Стандартная схема консервативного лечения ДОА и АНГБК в нашей больнице.


Схема лечения АНГБК и деформирующего артроза тазобедренного сустава в нашей районной клинике.

   Сегодня решил идти в больницу. Ложиться, как я это называю, «на плановое лечение». Поскольку, для того, чтобы пройти в очередной раз МСЭК без проблем, требуется два раза в год (не менее) пожаловаться (обратиться) врачу на то, что у тебя болит именно то, по причине чего ты получил инвалидность. В моём случае, это АНГБК (асептический некроз головки бедренной кости) или, также принимается (хотя это, в принципе, разные вещи) ДОА тазобедренного сустава.

   Прихожу на приём жду в очереди два с половиной часа, и дождавшись своего звёздного часа, наконец, попадаю на приём к доктору, уважаемому во всех отношениях специалисту-хирургу. После непродолжительной беседы о том, о сём (ну конечно, о моих больных суставах) доктор направляет меня в диспансер.

   Пока меня оформляли (не смейтесь) в палату номер 6, врач назначил мне лечение, продолжительностью в десять дней. Между делом я «забежал» ещё и в соседнее отделение, навестить своего сына, которому вчера сделали операцию по удалению аппендикса. С ним сидела супруга. Там, слава богу, всё было хорошо.

   Так вот, доктор для лечения моего асептического некроза (АНГБК) назначил мне следующую схему, как я уже сказал, на декаду. Я не думаю, что она принципиально чем-то отличается от схем лечения ДОА и АНГБК, назначаемых в других Российских государственных лечебных учреждениях. Если есть какие-то отличия, то прошу вас, напишите об этом в комментариях. Думаю, что и вам будет полезна эта информация. Хотя бы даже может быть для того, что бы вы, посоветовавшись со своим лечащим врачом, смогли  корректировать своё лечение ДОА или асептического некроза. А то что вы используете, может также пригодится многим людям, страдающим заболеваниями суставов. Ведь, как известно информационная обеспеченность наших государственных больниц находится на очень низком уровне, поэтому какие-то новые тенденции в практической медицине не так быстро, как хотелось бы, получают известность. А самим докторам-практикам особенно и некогда бывает публиковать свои какие-то положительные результаты. Поэтому, я и призываю вас – пациентов с больными суставами, поделитесь своим опытом. Так же как и я сейчас поделюсь с вами.

   Схема стационарного консервативного лечения ДОА и АНГБК в нашей больнице следующая:

   Первые пять дней помимо всех остальных уколов делают ещё и по одному уколу Диклофенака. Для обезболивания. Очень результативно, но много нельзя.

   Кроме этого, чередуя через день, мне ставят капельницы для улучшения микроциркуляции крови. Один день – ставится капельница с раствором Пентоксифиллина (Pentoxifylline) или другое название - Трентал (Trental). А во второй день –  ставят капельницу с раствором Нитроглицерина (на 6 часов). И таким образом , чередуют. Получается, что в меня в итоге вливают пять капельниц Трентала, и пять – Нитроглицерина.

   Всё это в сочетании с уколами. В течение всех десяти дней курса (помимо 5-ти дней Диклофенака), ставят уколы с витаминами B12(1-ин укол в день) и pp (никотиновая кислота)- «никотинка» (также, один укол в день) - очень больной укольчик, скажу я вам.

   В общем – то и всё. Хотя, нет. Ещё, в нагрузку к капельницам и уколам для консервативного лечения ДОА и АНГБК, врач назначает ещё и физиолечение. Сегодня мне назначили магнит. А вообще каждый курс, то есть каждые полгода идёт чередование. Магнит - токи ДДТ.

   Это стандартная схема и ничего нового у нас в районной больнице ещё не придумано. Поэтому, пишите, делитесь своим опытом. Авось и найдём новый способ вылечить АНГБК без операции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий