Артрит, лечение народными средствами. Как избавиться от боли в суставах.


Возвращаясь к артриту. На сегодняшний день это заболевание является одним из самых распространенных хронических заболеваний суставов в мире. Согласно Аюрведе артрит развивается из-за накопления токсинов в наших суставах. Это может быть вызвано плохим пищеварением, что и позволяет токсинам накапливаются в нашем организме, и как результат , оказывать вредное воздействие на суставы.

Симптомы в данном случае общеизвестны: это - сильная боль и скованность в пораженных местах. Боль или болезненные ощущения, усугубляющие любое движение и мешающие любой активной деятельности: ходьбе, вставанию со стула, писанию, любым физическим нагрузкам.

Ниже приведено несколько простых рецептов, которые я встретил в буржуйском интернете, и которые могут помочь избавиться от боли при артрите. Попробуйте любой из них, чтобы увидеть, что качество жизни заметно улучшится.

  • 1. Две чайные ложки лимонного сока и одну чайную ложку свежего мёда смешайте в чашке тёплой воды. Принимаем два раза в день. Замечательное средство для лечения артрита.
  • 2. Половина чайной ложки порошка куркумы с теплой водой помогает вылечить артрит.
  • 3. Принимайте чай из люцерны два раза в день (заваривать как обычный чай). Является очень хорошим средством. 
  • 4. Две чайные ложки сока из свежих листьев bathua следует  выпивать каждый день на голодный желудок в течение 2-3 месяцев.
  • 5. Из двух частей оливкового масла и одной части керосина делаем замечательную мазь для суставов. Применяем местно. 
  • 6. Перед сном — принимаем одну столовую ложку масла печени трески с соком одного апельсина.
  • 7. Очень полезно съедать ежедневно хотя бы один зубчик чеснока. Это, в принципе, все знают, но не всегда возможно позволить себе такое удовольствие вследствие неприятного запаха изо рта. 
  • 8. Состав Йогорадж Гуггул (Yograj Guggulu), в составе которого содержится: плюмбаго цейлонская, гокшура, эмблия рибес, кедр гималайский, аджвайн, перец чаба, сюссерия большая, ванда лазящая, перец длинный, якорцы стелящиеся,куштха, мироболан хебула, эмблика лекарственная, сыть круглая, имбирь лекарственный, мироболан беллерический, кориандр, перец, корица, ветиверия, пихта паутинная, тмин, лавр благородный, сельдерей, лавр благородный, кардамон, кумин обыкновенный, черная соль, коммифора (гуггул) - также очень полезен в лечении артрита.
  • 9. Две чайные ложки яблочного уксуса и 2 чайные ложки мёда растворяем в половине стакана теплой воды и принимаем один - два раза в день. 
  • 10. На голодный желудок съедайте 2-3 грецких ореха или равнозначное количество кокосового. 
  • 11. Пейте морковный и огуречный соки, употребляйте больше овощей и готовьте овощные супы, и делайте ежедневный самомассаж суставов. 
  • 12. И, очень важно: избегайте, пожалуйста, психического перенапряжения, которое приводит к стрессам. Похудейте, сбросьте лишние килограммы, если это необходимо, чтобы быть ближе к ваш идеальному весу. Запомните, меньше веса вашего тела (нагрузки) приходится на суставы - меньше боли.
Вывод: если у вас артрит, лечение народными средствами позволяет существенно снизить, или полностью избавиться от тех побочных эффектов, которые вызываются приёмом различных обезболивающих (не лечащих) лекарственных препаратов.

Так же может быть полезно почитать:

10 комментариев:

  1. Вот отличный народный рецепт от артрита. Проверенный:

    Корень сельдерея - 3-4 кг, чеснока - 100 г, хрена - 400 г и 4 лимона. + добавить мёда - 500 г.
    Всё это через мясорубку, в 3л банку, и 10 дней в темном месте настоят. Потом отжать и добавить мёд.

    Принимать по столовой ложке перед едой 3 раза/день.

    ОтветитьУдалить
  2. Травы дрока красильного 20 г, почек берёзы в кол-ве 20 г, листьев крапивы двудомной 20 г, травы Иван-да-марьи 20 г.
    На приём: 2 столовые ложки смеси настоять в 250 мл кипятка, процедить. Принимать при артрите, подагре и ревматизме.

    ОтветитьУдалить
  3. Я лечила артрит коленного сустава разными народными средствами: настоянным на водке столетником, индийским луком, ходила на массаж. Кратковременное снижение болей было, но по настоящему лучше стало когда по назначению врача сделала курс инъекций препарата Артрадол, восстанавливающего соединительные ткани. Возможно сочетание народных средств и препаратов с хондроитином и есть тот единственный, способный помочь метод лечения артрита.

    ОтветитьУдалить
  4. Моя бабушка не признает лекарства, вот и лечила она свой артрит разными народными средствами, в том числе и соком апельсина. А когда совсем плохо стало, деваться было некуда, пришлось знакомого врача приглашать. Он назначил Артрадол как самое эффективное средство в таком состоянии, потому что быстро проникает в хрящ и восстанавливает его.

    ОтветитьУдалить
  5. народными средствами можно долечиться до хирургического вмешательства, хотя достаточно начать курс активного глюкозамина - и болезнь отступит

    ОтветитьУдалить
  6. Здраствуйте,
    подскажите пожалуйста какие препараты относятся к активному глюказамину?
    Любовь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. структувит пить ,как указано в инструкции.

      Удалить
  7. а если операция не поможет,,

    ОтветитьУдалить
  8. Ходила на прием в ревматологу в поликлинику на б-р Генерала Карбышева, 13, к.1. Меня мучает боль в Голеностопном суставе, думала растяжение, сказали что начал развиваться артрит... Направили на мануальную терапию, прописали кучу препаратов.

    ОтветитьУдалить
  9. Не совсем понятен Ваш запрос или вопрос. Что Вы хотите узнать? Вообще, в первую очередь, для купирования болевого синдрома и снятия воспаления назначают тот или иной противовоспалительный нестероидный препарат (по показаниям, кончено). Я в последние годы назначаю Неродикловит – он в существенной мере избавлен от побочных эффектов, свойственных всем НПВП – у моих пациентов после лечения им никаких проявлений со стороны желудочно-кишечного тракта не наблюдалось. Мануальная же терапия может назначаться только после уменьшения симптоматики и прежде всего интенсивности боли. Что Вам конкретно прописали тоже не понятно. Уточните пожалуйста.

    ОтветитьУдалить