-tverdoj-pishhi/ Эндогенное питание без отказа от твердой пищи Пост Даниила
    http://xydeem-krasiveem.ru/karta-sajta/

    ОтветитьУдалить