Отчёт о проведённом курсе лечения АНГБК в районной больнице.


   Полагаю, что эта моя статья-отчёт может быть так же полезна студентам лечфаков медицинских ВУЗов, будущим хирургам и ортопедам, в том плане, что здесь я попробую описать свои субъективные ощущения от проведённого десятидневного курса лечения своих суставов, а именно, асептического некроза головок бедренных костей, в нашей районной клинике.

   Прошёл мой очередной, уже четвёртый по счёту, десятидневный курс лечения АНГБК (или профилактики?) по схеме, которую я указал в предыдущей статье. То есть всё как обычно: нитроглицерин, трентал, диклофенак, магнитотерапия, витамины. Подробнее о схеме лечения АНГБК и ДОА в нашей больнице можете посмотреть на этой страничке моего блога.

   Какие итоги можно подвести, и какие выводы из проведённого лечения лично я для себя сделал на этот раз?

   Объективно, могу сказать, что до тех пор, пока ставились уколы диклофенака, а это происходило, в течение пяти первых дней декады, было ощущение некоего облегчения. Совершенно понятно, что ощущения эти очень даже обманчивы. Обычное обезболивание, к тому же в больших дозах ещё и вредное для регенерации суставных тканей, и восстановительных процессов в кости. Как только диклофенак закончили колоть, всё вернулось на круги своя.

   1.Что можно сказать о трентале? Как я уже упоминал, он улучшает реологические свойства крови, способствует повышению её текучести и положительно влияет на микроциркуляцию крови и т.д. Переносился трентал моим организмом замечательно. Никаких побочных эффектов я не испытывал и чувствовал себя лежа под капельницей, да и после неё вполне нормально. Или относительно хорошо.

   2.А вот про нитроглицерин я ничего хорошего сказать не могу. Да и не хочу. То есть я, конечно, понимаю и ценю все его, безусловно, полезные качества, но вот мой организм никак не может с ним смириться. Первые курсы, в прошлом году, нитроглицерин я переносил относительно нормально, если не считать первые несколько капель, которые ударяли в голову прямо в затылок. А вот в этом году, прямо хоть отказывайся от капельницы с этим препаратом. Даже при всём обаянии медсестёр. Голова просто раскалывается, а я терплю, хотя может быть это и вредно.

   3.Что я могу сказать про воздействие на свои тазобедренные суставы магнитом (не простым конечно, а тем, что врач прописал)? Да, в общем-то, совсем ничего. Никак я его не чувствовал и, тем более, никаких улучшений не заметил. Может быть где-то там, внутри (чуть не сказал - в душе), что-то и стало лучше, но внешних проявлений лечебного воздействия прибором не было. Никаких рентгеновских снимков на этот раз не делали. Решили, что поближе к МСЭК, т.е. через полгода.    

   Врачу во время очередного ежедневного обхода я говорил, что всё, в принципе нормально, чувствую себя хорошо. Хотя он как человек, а прежде всего врач – хирург, ортопед, имеющий учёную степень, прекрасно понимает, что значит, нормально себя чувствовать при заболевании АНГБК и ДОА, или при коксартрозе тазобедренного сустава. А значит это только то, что совсем ничего не значит. Вот такой вот каламбурчик.

   Иными словами ОБЪЕКТИВНО внешних явных улучшений, кроме первых пяти дней под  воздействием обезболивающего препарата диклофенак, от проведённого консервативного лечения, не было. И это горькая правда, которую я и вынужден сейчас констатировать. Вот такой вот невесёленький отчётик о десятидневном курсе лечения (профилактики???) асептического некроза моих головок тазобедренных костей или как пишут медсёстры - ДОА.

   Но не унываем, продолжаем поиск альтернативных способов лечения заболеваний суставов. В конце - концов, андронный коллаэдр запустили уже, наконец. Ждём прорыва в науке и технике, в мироздании и т.п. Авось и страдальцам с суставами что-то перепадёт.

3 комментария:

  1. Доброго времени суток всем читающим этот блог. Хочу оставить комментарий по поводу магнитотерапии. Сам болею АНГБК с конца ноября 2009. Самое сильное впечатление за этот период осталось от процедур импульсным магнитным полем на аппарате "Колибри", которые есть, наверное, во многих районных поликлиниках. Я недолюбливаю районные поликлиники, ходил в более цивильную, служебную ПК Академии наук. Результат, надо сказать, неслабый. Доктор мне прописал 10 процедур, но я сделал 15 - понравилось. Боль стала значительно меньше, объем движений увеличился. Наступило просто другое состояние ноги. Ощущения начинают приходить на 6-7 сеансе. Каждый сеанс по 30 минут. Эффект держится уже в течение месяца.
    P. S. Еще я решился полечиться в "ХуанДи". Если все сложится, непременно напишу. Нашел один документ, подтверждающий, что в Китае лечат АНГБК травками, и решился. Документ здесь http://www.itmonline.org/arts/femur.htm
    я его перевел, могу выложить, только не знаю, как это сделать.
    Еще такая же тема обсуждается здесь http://www.77net.net/Orthopedics/2009-12-23/Chinese-medicine-treatment-of-femoral-head-necrosis-What.htm

    ОтветитьУдалить
  2. Евгений, ваш некроз по сравнению с моим ещё молодой :) Моему в феврале 2 года "стукнуло".
    Про "Колибри" , честно говоря не слышал, спасибо за полезную информацию. Скоро пойду ложиться на очередной курс, надо будет доку сказать, чтобы прописал.
    Про Хуанди, на самом деле, будет очень интересно узнать любую информацию (+ или -). Клиника известная, но с людьми, которым она помогла, я лично пока не имел удовольствия общаться.
    И дороговато всё же. Когда я списывался с ними - было 28т.р. в месяц ( не считая консультаций, анализов и т.д.), а сколько месяцев лечиться на начальном этапе сказать никто не сможет.
    Статьи я посмотрел ( у меня перевод в браузере автоматический с любого языка) - интересно, безусловно. И, конечно всё, что не вредно, надо пробовать. По принципу -Не навреди.
    Если желаете опубликовать перевод, то стукните в ICQ(справа).

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, коллеги по АНГБК.
    Я прошел курс лечения у доктора-китайца в Казахстане под Алматой (50км). Курс- 41 день, вылечить не обещает, но остановить процесс лет на 10-15- да. Лечение - кровопускание, уколы в сустав и таблетки. Специализируется на межпозвоночной грыже, но берется и за туберкулез кости.
    Через 2 недели после начала курса почувствовал резкое улучшение, боль прошла полностью при медленной ходьбе.
    Кому интересно - пишите на Yaroslav_G(мартышка)i.ua
    Всем здоровья

    ОтветитьУдалить