Приём мумиё при заболеваниях суставов. Обсуждения препарата. Похвалим - Поругаем.

В нашей группе «Лечение болезней суставов без операции», мы совсем недавно обсуждали очень популярное природное средство, считающееся БАДом, но, при этом очень активно и успешно применяемое в лечении самых различных заболеваний. Я сегодня хочу предложить вашему вниманию выдержки из обсуждения препаратов МУМИЁ нашей группой. 

Итак, ближе к делу. 

Мы все неоднократно слышали о пользе Мумиё, которое испокон веков применяется при лечении суставов. Когда-то, не так давно считалось, что с помощью Мумиё вылечиваются любые болезни. От простого кашля до бронхиальной астмы. Нам же было интересно, каково воздействие этого природного средства на суставы и на способность регенерировать в нашем организме костные ткани.

Мой личный опыт. Я принимаю мумиё в таблетках по простой схеме: 2 раза в день по 1 таблетке. Принимаю в течении целого месяца. Есть ли польза? Сказать сложно. Хуже - врядли. 

Далее идёт ветвь обсуждения. Я привожу самые интересные комментарии к этой теме на сегодняшний день.

1. Вреда совершенно точно не будет! Ведь это же субстракт экскрементов мышей или, может быть, сусликов?

2. Абсолютно точно вам никто не ответит, что это такое на самом деле. Один врач, по национальности таджик, мне на приёме так и сказал, что у них считается, что это не экскременты, а нечто совсем другое, что это продукт происходит от каких-то горных козлов. 

3. Я слышала про мумие очень давно, когда еще мы жили в Киргизии. Настоящее, натуральное мумие, очень похоже на пластилин, цвета от коричневого до чёрного. Действительно там оно считалось панацеей практически от всех болезней.

4. Нужна сильная вера в целебные свойства лекарства, тогда и таблетки-пустышки могут помочь, плацебо или как там? Бросим все вместе костыли и побежим, размахивая ими, в светлое будущее без боли.

5. Совершенно точно известно, что при приёме внутрь мумие переломы костей срастаются гораздо быстрее.  Это ещё одно доказательство того, что его действие на регенерацию костной ткани происходит сразу, а не по мере накопления мумиё в нашем организме. По всей вероятности и на суставы также оказывается положительное воздействие, только вот субъективно эффект от этого воздействия ощущается не сразу, потому что кроме изнашивания суставов присутствует к тому же и отложение солей, которые могут вызывать дискомфорт и болезненные ощущения. Очень интересно было бы знать мнение специалистов, применяющих мумиё для лечения суставов. Есть ли какие-то клинические данные по данному вопросу. 

6. Мумие продаётся в таблетизированной форме в аптеках. Некоторые практикующие врачи, не "знахари", назначают его препараты именно для ускорения регенерации костных тканей при различных переломах. Очень  хотелось бы узнать об опыте использования именно  для лечения суставов от того, кто с этим непосредственно сталкивался.

7. Я немного не о суставах скажу, а о зубной боли. Мумиё снимает зубную боль просто великолепно. К врачу идти всё равно придётся, конечно, но купировать боль очень даже возможно. Достаточно приложить к больному зубу таблетку до полного растворения. 

8. Например, у меня был недавно перелом кости локтевого сустава. Я в гипсе проходила почти месяц, а потом пришла в больницу сделать контрольный снимок. Когда медсестра посмотрела сам снимок, то очень удивилась, что кость так быстро срослась. Это в мои-то годы (мне уже за 60) отличный результат. Все это время я принимала мумиё.

9. Вы знаете, я очень давно пользуюсь мумиё по разным направлениям: лечу гастрит, и ещё, например горло (оно время от времени меня беспокоит). А уж там всякие ранки и порезы - это для мумие вообще ерунда. Очень часто люди просто бывают нетерпеливые в лечении, бросают начатый курс, отсюда и возникает недоверие.

10. Всё это хорошо, но есть ведь, наверное, и противопоказания к применению мумиё? А то получится, одно лечим, а другое калечим? Кто-нибудь может сказать о противопоказаниях?

11. Поскольку мумиё считается БАД’ом, то вреда, мне кажется, быть не должно. В сборнике по народным способам лечения, где много написано о мумиё и его свойствах, ничего такого не описано.

12. Противопоказания к применению препаратов мумиё во время беременности. При повышенной чувствительности к препарату. При раковых заболеваниях мумиё также может быть  противопоказано. И, разумеется, алкоголь ни в каком виде.

Вот такое обсуждение этого известного природного средства происходит в нашей группе. Если заинтересуетесь, и захотите вступить в группу, пишите в комментарии или через ICQ.

Адрес группы: http://subscribe.ru/group/lechenie-zabolevanij-sustavov-bez-operatsii/


3 комментария:

  1. Мумиё великолепная штука, я когда в первый раз попробовал, подумал, это какое-то волшебство - ткани регенерируются с потрясащей скоростью. Дозировка, конечно, у вас микроскопическая - от насморка детей такой лечат. Если не боитесь, попробуйте прокурсить с дозировкой 1,6-2грамма в сутки.

    Ну а убедиться в работоспособности мумиё очень просто: сделайте на руке или ноге два пореза, они из них густо намажте таблеткой мумиё, с другим ничего не делайте, и посмотрите на разницу через сутки.

    ОтветитьУдалить
  2. это правда-на себе испытано,и еще-если растворить пару таблеток с ложкой меда и втиратьв больной сустав-эффект незаставит себя ждать.

    ОтветитьУдалить
  3. Буквально сегодня получил положительный результат!Насморк заколебал!Таблетка мумие на язык,..и о чудо уже пол дня класс!!

    ОтветитьУдалить