Жабий камень или Артроцин? Что выбрать по цене и содержанию глюкозамина и хондроитина?

Сегодня, после очередного сеанса массажа для моих тазобедренных суставов, который прописал мне лечащий доктор, я заглянул в соседнюю аптеку, которая располагается недалеко от моего дома. Требовалось подкупить кое-что, чтобы приготовить в домашних условиях безвредное снадобье, но об этом я, может быть, расскажу как-нибудь в другой раз.

На этот раз я хочу остановиться на препарате, относящемся по классификации к биологически  активным добавкам (БАД), под смешным названием - Жабий камень. Но смысл здесь не в юморном названии, а в компонентах, входящих в состав данного препарата. Тут снова мы встречаем, уже знакомые нам ранее глюкозамин с хондроитином, которые участвуют в регенерации соединительных тканей и способствуют восстановлению хряща.  Стоит ещё отметить, что этот суставный препарат способствует снижению холестерина в крови.

Женщина-провизор (мы с ней немного знакомы), сказала, что пробовала пропить курсом этот Жабий камень (у неё тоже есть проблемы с суставами) и почувствовала при этом облегчение при ходьбе и общее состояние суставов, тоже якобы улучшилось. Но, правда, она сказала, что эффект заканчивается довольно быстро после прекращения приёма препарата. Очень жаль. А Терафлекс она пока не пробовала. Далее…

Для сравнения мы, с этой женщиной-аптекарем, берём Артроцин, который по стоимости в несколько раз дороже Жабьего камня, и изучаем инструкции на оба препарата.

Оказывается, содержание глюкозамина и хондроитина в Жабьем камне несколько больше при том, что по цене он в несколько раз дешевле Артроцина. Конечно, всё это при условии, что в инструкциях к данным препаратам указаны правдивые сведения.

Таким образом, делаем для себя простой вывод. Не стоит сразу бросаться на препарат и покупать его по баснословной цене, лишь из-за того, что вы чаще видели его в рекламе. Просто попросите провизора в вашей аптеке показать вам для сравнения аналогичные препараты с разной стоимостью.

46 комментариев:

  1. Мне как то предложили приобрести Жабий камень какие то распространители-менеджеры, я даже не ожидал хорошего результата. А когда боль одолела, взял и намазал колено и мне минут через пять стало намного легче и боль ушла и не думала возвращаться. Даже удивительно, что от дорогих препаратов не было такого хорошего положительного эффекта.

    ОтветитьУдалить
  2. Попробовала биобальзам "Жабий камень" -помогает снять суставную боль. Это правда. Но почему_то аптекари стали резко повышать цену.

    ОтветитьУдалить
  3. Мой отзыв скорее про Артроцин. "Доедаю" сейчас третью упаковку (36 таблеток - капсул), такое ощущение, что состояние суставов немного улучшается и боль несколько стихает. Ощущение, что легче...

    ОтветитьУдалить
  4. Возможно, мой коммент покажется пессимистичным, но, если "боль несколько стихает" только тогда, когда принимаешь препарат, и возобновляется, когда перестаешь принимать, не означает ли это наличия в препарате обезболевающего, не указанного в инструкции?

    ОтветитьУдалить
  5. Втирал биобальзам "Жабий камень" в коленный сустав, результат меня приятно удивил! Уже больше недели как функции коленного сустава восстановились полностью. Потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  6. На биобальзам "жабий камень"у меня аллергия.Намазала локоть,который скоро покраснел,появился зуд,даже покраснела рука,которой мазала.Очень жаль,хотелось попользоваться.

    ОтветитьУдалить
  7. Читайте состав, тетя! Там камфора и жгучий перец, оттого покраснение, усиление кровообращения в больном месте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В том- то и дело, что ничего разогревающего (камфоры) там нет. Прочитайте внимательно состав!

      Удалить
  8. До "Жабьева камня" не дошла. 6 мес принимала Терафлекс, 3 месяца Артроцин. У меня Остеартроз кистей рук- это основное. Как моя бабушка говорит "мертвому - припарки ..." По моему клинически никто не проверяет положительный или отрицательный эффект. Просто состав препаратов не опасен для жизни, вот его и продают под разными названиями...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня тоже остеоартроз кистей рук.Пью Артру.У вас после какого препарата есть улучшение?

      Удалить
  9. А кто нибудь пользовался конскими мазями для суставов при коксартрозе?Интересны отзывы

    ОтветитьУдалить
  10. Да и конскими мазями пользовались,но не всем лекарство помогает одинаково,у каждого человека свой организм.Пока не попробуеш не узнаеш.

    ОтветитьУдалить
  11. Имею проблемы со спиной. Два месяца пил Артроцин результат 0.

    ОтветитьУдалить
  12. У меня после аварии были сильные боли в спине, позвоночник, сидела на обезболивающих, но результат меня не радовал, боль приходила, как переставало действовать лекарство. Врач посоветовал Артроцин. Принимала три курса. Сейчас боли бывают, если перегружу спину сильно, но даже в этом случает помогает артроцин крем. Действительно у всех организмы разные. Мне помог и я этому рада.

    ОтветитьУдалить
  13. Пробовала конские мази всевозможные таблетки- все туфта. Все временно пока немного обезболишь. Сейчас пью капли "Инсена" опять же явление временное , но немного легче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ребята, дозировка полезного вещества должна соответствовать потребности организма на разных стадиях заболевания. Завышение дозировки не значит усиление действия. Поэтому и говорится об индивидуальном подборе лекарств. Ищите и подбирайте сами. Врачи-не боги: то ли угадают, то ли нет. Возможности выбора обеспечивает фармацевтика. Если боли УТРЕННИЕ в мелких косточках рук и ног, то это ревматоидный артрит.Лечится очень долго и трудно. Необходимо исследовать кровь на гормон щитовидки КАЛЬЦЕТОНИН.В норме он =от0до5ед.Но если ваш показатель стремится к 0, то необходимо принимать йод в составе йодомарина, йодактива, или ездить к южному морю на2мес.ежегодно ! Пожилым и малоимущим остаётся принимать натощак йодсодержащий гормон щитовидки-ТИРОКСИН в минимальной дозировке=1\4 от 25 ед.в виде ЭУТИРОКСА.Пожизненно. Я 22 года поддерживаю себя этим гормоном. Избежала артрозного изменения суставов. Но избыточный гормон растворяет и расслабляет хрящи и суставные сумки. Может появиться "разболтанность" суставов (у некоторых это приходит с возрастом). Поэтому приём гормона не надо совмещать с морепродуктами, с поездками на море и йодсодержащими препаратами вроде йодомарина.р-ра йода и т.д.Если это произойдёт, НЕ смертельно-надо пропить актив.уголь2-3 табл. и всё нормализуется. Вместо тироксина терапевт назначит вам преднизолон-промежуточный гормон.Он воздействует узко, поскольку является СТРЕСС гормоном и вырабатывается надпочечниками. Организм и реагирует на него соответственно.В свою очередь надпочечники снижают его продуцирование из-за недостаточной выработки тироксина. Поэтому лучше всю эндокринную систему поддержать, чем её фрагмент.В том и другом случае организм нуждается в гормоне у больного ПРОявляется зависимость от приёма гормона. В случае гормонального лечения ЛУЧШЕ сохранить БАЛАНС всех гормонов в организме. А приём промежуточного гормона-преднизолона-искажает баланс только потому, что открыт и исследован он был ранее, чем тироксин.Удачи всем и здоровья !

      Удалить
    2. Как мне с вами связаться ? У меня ревматоидный артрит ! Я вижу вы много знаете об этом ,Хотелось бы поговорить с вами !

      Удалить
  14. Сравнение:
    "Жабий камень" (30 кап) в 1 кап. хондроитина 180 мг, глюкозам. 100 мг
    "Артроцин" (36 кап) в 1 кап. хондроитина 300 мг, глюкозам. 300 мг + другие компоненты (травы)
    И это при одинаковой стоимости 174-177 руб.!
    Так что о превосходстве "камня" Вас кто-то ввел в заблуждение.
    Вот ссылка на сайт производителя: sustamed.ru/goods/60.html - здесь о составе.
    А на сайте fitosila.ru можно посмотреть прайс-лист (уточняю, что это два сайта одного и того же производителя, просто Сустамед - торговая марка, принадлежащая Фитосиле)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По Артроцину у вас данные некорретные. В нем действующих веществ несколько больше, чем в Жабьем камне, но не в 2-3 раза.
      «Артроцин®»
      капсулы, 0,5 г
      Форма выпуска:
      – по 36 и 60 капсул в упаковке.
      Состав (1 капс, мг):
      Chondroitin sulfate (хондроитина сульфат)..........................200
      Glucosamine sulfate (глюкозамина сульфат).......................150
      Salix alba L. (ива белая, экстракт коры) ................................15
      Equisetum arvense (хвощ полевой, экстракт травы).............10
      Quercetin (кверцетин)..............................................................10
      Vitamin С (витамин С)...............................................................5
      Vitamin E (витамин Е (альфа-токоферол ацетат)...................5
      Вспомогательный компонент: магния оксид.

      Удалить
  15. сегодня мама купила мне жабий камень за 50р с копейками. намазалась и читаю отзывы. артроцин пропила и промазала 2 месяца-результат нулевой, а камнем вчера у подруги помазала иночь спала. у меня остеоартрит.

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный9 июля 2012 г., 16:58

    На мой взгляд и тот и другой препарат хорошие, но я пользовался артроцином, я пропил курс и мазался утром и вечером. Результат есть и хороший. Он может не действует так быстро как жабий камень, зато после курса лечения проблемы не возвращаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный28 июля 2012 г., 19:12

      А как вы артроцин принимали? А то нога совсем замучала, а перепробовала кучу препаратов и мазилок. А об Артроцине много отзывов хороших, да и рекомендуют.

      Удалить
    2. Вообще к нему инструкция есть. Например я принимаю по 1 капсуле 2 раза в день. Несколько курсов в течение года.

      Удалить
    3. Артроцин в креме чушь,непомогает вообще.Капсулы купила,но еще не пила.

      Удалить
  17. Добрый день!

    Хочу оставить отзыв о капсулах Артроцин. Мне они очень помогли, может, благодаря моему отзыву , помогут кому-нибудь еще. У меня очень рано стали болеть суставы, всю жизнь думала, что это болезнь стариков, а тут на тебе. Артроцин стала пить сразу, посоветовала подруга, так что другие средства не пробовала , но не жалею. Принимала 2 месяца + гель.

    ОтветитьУдалить
  18. мучают по ночам судороги ног, болит травмированое колено. Случайно, ради интереса, купила мазь "Жабий камень". Нанесла на проблемные места, растерла. Ночью спала очень спокойно. Эффект хороший!

    ОтветитьУдалить
  19. Случайно встретила в аптеке крем "Жабник" . Аптекарь сказала, что это то же самое, что и "Жабий камень". Но мне понравилась цена, да и внешне упаковка выглядела покрасивее, посолиднее, скорее всего. Купила попробовать - помогает. Очень приятный крем. Эффект положительный.

    ОтветитьУдалить
  20. а если сочетать капсулы атроцин и крем жабий камень

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему бы и нет. Комбинировать вполне можно.

      Удалить
    2. Лучше сочетать капсулы жабий камень и бальзам жабий камень. эффекту будет больше, капсулы хорошо восстанавливают ткани суставов.

      Удалить
  21. при остеоартрите 3-ей стеепени что-нибудь изи мазей и таблеток помогает???

    ОтветитьУдалить
  22. Перед применением крема Жабий камень разотрите и промассажируйте больное место - результат удивительный.

    ОтветитьУдалить
  23. У меня артроз суставов кистей пропила курс терафлекса боли не ушли пью пиаскледин медокалм мажу корнем бальзам от сибирского здоровья но проблема та же Прочитав о жабьем камне хочу попробовать но вближайшей аптеке нет буду искать И вдобавок ко всему назначили алфлутоп надеюсь что все это поможет

    ОтветитьУдалить
  24. людмила 66 лет9 февраля 2013 г., 16:17

    жабий камень мазь для суставов и для вен пробовала принимать довольна боли исчезают надолго

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. моей тете помогает это средство! возраст примерно такой же как у вас, она принимает комплексом - бальзамом жабий камень мажет суставы и пьет их же капсулы. Все хорошо, даже ревматолог заметил улучшения. Она еще гимнастику делает для разрабатывания суставов.

      Удалить
  25. купила жабий камень, втирала 2дня все суставы разболелись, теперь стоит вопрос продолжать? если написано на коробке крем от многих болячек, так почему такая реакция.в аптеке мне фармацевт посоветовала препараты принимать лучше испытанные лет 15.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще надо узнать что именно с Вами, возможно лучше сходить ко врачу. Мы для себя выбрали капсулы жабий камень, лучше бороться за суставы изнутри! а еще нам в период обострения хорошо помогает и бальзам они хорошо взаимодействуют с капсулами все их серии фитосилы! По деньгам и эффективности нам подошло лучше всех остальных средств!

      Удалить
  26. Анонимный4 июля 2013 г., 19:15

    пробовала жабий камень--ноль Возможно не при всех болезнях суставов помогает у меня отложение солей что предпринять?

    ОтветитьУдалить
  27. У меня мама курсами принимает капсулы "Жабий камень" уже не первый год, ей подруга посоветовала. Заодно и бальзам купила, для местного использования при обострении... Могу сказать, что за все время (а это ни много ни мало 3 года) приема этих капсул, обострения ни разу не было, даже бальзам не понадобился... Но все же нужно понимать, что это не панацея и без полноценного лечения вас ничто не спасет. А вот как помощник в лечении и профилактике ему нет равных, даже не ожидали такого эффекта!

    ОтветитьУдалить
  28. У меня проблема самая,что ни на есть,банальная Постоянно сижу за компьютером,по работе приходится. Досиделся до остеохондроза шейного отдела позвоночника. Ранняя стадия - но шея болит. Приобрёл БАД - Жабий камень, в капсулах. Штука классная! Шея болеть стала намного меньше,двигать шеей тоже стало проще! БАД на натуральной основе,что тоже немаловажно. Теперь принимаю Жабий камень,делаю специальную гимнастику и надеюсь на скорое выздоровление

    ОтветитьУдалить
  29. а где купить капсулы Жабий камень?

    ОтветитьУдалить
  30. При заболевании соединительных тканей, которыми выстланы стенки кровеносных сосудов, оболочки нервных волокон, оболочки всех внутренних органов и суставные сумки, медики констатируют также спаечные процессы в межуточных тканях внутр.органов.Это указывает на НЕ долеченную когда-то бактериальную инфекцию.Рекомендую проверить КРОВЬ на СТЕРИЛЬНОСТЬ.И с этим анализом-к инфекционисту.При наличии показаний напроситься на лечение мощным пролонгированным антибиотиком Бициллин-3 или Бициллин-5. Их редко назначают.Молодым Б-5 даже одного укола бывает достаточно для излечения гнойного абсцесса. Следует обязательно проверить себя на аллергию от этого средства. Если же выраженной инфекции нет, то см. лечение Ревм. Артрита.Его специф.пробы показывают наличие РА только в 50 %. Поэтому, медики предлагают местное и внутренне лечение хондропротекторами. При этом дозировка полезного вещества должна соответствовать потребности организма на разных стадиях заболевания. Завышение дозировки не значит усиление действия. Поэтому и говорится об индивидуальном подборе лекарств. Ищите и подбирайте: врачи-не боги -то ли угадают, то ли нет. Возможности выбора обеспечивает фармацевтика. Если боли УТРЕННИЕ в мелких косточках рук и ног не уходят,то это ревматоидный артрит(РА).Лечится очень долго и трудно. Если нет хр.инфекции,необходимо исследовать кровь на гормон щитовидки КАЛЬЦЕТОНИН.Именно он обеспечивает усвоение из пищи солей кальция и фосфора-самых необходимых для скелета и нервных волокон.В норме он от0до5ед.Но если ваш показатель стремится к 0, то необходимо принимать йод в составе йодомарина, йодактива, или ездить к южному морю на2мес.ежегодно ! Пожилым и малоимущим остаётся принимать натощак искусств.йодсодержащий гормон щитовидки-ТИРОКСИН в минимальной дозировке=1\4 от 25 ед.в виде препарата ЭУТИРОКСА.Пожизненно. Если повышать дозу, то по 4 недели-по принципу ВКРАДЧИВОЙ дозировки, т.к. организм может накапливать тироксин и у мололых ещё своя щитовидка может усилить функцию.Я с 40 лет уже 22 года поддерживаю себя этим гормоном. Избежала артрозного изменения суставов. Но избыточный гормон растворяет,расслабляет хрящи и суставные сумки. Может появиться "разболтанность" суставов (у некоторых это приходит с возрастом). Поэтому приём гормона не надо совмещать с морепродуктами, с поездками на море и йодсодержащими препаратами вроде йодомарина. сеточек из йода и т.д.Если это произойдёт, надо пропить актив.уголь2-3 табл. и всё нормализуется. Вместо тироксина терапевт назначит вам преднизолон-промежуточный гормон.Он воздействует узко, поскольку является СТРЕСС гормоном и вырабатывается надпочечниками. Организм и реагирует на него соответственно.Его продуцирование снижается из-за недостаточной выработки исходного гормона щитовидки-тироксина. С него начинается вся наша биохимия. Поэтому после 45лет целесообразнее поддержать ВСЮ эндокринную систему, чем её фрагмент.В том и другом случае у больного ПРОявляется зависимость от приёма гормона. ПОЖИЗНЕННАЯ -у пожилых. Молодые ещё могут стимулировать гормональную систему повышением мышечной нагрузки при отстутствии осложнений на сердце и почки. А при их наличии приходится восполнять гормоны искусственно. В случае гормонального лечения ЛУЧШЕ сохранить БАЛАНС всех гормонов в организме. А приём промежуточного гормона-преднизолона-искажает баланс только потому, что открыт и исследован он был ранее, чем тироксин. Удачи всем и здоровья ! elena.usenko1953@yandex.ru .

    ОтветитьУдалить
  31. Анонимный14 июля 2015 г., 23:12

    Принимала Жабий камень в капсулах и мазь при болях в бедре, 2 года прошло не болит. Но появилась боль в коленном суставе......хочу пропить опять курс.

    ОтветитьУдалить
  32. Начала принимать капсулы Жабий камень. Толи совпало, то ли на самом деле действует на меня этот препарат, но у меня участились приступы головокружения. И вопрос, есть ли в составе капсул трава жабий камень, т, к указаны в составе только глюкозамин и хондроитин. Если травы нет в составе, то почему называется
    Жабий камень.

    ОтветитьУдалить
  33. валентина: уменя коксартроз справа Кроме хондропротекторов помогает коллаген(3мес) и остеогенон
    9от разболтанности суставов.

    ОтветитьУдалить