Лечим свои суставы народными средствами. Продолжение.


Поскольку тема лечение суставов народными средствами очень актуальна, то на этой страничке сегодня снова пойдёт речь об отварах, настоях и настойках, приготовленных дома и позволяющих облегчить состояние больных суставов. Однако всегда нужно помнить, что применять любое народное лечение или средство можно не более 3-4 недель. После этого срока его требуется менять, чтобы не вызывать привыкание организма к какому-то определенному средству. Или народное средство уже не будет оказывать ожидаемого воздействия на больные суставы. 
  • Также, как всегда, напоминаю, прежде чем начинать самостоятельное использование того или иного рецепта, следует предварительно проконсультироваться с врачом-специалистом. Теперь сами рецепты...


Народное средство №1:
Мой любимый, очень действенный, рецепт, о котором я уже писал ранее в статье «Опухли ноги. Простой рецепт...», применяемый не только при ревматизме и подагре, но также и при опухлости ног.
4 чайные ложки семени льна заливаем 1 литром воды, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем «томиться» ещё на 15 минут. Потом укутываем, настаиваем час и полученный «кисель» выпиваем в течении дня. 2 недели ежедневно готовим свежий отвар. Попробуйте — не пожалеете.

Народный рецепт №2:
Итак, для приготовления настоя 2-ого народного рецепта нужно взять кору вяза, залить её 1-им стаканом кипятка и настаивать приблизительно 2 часа. Затем, данный настой нужно процедить. Принимать следует по 1 ст.ложке до 4-ёх раз в день, желательно за 30 минут до еды. Это народное средство для суставов особенно эффективно при ревматизме и ломоте в суставах.

Средство №3:
Корни лопуха – отличное средство при ревматизме и других суставных заболеваниях, однако очень часто мы про него забываем. 
А нужно то, всего лишь 1-ну столовую ложку корней лопуха залить кипятком и настоять 3 часа. Затем процедить и принимать по 1 ст.ложке также, 4 раза в день за полчаса до еды. 

Рецепт  №4:
Помня о том, что народные средства для лечения суставов нужно чередовать, предложу вашему вниманию ещё один простой рецепт, очень часто успешно применяемый при суставном ревматизме. 
Для приготовления этого настоя нам потребуются  сухие, измельченные листья брусники и обычная чистая вода. Листья брусники заливаем кипятком и настаиваем 1,5 часа. Настой процеживаем и принимаем по 3 ст.ложки 4 раза в день за 30 минут до еды. 


Новость. Команда учёных из Англии доказала, что регулярное употребление в пищу капусты брокколи способствует сохранению здоровья суставов, и предотвращает остеоартроз.



6 комментариев:

  1. Здравствуйте многоуважаемый народ СССР, даю вам свой рецепт который сделан методом проб-ошибок и логического рассуждения, который держит меня и сейчас в тонусе, хочу добавить, что микровибрации на больные суставы а особенно на тазобедренные реально оказывают хорошее действие( это для применения). Ниже моя ода в неверие врачам (от слова ВРАТЬ и вера в свои силы).
    Хочу поделиться. У меня коксартроз обоих тазобедренных суставов. Левый сустав - стоит эндопротез, а правый свой, но тоже больной. Нашла в народных рецептах лечения суставов способ лечения при помощи корня сельдерея, чеснока и лимонов. Сделеала все по рецерпту, пила 3 месяца(3 трехлитровые банки). Сейчас забыла про боль в правом суставе, на 4-й этаж "взлетаю" без лифта, а раньше еле добиралась.
    БЛАГОДАРЯ САБЕЛЬНИКУ И РЫБЬЕМУ ЖИРУ Я СЕЙЧАС БЕГАЮ(ПЬЮ ВСЕ ЭТО УТРОМ И ВЕЧЕРОМ ПОСЛЕ ЕДЫ) УЖЕ 3 ГОДА(А МНЕ ВРАЧИ ОБЕЩАЛИ ИНВАЛИДНУЮ КОЛЯСКУ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемый, поделитесь рецептом (корня сельдерея, чеснока и лимонов). Помогите и другим, дайте возможность попробовать вылечится.
      Заранее благодарю. Владимир.

      Удалить
    2. Анонимный26 июня 2012 г., 21:34

      250 г корня сельдерея,3 лимона и 120 г чеснока прокрутить в мясорубке, а затем всё это уложить в 3-литровую банку. Залить крутым кипятком. Закрыть банку плотной крышкой и укутать в одеяло на ночь.
      Принимать с утра натощак по 70 г ежедневно за 30 мин до еды в течение 3 мес. 1 банки хватает примерно на месяц.

      Удалить
    3. а настойка в течении месяца не испортится?

      Удалить
  2. КТо то еще пробовал этот рецепт. Ну как ?

    ОтветитьУдалить
  3. Я пью месяц. Результат пока не увидела

    ОтветитьУдалить