Вторая молодость суставов или неудачные приключения курортницы

Гибкие и подвижные суставы – признак молодости и здоровья. К сожалению, зачастую мы пренебрегаем элементарными правилами защиты своего здоровья, и потом приходится за это расплачиваться.
Я очень люблю морские курорты, особенно в бархатный сезон, когда основной пик отдыхающих уже пошел на спад, и можно спокойно позагорать и поплавать в морской воде под теплыми лучами южного солнца. Когда я приезжаю на курорт – меня больше всего беспокоит лазерная эпиляция, чтобы можно было смело надевать любые купальники, а также несмываемая косметика или татуаж, когда в любое время я могу быть в хорошей форме, даже если я только что появилась из пены морской, словно Афродита.

К сожалению, последняя моя поездка на курорт была для меня менее удачной, и причина оказалась достаточно банальной – я слишком долго была на пляже в мокром купальнике. В результате я переохладилась и заработала себе определенные неприятности с поясницей, к тому же воспалились коленные суставы. Врач после осмотра был категоричен: «Острый артрит, необходимо лечение!»

Ох уж этот артрит! Он просто меня замучил своими болями в суставах, которые приходилось заглушать сильными таблетками. Мне стало трудно ходить, и я всерьез испугалась за свое здоровье. Какой уж тут татуаж или мезотерапия. Мне потребовалось серьезное лечение артрита в течение нескольких месяцев.

В поисках информации пришлось проконсультироваться со знакомыми врачами, покопаться в недрах Интернета - и я узнала много нового не только об артрите, но и о том, как можно восстановить прежнюю подвижность суставов и предотвратить подобные явления в будущем. Учитывая то, что причина моего артрита была в переохлаждении, я сразу отмела артрит в результате инфекции и травмы. В то же время оказалось, что в нашей семье встречались наследственные нарушения в суставах, и мне также передались некоторые дефекты.

Современные врачи рекомендуют беречь суставы с молодого возраста и при любых проблемах начинать незамедлительное лечение. Любая болезнь суставов требует постоянного внимания и часто переходит в хроническую форму с обострениями. Причина кроется в сложности процессов, происходящих в суставах, образе жизни и постоянной нагрузке, которую они испытывают. 

Если в семье имеются наследственные заболевания суставов, то необходимо постоянно проводить профилактику и начинать лечение любых патологий, не откладывая - это даст гарантию сохранения молодости суставов, даже при неблагоприятных генах.
Если постоянно быть на страже своего здоровья – то можно избежать многих неприятностей, особенно с суставами. Я смогла победить артрит, хотя это далось мне очень нелегко.