Продолжение бредовой истории с лечением суставов по скайпу.


Сегодня получил довольно критический анонимный комментарий к заметке на этом блоге «Целители. Суставы вылечит по скайпу. Полный бред», где я рассказывал о том, как я «тайно проник» на одном из сайтов околомедицинской тематики в сообщество, с целью узнать что-то о новых альтернативных способах лечения своего суставного заболевания АНГБК. Сразу скажу, что полностью данный комментарий я не опубликовал, да и не собираюсь этого делать. По разным причинам, главной из которых является моё нетерпимое отношение к простому человеческому хамству в своём блоге. 

Но всё же, частично, я решил опубликовать выдержки из комментария (помечены цветом) со своими замечаниями к нему. Итак, смотрите далее…

«Hosk. Вот Вы не видели, не пробовали, никогда с этим не сталкивались, но Вы твердо знаете, что невозможно то, что Вам кажется невозможным». 
Сталкивался неоднократно с целителями (только не по скайпу, правда), пробовал, и были даже некоторые положительные результаты. Далее… 

«…воспользовались бы первым, бесплатным, как Вы сами пишете, сеансом и попробовали бы» 
Первый сеанс диагностический и целебный якобы бесплатно. Хочу сказать, что диагностировать мне особенно и не надо. Диагноз известен после прохождения обследования МРТ.

«Если у Вас идеальное здоровье» 
Не знаю, даже что и сказать. Если мой диагноз АНГБК (асептический некроз головок бедренных костей) предполагает, что я здоров аки бык, то вероятно это так.

«…то предложили бы воспользоваться такой возможностью Вашим родителям, знакомым, да хоть соседке, а потом бы прокомментировали бы результат этого сеанса». 
С огромным удовольствием я бы посоветовал подобные сеансы своим родственникам и близким и даже своей симпатичной соседке, в том случае, если бы я сам увидел своими глазами человека, которому помогли эти сеансы. Ещё: если бы Вы увидели цены на сайте… Я не хочу, чтобы от меня отвернулись мои близкие люди и соседи. 

«Но Вы же все знаете, как говорится, везде побывали. Зачем Вам проверять? И так понятно, у Вас же какое-то образование» 
По России поездил, хоть и по работе. У меня, действительно два образования. Ни одно из них не имеет прямого отношения к медицине; разве что, по одному из них изучал биологию и химию. 

«значит Вы все в альтернативной медицине знаете». 
Вот этого я как раз и не утверждаю, но действительно, неплохо было бы в этом разбираться.

«…за медицину поговорить можете и покритиковать всяких там шарлатанов-целителей, даже не зная, что настоящих целителей на всем постсоветском пространстве немногим более трех десятков человек, по мнению специалистов, которые с ними работали». 
Почему же, я прекрасно знаю, что настоящих целителей, способных помочь человеку, единицы. По-моему это не является большим открытием. Тех, кто реально может помочь, действительно не так уж и много.  

«Но Вам же это не надо знать. Вы и так все знаете. И вовсе не обязательно знать про исследования, которые проводили с целителями». 
Я очень интересуюсь этой темой.

«Оказывается, есть такие, что лечат моче-желчекаменную болезнь и рак 4 степени. Так что сначала надо всегда проверять, а потом ...» 
Возможно, даже, скорее всего такие целители есть, как раз с этим я и не собирался спорить.

В общем, можно считать, что комментарий опубликован практически полностью, за исключением лишь парочки нелицеприятных оборотов, которые, в принципе к делу и не относятся. И я, естественно, не хотел охаять настоящих специалистов, целителей, мастеров своего дела, и даже косвенно не помышлял об этом. 

Видимо автор не очень внимательно ознакомился как со статьёй, так и с блогом, в целом. То есть, мне инкриминируется, что я огульно всех обвиняю, я же говорю, что прежде чем так утверждать, почитайте немного внимательнее некоторые материалы из моего блога. То, что я некоторые вещи почти всегда подвергаю сомнению, это да. Я и впредь не буду вестись на навязчивую рекламу разного рода аферистов.

Начало этой истории на страничке "Обещают вылечить суставы по скайпу". 

21 комментарий:

  1. Лидия Николаевна.2 июня 2010 г., 20:54

    Вам предложили вылечить суставы по скайпу, вы не поверили - отказались, поспорили с кем-то еще. Ну и что?
    Было бы интересней, если бы вы попробовали, а потом рассказали о своем опыте. Деньги на ветер выкидывать жалко? понятное дело. Ну а вдруг реально поможет?
    Я имею неоконченное медицинское образование (3 курса мед. института). Институт бросила по своим убеждениям, хотя последняя сессия была сдана успешно. И за несколько лет изучения вопроса ИЗЛЕЧЕНИЯ болезней узнала много интересных людей и методов.
    Шарлатанов хватает везде (и в медицине тоже). Но мне доводилось встречать людей, действительно обладающих уникальными способностями.
    Меня заинтересовал целитель, о котором вы пишите в своей статье. Пожалуйста, напишите его координаты.(почта ttimofeeva72@mail.ru) Интуитивно чувствю, что это настоящий целитель (не шарлатан).
    А если вам будет интересно, то поделюсь своим опытом общения с ней.

    ОтветитьУдалить
  2. @Лидия Николаевна, Сразу скажу откровенно: ни сайта ни данных этого целителя я не сохранил.
    Сейчас та девушка, всё также рассылает точно такие же, без изменения в тексте, спам-сообщения всем, вновь зарегистрировавшимся на сайте с больными суставами.

    И не я один её оговаривал. Но, поскольку, каждый зарабатывает как умеет, то и особого внимания на наши замечания она не обращает. Бизнес такой...

    А подобных целителей пруд пруди, только наберите в Google лечение по скайпу. Масса предложений на любой вкус. Даже компьютеры вылечивают...

    Деньги выкидывать и вправду - жалко. 1000$ я лучше истрачу на своего малыша, которому сейчас 4 месяца.

    ОтветитьУдалить
  3. Лидия Николаевна2 июня 2010 г., 23:17

    Дело в том, что я уже знаю одну целительницу, которая по скайпу лечит.
    (Не только суставы.) Я ее нашла случайно, один «виртуальный друг» подсказал. Именно она лечила мою сестру, когда та слегла совсем с коксартрозом тазобедренного сустава. Сестра сейчас ходит, а убедить ее лечиться немалых усилий стоило.
    До недавнего времени я считала, что эта целительница уникальна, что сустав на расстоянии никто не лечит. Вы мне подсказали, что, возможно, есть еще. Меня эта тема очень интересует.
    Набирать в поисковике – трата времени на шарлатанские сайты. Жаль, что вы не сохранили ее координат. Если наткнетесь случайно, то пожалуйста сообщите мне.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный2 июня 2010 г., 23:59

    Да, я не читал Ваш блок и обратил внимание только на Вашу критику целителя, которого Вы не знаете, не видели его и вообще понятия не имеете, что этот человек может. Какой шарлатан предлагает первый сеанс бесплатно? Ведь если человек не заметил никаких изменений за этот первый, бесплатный сеанс, он никогда не обратится вторично к этому целителю. При общении с настоящим целителем больной чувствует изменения уже через 15-20 минут. И Вы зря решили, что если Вам врачи поставили диагноз, то он на сто процентов верен. Исходя из того опыта, который я имею, общаясь на протяжении многих лет с целителем, врачебный диагноз верен в 10-15 процентах. В остальных случаях врачи лечат, режут и удаляют то, что является следствием и после этих их действий больному становится только хуже. Вы пишете, что очень интересуетесь этой темой, а выпал случай пообщаться с целителем и бесплатно, так Вам сразу стало неинтересно и Вы еще стали обвинять его в шарлатанстве. Куда же пропал Ваш интерес? Лечение по скайпу, телефону, радио также эффективно, как и очный прием. Ведь дело мы имеем с мыслью, ее энергией, а для нее преград и расстояний не существует. Если бы Вы видели то, что вижу я каждый день, Если бы Вы видели возмущение тех, кто посетив целителя первый раз, просит записать его на следующий сеанс, а ему предлагают прийти только через 1,5 - 2 месяца, потому что очередь расписана уже надолго вперед. Если бы Вы видели смущенное лепетание руководителей больниц и клиник, пришедших сами или со своими детьми к целителю и выслушав его, единственно верный диагноз, говорящих, что я тоже так думал, но мои врачи сказали... Если бы Вы видели больных, пришедших, порой, за день до операции и выздоровевших после нескольких сеансов, видели бы мужчин и женщин, целующих руки целителю или встающих перед ним на коленях, Вы бы никогда не посмели плохо отозваться о целителе, про которого Вы, тем более, ничего не знаете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот и подскажите страждущим, хотя бы одного целителя не мошенника. Вам будут благодарны тысячи людей. Я имел честь, полечиться у Джуны, лечившей удачно, по молве народной, всю верхушку ЦК КПСС и Брежнева в том числе. Они и близко не помогла ни мне ни моему другу.Я жив, а он уже умер.

      Удалить
  5. Анонимный3 июня 2010 г., 0:38

    Забыл добавить по поводу Вашего " нетерпимого отношения к простому человеческому хамству". Если Вы прочтете свой пост, то увидите, какие слова употребили к человеку, вся "вина" которого состояла в том, что он предложил Вам бесплатно провести лечебный сеанс : " Полный бред; враньё, причем беспардонное и наглое; развод; разного рода аферисты". Эти слова Вы как назовете? Ласкающие слух или хамские? Если ласкающие слух, то я готов просить извинения, если хамские _ то как Вы первый написали, так Вам и ответили.

    ОтветитьУдалить
  6. Сегодня, пожалуй, я во многом соглашусь с Вами.
    А по поводу больных, которым врачами показана операция и, которые за неимением средств на "бесплатную" операцию, обращаются к целительнице и она им, действительно помогает, я уже писал ранее в заметке Народные рецепты...Советы целительницы.
    Мне не помогло с одного раза. Видимо, у меня не тот случай. Хотя говорила она действительно всё верно.

    ОтветитьУдалить
  7. Немного уточню: предлагала первый сеанс бесплатно не целительница, а именно посредник, который уже не одному десятку (или сотне) человек это предложил и предлагает чуть ли не ежедневно. И люди действительно уже делают этому посреднику (посреднице в моём случае) замечания, указывая на то, что это уже слишком навязчиво (спам).

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный3 июня 2010 г., 21:09

    У некоторых людей есть одно интересное свойство забывать мгновенно то, что до этого болело годами. Приходит такой второй раз и говорит: Ничего не изменилось. Начинают смотреть предыдущую запись. Голова болит? Нет. Нос не дышал много лет, дышит? Да, дышит, но вот в боку еще болит. А потом и самому становится смешно, как это он мог забыть. Поэтому целители обязательно записывают слова больного до начала сеанса и в конце. По этим записям становится ясно, что изменилось за прошедшее время. У Вас тоже что-то должно было измениться, но Вы на это не обратили внимание. Не бывает такого, что ничего абсолютно не меняется. Мой целитель, во время радио или телепередачи, за одну минуту уменьшает боль позвонившему или она полностью проходит. Если с Вами работали хотя бы 20 минут, изменения должны были быть или Вы их просто не хотели заметить.

    ОтветитьУдалить
  9. Лидия Николаевна3 июня 2010 г., 22:40

    Hosk, судя по всему, вы еще довольно молодой человек. А не задавали вы себе вопросов: за что дана вам эта болезнь и для чего он вам дана?
    Меня в свое время эти вопросы подтолкнули к тому, что я стала сначала искать реально помогающих целителей, не шарлатанов, а потом поняла, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих», и пришла к духовно-информационно-энергетическим практикам.
    Это способствовало углублению моих познаний в глобальном масштабе.
    И мой вам совет: если вы пока далеки от этого, многого не поняли и не постигли, не стоит обвинять всех огульно в шарлатанстве. Существуют целители, которые умет «творить чудеса», поверьте моему опыту.
    На самом деле, это не чудеса, все объяснимо.
    К сожалению, многие люди и официальная медицина не хотят даже попытаться понять и объяснить этого. А ведь это и есть путь к обретению здорового тела и здорового духа.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный7 июня 2010 г., 13:54

    Лет 5 назад вылечился от боли в суставах накладыванием на 15-20 минут в день электретной (статически электризованной)плёнки, изготавливаемой одним подмосковным "оборонным" предприятием... Найду адрес, если заинтересуетесь.
    Сергей, jakim1939@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  11. У Вас серьёзное заболевание- одной энергетики мало.Воспользуйтесь Тибетской медициной, способностью организма самовосстанавливаться с помощью необходимых микроэлементов и минералов.Найдите Тяньшистов,возмите у них литературу и видио по этому заболеванию,проконсультируйтесь с врачами Тяньши.Не дожидайтесь хирургического вмешательства.

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный8 июня 2010 г., 19:45

    Читайте вестник ЗОЖ №1(253)2004 год, БабичеваФ.Ф., чудес не бывает, и никакой целитеь не поможет, если Вы сами над собой не потрудитесь, причем годами...Голодание, диета, горячие ванны, массаж, растирания и т.д. Это большой труд над собой. А Вы хотите за деньги, целитель руками помахал и все прошло. Оставьте свои деньги при себе, они вам еще пригодятся.

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо большое, обязательно найду журнал. Действительно интересно будет посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный9 июня 2010 г., 20:03

    Как я понял, Вам все средства хороши, только бы не платить. И с целителем Вы проводили бесплатный, первый сеанс, прекрасно зная, что платить Вы не собираетесь, поэтому и обращаться к нему еще раз и не планировали. Вот если бы он 2, 3 сеанса проводил бесплатно, то Вы бы ежедневно ему звонили и требовали бы еще и еще раз полечить. Вам заголовок надо поменять на другой: Блок для тех, кто не собирается делать операцию на суставах за деньги, а мечтает вылечиться бесплатно. Для этого все средства хороши.

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный, я не запрещаю вам платить всем подряд, как за лечение, так и за обычный гипноз. Ещё: я не проводил с целителями не одного бесплатного сеанса. И не собираюсь не 2 и не 3; и названивать тоже - даже не помышлял.
    И выучите, наконец, как правильно писать слово "блог" - постоянно ошибаетесь.

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный10 июня 2010 г., 15:32

    Атакуют шарлатаны)))))
    Hosk, держись! ))

    ОтветитьУдалить
  17. Что то после прочтения комментариев целителей, ну прямо все желание пропало к ним обращаться, столько негатива исходит от буквочек, жуть. Лучше уж самим читать, применять, использовать , да и будет результат))))))А блог очень хороший и познавательный и многим помогает.

    ОтветитьУдалить
  18. ...Атакуют...А блог очень хороший...

    Спасибо Вам за поддержку и хорошие отзывы.

    ОтветитьУдалить
  19. Понимаю,судя по датам,что дискуссия уже выдохлась,но все-таки напишу коротко. А подробнее напишу в статье на своем блоге. Так вот,обращаюсь ко всем,кто яростно защищает "целителей".Да комц-то они помогают,наверное,даже по скайпу.Почему нет? - Кашпировский же мог по телевизору.Только вот дело в том,что те кому якобы помогают целители,даже истинные целители,которых мало,фактически помогают себе сами!В зависимости от веры в этого целителя и силы воображения.И об этом отличными психологами написано немало книг. Человек разными способами может заложить в свое подсознание программу исцеления.

    ОтветитьУдалить
  20. Лет десять тому назад, мы с другом, воодушевленно ,за плату, решили полечиться у известной тогда Джуны, в Москве. Я от менингиомы мозга, мой друг от простатита. Прошли весь курс лечения и потом, после ее лечения, которое ничего не дало, я прошел трепанацию черепа и удаление менингиомы, а мой друг намного позже , хотя лечился где только мог, умер о рака аденомы. Все исцелители - это богопротивный бизнес на здоровье и жизни людей. Сейчас эти целители, и Джуна, и Кашпировский,и другие, снова появились на сайтах, уже предлагая лечение на дисках, за денежки. Видимо, вдохновились целителем Дюсуповым, типа, А чем мы хуже?

    ОтветитьУдалить