Справка. Болят суставы? Лечение начинайте со щитовидной железы и почек.

Факт остаётся фактом; у людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата главной причиной возникновения воспалительного процесса в суставах является нарушение в работе щитовидной железы, которая отвечает за фосфорно-кальциевый обмен в организме. В частности гормон кальцитонин, вырабатываемый щитовидной железой, способствует усвоению кальция нашим организмом и препятствует его выведению из костей. А паратгормон, вырабатываемый околощитовидными железами, напротив, способствует активному выведению кальция. Вывод? ...
Вывод может быть только один. В нашем организме должно быть сбалансированное содержание кальция, которое необходимо для нормальной работы всех органов и систем. Именно для этого требуется поддерживать в нормальном состоянии щитовидную железу. Это является одним из главных факторов предотвращения и предупреждения развития заболеваний суставов. 

Далее, проблемы с суставами также могут быть обусловлены и ненормальной работой почек, когда, точно также происходит избыточное выведение кальция из нашего организма.

Из вышесказанного следует, что лечение суставов начинается, прежде всего с восстановление нормальной работы нейроэндокринной системы. Далее следует противовоспалительная терапия почек. И только потом начинается активный приём препаратов кальция. 

Поскольку Ca нашим организмом самостоятельно усваивается не в полной мере, а лишь, менее чем на десятую часть от принятого количества, то принимать его следует либо в комплексных препаратах, содержащих в своём составе витамин D, способствующий усвоению кальция организмом. Либо принимать кальций в сочетании с рыбьим жиром (омега 3 жирными кислотами).

Так что, если у вас болят суставы, лечение начинаем с обследования щитовидной железы и почек. 

4 комментария:

  1. А мне сволочи врачи удалили щитовидку и даже не сказали ,что надо пить кальций,я за несколько лет развалилась полностью,болели все кости,теперь-то пью кальций -д3 никомед,а толку.

    ОтветитьУдалить
  2. а мне сволочи неподтверждают что суставы болят из-за нее давно сижу на гормонах так как своя щитовидка их почти не вырабатывает

    ОтветитьУдалить
  3. насколько я знаю, воспалительный ли даже дегенеративный процесс в суставах и "вымывание" кальция из костей - это два разных процесса, вовсе не обязательно, что они вытекают один из другого. очень много людей с нормально функционирующей "щитовидкой" имеют больные суставы, и наоборот, люди с заболеваниями эндокринной системы отнюдь не всегда их имеют больными...

    ОтветитьУдалить
  4. Прчитайте в интернете про щитовидку и поймёте,что чаще только из-за неё вымывается кальций и болят суставы,это не два разных процесса,это один ,вытекающий из другого.

    ОтветитьУдалить