Болят колени. Как уменьшить боли при гонартрозе.


Давайте вместе с вами попытаемся найти ответ на вопрос, полученный от уважаемой Ирины со страницы «задайте мне вопрос» о том, как снизить боль при гонартрозе.

Цитирую вопрос: 
Здравствуйте. Может быть кто-то сможет подсказать, как лечить гонартроз колена или, хотя бы, как уменьшить боль. 

Итак, Артроз коленных суставов (гонартроз), близкородственное с артрозом тазобедренных суставов (коксартрозом) заболевание. Подобное заболевание чаще всего встречается у женщин. Смотрим далее...
Некоторые причины возникновения гонартроза: 

Травмы коленного сустава, система заболеваний (например, гемофилия), ревматоидный артрит (ревматизм, хронический полиартрит), бактериальный артрит, остеохондроз, дисплазия, остеонекроз, Chondromatosis, метаболизм заболеваний, например, подагры и т.д.

Меры, применяемые для улучшения качества жизни, увеличения подвижности суставов, для прекращения прогрессирования артроза (гонартроза).

Рекомендации для консервативного лечения.

В данном вопросе рекомендации всегда носят индивидуальный характер, в зависимости от общего состояния пациента. 
Обязательными могут быть лишь рекомендации по контролю избыточного веса, выполнению физических упражнений для поддержания активности околосуставных мышц (упражнения также, подбираются индивидуально). 

Из лекарственных препаратов используют:
Диклофенак (Вольтарен);
Ибупрофен.

Локально (в сустав) применяются гормональные препараты:
гидрокортизон кеналог;
дипроспан;
флостерон.

На начальных стадиях могут быть эффективны хондропротекторы:
Артепарон,
Алфлутоп.
Также необходимо употребление витаминов E и С. 

Очень эффективно на первой стадии гонартроза бывает применение препаратов гиалуроновой кислоты (синвиск, ферматрон, остенил)  посредством внутрисуставных инъекций.

Полезно также использовать мази и согревающие компрессы, вызывающие прилив крови к больному суставу. (Вольтарен-гель, никофлекс, меновазин).

Физиотерапия: Токи, электрофорез, лазеротерапия, криотерапия, массаж. 

Эффективно бывает и вытяжение с целью уменьшения нагрузки на сустав.

Ортопедические технологии. Ортопедическая обувь, бинты, 

Все вышеназванные препараты и процедуры следует применять лишь после индивидуальной консультации со специалистом-медиком. 

Продолжение данной темы: Боль и хруст в коленях. Как бороться? >>>

13 комментариев:

  1. Анонимный18 июня 2010 г., 17:22

    Информация известная для тех, кто давно лечится. Хочется услышать тех, кто имеет какой-то уникальный метод.Очищения, восстановления организма.
    Я делаю все что написано выше.А все равно живу на обезболивающеих средствах, без них никак.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень Вас понимаю. Сегодня, буквально до почтового отделения дошёл, пришёл домой, хоть падай.
    Посмотрите ещё на этой страничке - Народные средства при болях в суставах ; может быть найдёте что-то для себя. Или здесь - Советы целительницы.

    ОтветитьУдалить
  3. Каждую неделю по субботам парюсь веником в своей бане После этого держусь прекрасно до субботы А в субботу еле еле дожидаюсь парной и все снова становится хорошо. Парюсь с перерывами около 4-5 часов. Попробуйте Не пожалеете!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный3 мая 2011 г., 7:34

    Мучалась много лет с коленными суставамии тазабедренными,какие лекарства мне не выписывали только помагают на две недели. Пользуюсь сибирской клетчаткой и талой водой все боли прошли, прихрамываю на одно колено, не надо было делать укол в колено. Если бы знала раньше за клетчатку и талую воду, то давно выличилась и сейчас уверена на 90%, что излечусь, обязательно правильное питание, что бы еда была лекарством.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный3 мая 2011 г., 18:04

    Поделитесь рецептом, пожалуйста! "Сибирская клетчатка" - растение, а что с талой водой делать)

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный26 мая 2011 г., 15:32

    Баня и вправду хорошее лекарство, моя мать таким же способом поддерживает состояние своих суставов. А вот у меня непереносимость парилки(( теряю сознание(( Мне 23 года и у меня двусторонний гонартроз коленных суставов((( Делали уколы в сустав, правая отлично) а вот левая почему-то ноет и побаливает((( что делать дальше не знаю...

    ОтветитьУдалить
  7. Комментарий опубликован на отдельной страничке
    http://www.hoska.ru/2011/11/bol-i-hrust-v-koleniah.html

    ОтветитьУдалить
  8. Из собственного опыта могу поделится раз в полгода пью систему очищения производства Фарамед день-ночь , изготовлена из натурального сырья ... очень сильно помогает

    ОтветитьУдалить
  9. Год назад упала с лестницы,три месяца жила в "аду",дети под руки таскали, от боли кричала,а ночью тихо выла.Жила только на обезболивающих уколах.Дошло то того,что потеряла интерес к жизни.Потом стала обтирать колени льдом по совету врача в моменты приступов,сразу после подсушки втирала мазь Кетанол.Это помогло ,стала принимать физиопроцедуры(по-любому это необходимо каждому,хотя бы лазер и УЗИ с гидрокартезоном).Пробовала втирать купленный в ветаптеке лошадиный бальзам для суставов-мёртвому припарки,правда кожа на коленях стала нежной и эластичной,как у младенца(тоже плюс-шутка!)

    ОтветитьУдалить
  10. У меня на протяжении 2 лет был гонартроз обоих коленных суставов. Мне 26 лет. А появился он из-за травм, т.к. у меня "Синдром нестабильного равновесия левого надколенника". Чашечка часто соскакивала. И так появился гонартроз, который был поставлен доцентом при осмотре в республ. центре (не помню точного названия).

    Колени зудели и походка изменилась. Заметно было что ступни ставил не так как раньше при ходьбе. Щелкали колени и болели.

    Лечил так! Ходил на коленях. Как вычитали мои бабушка и мама, в одной из газет.

    В первый день, если очень большая боль, то начиная с 20-30 шагов на коленях, придерживаясь к примеру за кровать.

    Во второй день 40 шагов.

    И так далее, прибавлять с каждым днем по 10 шагов.

    Еще пробовать сесть на пятки, точнее полностью на полу ягодицами достать пятки.

    Еще советую пить глюкозамин и хондроитин (они часто вместе идут). Еще желательно акулий хрящ в капсулах.


    С каждым днем боль прекращалась! Надеюсь кому-нибудь поможет!

    ОтветитьУдалить
  11. боль в коленях при ходьбе больше года,пробовал натираться лошадиной гелью,принимал ванны залманова,прошел курс лечения пчелоужаливания,но всякий раз улучшение было не более двух недель. СЕЙЧАС занимаюсь дэнстерапией и перекисью водорода-динамика положительная.

    ОтветитьУдалить
  12. D терапию гонартроза должны входить средства – их называют симптоматическими препаратами медленного действия, или хондропротекторами, такие как румалон. Они также обладают обезболивающим эффектом (хотя и менее выраженным, поэтому сначала их и принимают вместе с НПВП). Однако главная их задача – предотвратить дальнейшее разрушение хряща. Как правило, их действующими компонентами являются хондроитин сульфат и глюкозамин или их комбинация. Они уменьшают воспаление и стимулируют восстановительные процессы в хрящевой ткани. Вернуть хрящ в первоначальное состояние им не под силу – к сожалению, таких лекарств пока не существует в принципе. Однако они стабилизируют течение болезни, значительно облегчая состояние пациента и останавливая или замедляя разрушение хряща.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обсуждение заглохло. Что, все вылечились уже? Или...

      Не знаю уже, как ещё убеждать людей, что избавиться от гонартроза - даже 3-й степени + травматической этиологии - легко!

      Я смог. А имел примерно то же "счастье", что и Мариша.

      Пытался объясниться на различных ресурсах - трут и банят. Возможно, кому-то - неправдоподобно, а кому-то и просто невыгодно - люди таблетки "толкают", а я мешаю.

      Но главная проблема - пассивность самих страждущих.

      Или боль - так себе? Что ж...

      Короче. Есть способ. Хотите - лечитесь. Не хотите - чёрт с вами.

      Есть в сети форум Contradeum. Найдёте сами - через Поиск.

      Там - схема прибора бесконтактной биологической обратной связи (ББОС) и его обсуждение.

      Прибором НЕ торгую. И даже не дарю. Кому сильно плохо - сам соберёт.

      Схема настолько проста, что её соберёт и домохозяйка, которая паяльник с отвёрткой путает.

      Применялась техника так называемой микрокосмической орбиты от небезызвестного Мантека Чиа.

      Ну, сам этот господин хороший мне особо не внушает, но техника оказалась работающей.

      Впрочем, эффективность тут обусловлена именно использованием ББОС.

      Чтобы встать на ноги, потребовалось несколько коротких сеансов от 3 до 7 минут.

      Остаточные явления вроде тугоподвижности коленных суставов продолжались ещё несколько месяцев, но основная проблема была ликвидирована буквально за 4-5 дней.

      Удалить