Ничего сложного, обычный аппендицит у ребёнка.

   Сегодня ночью в 2 часа 10 минут моему сыну сделали операцию. Говорят, что операция по удалению аппендикса длится от 20 минут до 2-ух часов. Многое зависит от расположения и чего-то там ещё…На самом деле мне сегодня ночью показалось, что эта простая с точки зрения врачей операция, которую в простонародье называют аппендицит, длится целую вечность.


   Ну, слава богу, этот бесконечный час, который длился с 1:10 ночи до ~2:10 прошёл и сегодня, когда мой сын уже проснулся и отошёл от наркоза уже кажется, что всё это было не со мной. И, слава богу, что удалили этот аппендикс. Потому что считается, что в молодом возрасте эта казалась бы простая операция, переносится гораздо легче, чем, скажем в 40 или 45 лет.

   Ночка конечно и для меня и для супруги на восьмом месяце беременности, выдалась бессонная. И это очень мягко сказано. Больше всего беспокоило то, что врач-анестезиолог перед операцией сказал, что в связи с тем, что у нас ребёнок болел астмой, степень риска вторая. И совершенно не объяснил, что всё это значит.

   Первые признаки аппендицита начались приблизительно перед ужином, когда сын начал говорить, что он очень хочет есть и что у него от голода, наверное, болит живот. Я сразу как то обратил на этот каприз внимание. Да и к тому же мне самому примерно в этом же возрасте, чуть пораньше делали операцию по удалению аппендикса.

   Начал наблюдать за ребёнком. Поужинали. Пока сидел за столом, всё было нормально. Потом я пошёл за компьютер, а он прошёл в зал и я заметил, что он как-то согнулся. В общем, он скрывал боль и чуть позже сказал, что думал, что само по себе пройдёт.

   Поначалу, я пытался как-то шутить и морально настроить сына к тому, что, скорее всего, придётся вызывать «Скорую помощь» на дом и возможно или даже вероятнее всего его заберут в больницу. Он лёг на постель, и поначалу отшучивался, что, мол, пройдёт и так, а потом, когда я уже серьёзно сказал, что давай вызовем врачей, что лучше сейчас в 21:00, чем потом ночью суетиться, кого-то будить, и вызывать из дома говорит: - Пап, наверное, вызывай «скорую». Наверное, и правда, само не пройдёт.

   Карета скорой помощи приехала приблизительно минут через 10. Примерно за такое же время я со свое хромотой и со своим АНГБК, дохожу до близлежащей больницы. Фельдшер очень быстро прошёл и также, очень быстро, буквально одним движением (вот что значит профессионал) определил, что у ребёнка все признаки аппендицита, и сказал, чтобы мы собирались в больницу.

   Я остался дома на случай, если что-то вдруг потребуется принести в больницу, а жена уехала вместе с дитём на «скорой». Далее для меня было страшное телефонное томление. Не знаю, как часто я названивал, но потом, я просто оделся и пошёл в больницу. Когда подошёл, то в приёмном покое увидел что дежурит знакомая женщина. Оказалось, что и врач дежурил именно хирург и тоже знакомый. В общем, нас с супругой успокоили, сказали, что всё пройдёт нормально, и что не он первый и не он последний кому делают аппендицит. И отправили меня домой, чтобы не мешался. А супругу в палату, чтобы посидеть с ребёнком после операции, когда будет отходить от наркоза. 

   Пришёл домой, места себе не находил. За компьютер уселся. Ничего в голову не идёт. позвонил в больницу. Жена сказала, что сыну сделали промывание желудка. Сидим, ждём….В общем, в час-десять позвонила, сказала, что повезли на операцию.

   Вот тут-то для меня начался настоящий кошмар. Врач сказал, что операция будет проходить примерно минут сорок. На эти сорок минут я и пытался настроиться. Ни буду сейчас описывать то, что я пережил…Пожалуй по отношению к моему сыну такое было в первый раз… Слава богу всё закончилось благополучно и в 2:10 врач вышел и сказал, что ничего сложного не было - обычный аппендицит – воспаление червеобразного отростка какой-то там непонятно с чего слепой, кишки.

   Вот так вот. Вот тебе и простой аппендицит у ребёнка. А сколько нервов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий