Возвращаемся к разговору о Пекинской клинике, где проводят безоперационное лечение ангбк.

Жизнь циклична и в итоге, всё возвращается на круги своя. Но, в общем, я не собираюсь философствовать, а хотел лишь обратить ваше внимание на комментарий, полученный мной сегодня к статье «Пекинская клиника, в которой лечат суставы. По следам забытых комментариев», в которой была опубликована моя переписка с человеком, побывавшем в клинике, где проводят безоперационное лечение ангбк. Этот комментарий (даже не комментарий, а целая статья), без изменений я решил опубликовать отдельной страничкой для более удобного прочтения.

Ниже приводится собственно сам текст данного комментария-статьи от постоянного читателя блога, Евгения.

Я тоже решил позадавать уточняющие вопросы Нурбахиту, он мне написал об этой клинике следующее: 

"В Пекине стационар где-то на 500 мест, и там профессор старик который изучает это дело методику лечение и лекарство сам изготовляет. Там желательно три месяца надо в стационаре потом дома 3 месяца и вот так 2-3 года тогда они обещают хороший результат, и они больному делают каждый пол часа процедуры я даже уставал от этого , но это хорошо. Намного дешевле Чем в Москве, Когда я там был, там лечились люди из Москвы, СНГ, с Европы ,из Японии, с Африки это я думаю о чем-то говорит !"...

"Я не ихний агент, и их не рекламирую, а пишу что видел. Я всего лишь был один месяц, а дальше по деньгам трудно было, но облегчение было. У меня сейчас нет возможности, а то с удовольствием лечился бы там!"...

В мае я отправил в эту клинику два письма. В первом просил подтвердить компетентность московской конторы, во втором уже обращался как потенциальный пациент и приложил снимки. Сегодня они мне ответили. Письмо довольно длинное, основные моменты такие:
Они подтверждают, что московская контора с ними сотрудничает и что для первичной диагностики и разработки плана лечения можно обратиться в Москву. (Я так понял, что фактически в Москве только собирают данные, для принятия решения их отправляют в Пекин). Пишут, что сейчас у них в клинике находится два пациента из России и если я вскорости соберусь приехать, то смогу с ними пообщаться. Далее идет несколько фраз об их опыте и методах лечения в целом (многое можно найти на их сайте), прикладывают режим дня:

7:00--8:00 Breakfast (
Завтрак).
8:00--9:00 Machine Treatment.
9:00--11:00 Function exercises both on the bed and on crutches. (упражнения на кровати и на костылях).
11:00-11:40 Massage (массаж).
11:40-14:00 Lunch and siesta (обед и послеобеденный отдых).  
14:00-15:00 Machine treatment (лечение).
15:00-16:00 Medicinal body or steam bath as required (лекарства и баня).
16:00-17:30 Function exercises both on the bed and on crutches (упражнения на кровати и на костылях).
17:30-19:00 Dinner (ужин).
19:00-20:00 Machine treatment (лечение).
20:00-20:30 Medicinal foot bath (лечебные ванны для ног).
20:30-21:00 Function exercises

Структура расходов на лечение такая:

1. Диагностика: ок. 1200ю(5200р)
2. Лечение и проживание: 400+160=560ю(грубо 2500р) в день - без расходов на питание
3. Домашнее лечение: 3500ю(ок. 15000р) - приобретается прибор (описание есть на сайте   femurhead.com)
 + 9000ю(39000р) - ТРЕХмесячный курс лекарств, т. е. 13000 в месяц. 

Они рекомендуют побыть в госпитале 3 месяца, но при отсутствии такой возможности его можно сократить до 4-6 недель.
Получаются цифры не столь уж и астрономические, можно и попробовать. Если сравнивать п. 1 и 3, то действительно намного дешевле, чем в Москве.

Домашнее лечение включает употребление внутрь и наружно лекарств, приготовленных в клинике (экстракты, таблетки и пр.). Трехмесячная доза лекарств весит 35 кг!

В целом они предлагают довольно удобные условия пребывания там. Пишут, что значительное облегчение обычно наступает в первые месяцы лечения, но полный курс занимает 2-3 года. Я бы с удовольствием попробовал полечиться и всем рассказать, как это было, но что-то сомневаюсь в своих финансовых возможностях. Не уверен, что получится съездить.
Наверное, какие-то отзывы могут дать те пациенты из России, которые там лечатся.

P.S. Если кто-то желает сам ознакомиться с первоисточником, могу переслать письмо. 

33 комментария:

  1. Мне кажется, что расходы хоть и высокие, но всё же они себя оправдают, тем более заболевания суставов - дело серьёзное, так что тут никаких денег не жалко, ведь здоровье - самое главное в жизни человека...

    ОтветитьУдалить
  2. Я лечилась в московском медицинском центре Хуанди.Все, что они предлагают-абсолютная правда, за 1,5 года кость (правый ТБ сустав)укрепилась, наросла на 6 мм. К сожалению у меня врожденный подвывих, который усугубился при разрушении головки ТБ, нога короче на 1 см (было 1,5),приходится пользоваться тростью. Боли бывают к непогоде, в основном. Если бы я еще не была такой ленивой и делала регулярно упражнения, я бы бегала.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, еще к сожалению - лечение дорогое.

    ОтветитьУдалить
  4. Я собрался-таки в Пекин. Пробыл в госпитале 1 месяц, теперь уже почти месяц продолжаю лечение дома. В госпитале реально восстанавливают головку бедра. Опыт и статистика у них колоссальные, пациентов очень много. Фотки с поездки можно посмотреть здесь http://fotki.yandex.ru/users/saltears/album/108559/?p=0

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный6 июля 2012 г., 16:59

      Евгений, поделитесь пож-та, информацией о Вашем самочувствии. Ездили ли Вы еще в клинику? Достаточно ли было одного пребывания+ курс дома?

      Удалить
    2. Ответ Евгения9 июля 2012 г., 20:22

      Ответ на ваш вопрос и довольно содержательный комментарий Евгения опубликован отдельной страничкой здесь:

      http://www.hoska.ru/2012/07/pekinskaya-klinika.html

      Удалить
  5. Спасибо, Евгений. Фотографии оч позитивные. Хоть сейчас собирайся и езжай в страну восходящего солнца:) На самом деле ваш опыт очень значим, и видимо не надо опускать руки и идти до конца, до самого победного.

    Судя по фото, физические упражнения играют не последнюю роль в восстановлении суставов? Также, смотрю, специальное питьё, массаж, ванны и нечто, похожее на обёртывания (в капсуле).

    ОтветитьУдалить
  6. Это не обертывания в капсуле:) Это паровая ванна. Там есть комментарии, если кликнуть по фотке. Упражнения - необходимая часть лечения (но, видимо, не достаточная)). Их назначают всем пациентам. Но разные, видимо оценивают конкретную ситуацию. Плюс обязательно двигаться - не реже 2 раз в день ходьба на костылях.

    ОтветитьУдалить
  7. @Евгений, да, точно, если навести мышку на фото, то видно, что это - паровая ванна :)
    А ходьба на костылях - это принципиально? Чтобы полностью максимально разгрузить суставы и при этом не лежать целыми днями без движения?

    ОтветитьУдалить
  8. А если не просто навести, а кликнуть - фото увеличится и появится подробный комментарий, если он есть, конечно.
    Ходьба на костылях - принципиально. Видимо чтобы исключить бесконтрольные нагрузки (хотя я не доктор). Сестры бдят, чтоб пациенты костылями пользовались) Доктор говорит, что такая ходьба - это тоже упражнение.
    Я через неделю только научился с костылями, тяжело на четырех ногах передвигаться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный3 июня 2013 г., 22:28

      евгений как у вар сейчас дела с болезнью. скиньте пожалуйста свой емэйл в личку brk78@mail.ru

      Удалить
  9. Евгений,скажите пожалуйста, а как с врачами там общаться? В смысле по английски или надо переводчика нанимать?

    ОтветитьУдалить
  10. Там предполагается, что иностранцы говорят на английском. Если знаете английский, проблем вообще не будет - сможете и с другими (иностранными) пациентами пообщаться, не только с персоналом.
    У меня разговорный язык оказался хуже, чем я предполагал, поначалу я даже запаниковал. Мне помогал один местный парень, который слегка знает русский. С врачами общался с его помощью, а с сестрами - сам, иногда знаками:) С нерусскими пациентами в основном только здоровался))

    ОтветитьУдалить
  11. Нда,надо доучивать английский!)))

    ОтветитьУдалить
  12. Евгений, расскажите, пожалуйста, как вы связались с клиникой в Пекине. Пытались ли звонить, слать email? Если звонили, то по какому номеру?

    ОтветитьУдалить
  13. По e-mail: abroad@femurhead.com
    Написал письмо - получил ответ. По-другому не связывался. Переписка была на английском.

    ОтветитьУдалить
  14. Друзья, у меня такая же проблема _ АНГБК. После поисков вариантов остановился на ХуанДи. Лечусь уже почти месяц, достаточно трудоемкое лечение. Чувствую себя лучше. По этому вопросу была большая дискуссия на одном из порталов (название не публикую, кому интересно отправлю в личное сообщение или с разрешения администрации сайта - могу выложить и здесь). Каждый остался при своем мнении хирурги за операции пациенты колеблются, терапевты и традиционники советуют воздержаться от операции. Я консультировался непосредственно у Волкова Е.Е. - мне многое стало понятно, могу сказать что я лично за свой сустав буду сражаться, операцию я всегда успею сделать, а вот наоборот!! вряд ли. Всем успехов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день меня очень интересует отправьте пж на электронку newworkss@mail.ru мне 28 лет а уже 2 стадия коксартроза, счас изучаю все чтоб излечиться

      Удалить
  15. Хочется спросить. Кто нибудь провел полный курс и имеет диагноз, что АНГБК у него нет?

    ОтветитьУдалить
  16. Здравствуйте! Спасибо, что через Ваш сайт узнала о Пекинской клинике. Хочу поехать в Пекин на лечение. Пожалуйста, вышлите адрес Нурбахита или Евгения, кто был в этой клинике. У меня есть вопросы. Переписку с клиникой уже начала.

    ОтветитьУдалить
  17. @ Аля, свяжитесь со мной по контактной ICQ 568777608, либо через форму комментариев оставьте свой адрес электронной почты.

    ОтветитьУдалить
  18. У меня коксартроз III степени, врачи настаивают на операции, но я еще хочу использовать и эту возможность, т.е. лечение в Пекинской клинике. А кроме Вашего сайта упоминания о ней я нигде не смогла найти.

    ОтветитьУдалить
  19. femurhead.ru специализированный центр Москва.Лечилась сама.

    ОтветитьУдалить
  20. Скажите, пожалуйста, улучшение есть?

    ОтветитьУдалить
  21. Добрый день всем! Пожалуйста,подскажите,а проблемы с коленными суставами решают в ХуанДи и Пекине? Очень не хочется делать операцию по эндопротезированию,хотя в Севастополе один из лучших артрологических центров. Пока хожу,но с каждым годом все хуже,это последствия автоаварии-посттравматический остеоартроз. Наталья, Севастополь,clubart@bk.ru

    ОтветитьУдалить
  22. здравствуйте! Как-то тема заглохла... Есть какие-то новости за год? Кто-то еще побывал в Пекине или пролечился успешно в Москве? Напишите, пожалуйста! Очень нужно!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Здравствуйте! Я тоже периодически заглядываю сюда, но новых отзывов нет.Собираюсь осенью в Пекин на лечение и хотелось бы узнать вылечился кто-нибудь или нет.Получила письмо из клиники - цены уже дороже, чем были

    ОтветитьУдалить
  24. Доброе время суток! Пожалуйста подскажите где можно получить более полную информацию по Пекинской клинике, диагноз асептический некроз плечевого сустава.За ранее спасибо за информацию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, вот их сайт femurhead.com. Введите в поисковике (www.google.ru) название сайта и Вам будет предложено "Перевести эту страницу".

      PS. Сайт московской клиники femurhead.ru

      Удалить
  25. Всем привет! Я только начала лечиться вмПекинской клинике, если есть вопросы пишите marina7.78@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  26. Всем привет , Напишите пожалуйста все контакты которые есть с пекинской клиникой , можно здесь, или по асе 440162663 или на почту мне Nervozzzz@mail.ru , прошу дать любую информацию по лечение асептического некроза тазобедренного сустава , у меня такое заболевание а мне всего 25 лет я не хочу делать операцию , и буду лечить без операции , считаю что операцию можно всегда успеть сделать , а попробовать найти другой метод даже интересно! кто что знает пишите буду очень рад обсудить эту тему , для более расширенного обсуждения пишите на официальной страничке в контакте http://vk.com/stopnekroz?ad_id=7411559 Люди давай те помогать друг другу.

    ОтветитьУдалить