Сколько можно выпить в праздник с больными суставами? Водка или коньяк безвреднее для суставов?

Сколько можно выпить в праздник с больными суставами? Водка или коньяк безвреднее для суставов? Пожалуй многие, кого беспокоят суставы, задаются подобным вопросом перед праздниками.

Все мы самые обычные люди и как говорят, перед богом и в бане, совершенно равны. Поэтому мы, как и обычные люди, у которых не болят суставы, также хотим полноценно участвовать в каких-то мероприятиях и торжествах, отмечать с друзьями тот же Новый год, или Рождество и другие праздники.

Вот приходим мы в гости, ну или гости приходят к нам. И как бы там не говорили сторонники идей концептуальной власти о том, что Россию спаивают и традиции – это вовсе не традиции, а нечто навязанное славянским народам для растления наших стран изнутри, всё же гостей принято встречать хлебосольно. А это значит, что на столе будет что покушать и будет что выпить из спиртного.

Поэтому, лично у меня, человека, у которого болят суставы,  сразу возникает вопрос: "Могу ли я позволить себе со своими больными суставами выпить на праздник какое-то количество алкогольных напитков так, чтобы не мне и не моим суставам особого вреда не было".

Я очень часто использую по возникающим вопросам по моему заболеванию (ангбк) одну прекрасную, на мой субъективный взгляд, Email-консультацию. Отвечают врачи – ортопеды всегда на следующий же день после отправки письма с вопросом. Повторно – отвечают в течении нескольких часов. Вот и в этот раз я решил обратиться к врачу -  ортопеду с вопросом. Ниже письмо:

Специализация врача (как обычно): ортопед.

Мой вопрос: Здравствуйте. Позвольте Вас поздравить с наступающими Новогодними праздниками и Рождеством и в этой связи задать Вам вопрос:

Я уже в течение двух лет имею 2-ую группу инвалидности по заболеванию суставов АНГБК (2-усторонний, в 3-ей стадии). За прошедшие два года алкоголь я употреблял может всего лишь пару раз. Я хотел бы у Вас поинтересоваться:

Могу ли я в Новогодние праздники позволить себе принять какое-то количество крепкого алкоголя (коньяка, виски, водки...) без особого ущерба для своего здоровья и здоровья моих суставов?

Если да, то какое количество? И как исходя из массы тела, либо ещё как то можно высчитать относительно безвредный объём крепких алкогольных напитков, в объёме, безопасном для здоровья суставов?...

Ответ без изменения:

Здравствуйте, Роберт!

Специализированных способов расчёта безвредного для Ваших суставов количества спиртного при ортопедической патологии не существует. Если Вы всё же собираетесь употребить спиртное, то постарайтесь не употреблять алергенные напитки: коньяк, виски, ограничьтесь традиционным напитком. До 150 мл. С наступающим и Вас тоже!

С уважением…Конец письма.

Это не призыв к действию. Это информация к сведению. Если Вы не пили, то лучше и не начинайте.

5 комментариев:

  1. Водка, коньяк, вино, - суть одна - спирт, а спирт - это яд, в любом количестве

    ОтветитьУдалить
  2. У меня вот другой воспрос, интересно, можно ли употреблять алкоголь во время прохождения курса Терафлексом? И каково будет взаимодействие препарата с алкоголем?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный21 июня 2012 г., 15:38

    у меня реакция только на водку с пивом( боль всуставах) если употребляю только красное вино про боли забываю, с водкой все боли возвращаются )))

    ОтветитьУдалить
  4. Артриты и артрозы - суть нарушение обменных процессов. Причины могут быть разные - от травм и микротравм, снижения подвижности, нарушения режимов труда и отдыха, питания, питьевого режима. Но это общие слова и рядового человека они не тронут и ничего ему не скажут. Он их может слышать по-десять раз на дню. И пропускать мимо ушей не понимая сути.
    По поводу алкоголя: ГОСТ 18300-72 Пункт 5. Требования техники безопасности.
    5.1 Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся безцветная жидкость, с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.
    Кроме того водка представляет собой концентрированный быстроусваиваемый углевод, то бишь стиммулятор, к которым относятся и все остальные концентрированные углеводы (сахар и прю). А обменные процессы только гробятся, переходя на короткий обменный цикл. Сахар "омыливает" многие полезные вещества, в том числе и лекарственные. Поэтому необходимо не только отказаться от алкоголя навсегда, но и ограничить потребление сахара. Это небольшая капля в изменении глупых стереотипов и пищевых привычек, гробящих наш организм нашими же руками.

    ОтветитьУдалить
  5. Согласна с предыдущим оратором на 500%!!! Когда уже закончится эта обжиральная вакханалия? пардон, традиция.

    ОтветитьУдалить