Сняли группу с формулировкой "от операции воздерживается".

В который раз я уже убеждаюсь, что на государство надеяться нельзя, а точнее, на чиновников, которые его интересы представляют. Ибо не всегда понятен смысл их действий. И не важно в какой стране Вы живёте: медицинские чиновники, от которых зависит, будете ли Вы получать и без того нищенскую пенсию, есть в любой стране и в любом обществе. 

Возможно я ошибаюсь, но после очередного освидетельствования МСЭК мне поменяли вторую (2-ую) группу инвалидности со второй (2-ой) степенью ограничения способности к трудовой деятельности на 3-ю группу и 1-ую степень ограничения соответственно. То есть, из действий чиновников МСЭК получается, что я неизменно иду на поправку, и моё самочувствие только улучшается. На следующий год, если так пойдёт, то, пожалуй группу с меня и вовсе снимут. читаем дальше...

Мой диагноз на сегодняшний день: двусторонний АНГБК (асептический некроз головок бедренных костей) в 3 стадии с одной стороны и 1-2 стадии с другой стороны соответственно.

Да, чуть не забыл. 2 группу с меня сняли с формулировкой "от операции воздерживается". 

Объяснили мне так: либо ищите работу либо либо делайте операцию эндопротезирование. 

Всё бы ничего, НО. 

1. Выходить в офис на работу я пробовал - ничего не получается. Боль становится настолько нестерпимой, что хватило меня буквально до 11 часов (даже не до обеда), и потом отвезли прямо домой.


То есть, благодаря решению одного чиновника, который посчитал, что я уже в состоянии работать или обязан сделать операцию (только в этом случае, по его словам, мне восстановят 2-ую группу инвалидности), мне "урежут" пенсию. 

Меня медицинский чиновник даже не смотрел, и даже снимки не держал в руках. Просто, сходу объявил, что у меня теперь будет третья группа, поскольку от операции я отказался. И ещё добавил что-то о том, что у них такие инструкции. 

А мне бы эта тысяча рублей с небольшим была бы совсем не лишняя. Получается, что он хлеб отнимает не у меня (у меня закалка ещё та, я с голоду не помру), а у двоих моих детей, одному из которых исполнилось недавно 5 месяцев.

Естественно, что я с решением комиссии МСЭК не согласился. А вот, что делать, пока не представляю.

2 комментария:

  1. Анонимный4 июля 2010 г., 0:01

    Интересно, а как чиновники гарантируют, что операция будет успешной, и что после этого можно считать себя здоровым? Адреса врачей он не посоветовал?

    ОтветитьУдалить
  2. Разумеется, что гарантировать никто ничего не может. Это вполне понятно и разумно: последствия эндопротезирования, в принципе, не предсказуемы.
    Я сейчас могу только сказать, что я подал апелляцию в вышестоящую организацию Главное Бюро МСЭ с указанием причины моего несогласия с результатами местной ВТЭК и причинами моего отказа от операции.
    В дальнейшем, в зависимости от результатов переосвидетельствования, я опубликую часть материалов по этому вопросу в этом блоге.
    Так что, если интересно, можете подписаться на обновления по электронной почте (в форме справа).

    ОтветитьУдалить