Как можно снизить боль в суставах? При помощи диеты и английской соли.

Боли в суставах могут быть чрезвычайно изнурительны и очень легко могут создавать весьма опасный и неприятный «эффект домино»*. Это когда боль в суставах настолько сильна, что любое ваше физическое действо становится совершенно невозможным. В долгосрочной же перспективе, отсутствие любой физической активности и отсутствие нагрузки, даже на больные суставы, ослабляет мышцы, которые поддерживают суставы и, фактически, заставляет ваши суставы болеть ещё больше. И этот цикл продолжается и нарастает. Здесь ряд природных средств, которыми можно попробовать остановить этот цикл и уменьшить боли в суставах.

1-ое действо. Постарайтесь пополнить свой рацион здоровой пищей. Начните с 2-х, 3-х грамм рыбьего жира, в котором находится высокое содержание незаменимых жирных кислот, которые значительно улучшат состояние сердечнососудистой системы и значительно снизят уровень риска сердечных заболеваний. Здесь же присутствует значительный противовоспалительный эффект. Принимайте с пользой для здоровья рыбий жир, и это может помочь вам более уверенно двигаться и возможно снизит боли в суставах.

Я думаю, что ничего предосудительного в том, что Вы будете в умеренном количестве принимать препараты , содержащие рыбий жир или просто рыбий жир, не будет. А даже напротив. Я рыбий жир покупаю в аптеке в капсулах драже (по 100 шт от 25-30 рублей за упаковку).

2-ое действо. Пейте больше воды. Да, да. Выпивайте, по крайней мере 8-10-ть стаканов воды ежедневно.  Вода является не только самым необходимым продуктом для поддержания всех функций нашего организма,  но она также и учувствует в смазке суставов и выводит токсины, которые вызывают сильную боль. Кроме того, ваша диета должна содержать много свежих фруктов и овощей, цельного зерна и натурального мяса; нормального мяса, например, птицы или рыбы.

Абсолютно могу согласиться с данными советами. Просто ещё раз убедился в пользе чистой воды как таковой. Могу лишь добавить, что бутилированная вода, то есть вода из магазина в бутылках – это мёртвая вода. Говорю, потому что сталкивался с этим производством. Она даже в тёплом помещении не портится, поскольку в ней нет ничего живого после очистки. Не положительного и не отрицательного. Я лично пью воду из под крана(у нас позволяет система очистки).
А об овощах и фруктах, так это вообще отдельная тема. И ничего не имею против хорошей курицы. Обожаю мясо рыб. А если всё это в комплексе ещё и полезно для моих суставов, то готов с удовольствием и дальше употреблять в пищу эти полезные продукты.

 3-е действо. Массируйте болезненные суставы с эвкалиптовым маслом с тем, чтобы уменьшить опухоль и воспаление и снизить боль в больном суставе. Эвкалиптового масла вы можете использовать в любое время, но особенно полезно его действие до и после физических нагрузок или прямо перед сном.

Ну что ж, физические упражнения при болях в суставах, у меня лично, несколько снижают болевые ощущения (даже простые отжимания от пола очень хорошо «разгоняют» кровь). А в совокупности с эвкалиптовым маслом я думаю-это будет ещё больший положительный эффект для суставов.

4-ое действо. Замените все ваши средства для ухода за кожей хорошим лосьоном с оливковым маслом. Масло оливок  помогает сохранить кожу молодой и пышащей здоровьем, и оно также способствует уменьшению боли в суставах.

Честно говоря про оливковое масло не могу ничего добавить, скорее всего надо просто попробовать и оценить, насколько сильным будет эффект. В любом случае, от масла хуже не будет.

5-ое действо. Попробуйте горячие ванны с английской солью. Очень способствует снижению боли в суставах. Сульфат магния содержащийся в английской соли оказывает положительное действие при артритах и обладает противовоспалительными свойствами и может легко всасываться через кожу. Кроме этого, горячие с ванны английской солью увеличивают циркуляцию крови и вследствие этого способны уменьшить боль в суставах. 2-е чашки соли на вашу ванну: разводите и наслаждаетесь.

*Эффект домино – это когда одно изменение ведёт за собой ещё целый ряд изменений. Проще: вспомните домино, выстроенное в ряд. Когда падает одна кость домино, то за ней следом очень быстро падает весь ряд. То же и с больными суставами.

2 комментария:

  1. По поводу воды - это действительно очень полезно, но вот я никак не могу заставить выпивать себя 2 литра воды ежедневно. Всё хочу банку поставить, чтоб наглядно было - сколько выпил уже, а сколько ещё надо ))

    ОтветитьУдалить
  2. А мне болях в суставах так хорошо наша мазь помогает. Точнее гель Ревмалгон-911. Он содержит пчелиный яд следовательно разогревает, но не так как фенолгон, что глаза на лоб вылезают, а дает очень мягкое приятное тепло. И что мне очень нравится имеет гелевую основу и очень быстро впитывается не оставляя ни пленки, ни жира на коже.То есть одежду не пачкает. Пользуюсь им даже на работе.

    ОтветитьУдалить