Заболевания суставов. Подагра, артроз, артрит


Когда у кого-то начинают болеть суставы, обычно все это называют ёмким словом артрит. Немного подробнее, что это такое и как с этим можно бороться. 

На концах костей нашего скелета находятся хрящи, которые позволяют им двигаться. При этом организмом выделяется некая жидкость, называемая смазкой, которая обеспечивает нормальное функционирование движений. При суставном заболевании – эта «смазка» значительно уменьшается или исчезает вовсе. И с организмом происходит то же самое, что и с автомобилем, при отсутствии смазочного материала. Другими словами он просто начинает «ржаветь» и изнашиваться. 

Медицине известны более сотни форм суставных заболеваний. При всей схожести их бывает не так-то и просто отличить друг от друга. Симптомы могут быть одни и те же. Поэтому, конечно же, лучше при первых признаках суставного заболевания незамедлительно обратиться к лечащему (участковому) врачу, который, предварительно осмотрев вас, при необходимости направит уже к более узкому специалисту — ортопеду. Далее...

Подагра – болезнь обмена веществ. В нашем организме появляется большое количество кислоты (мочевой). Когда почки уже не могут полностью выводить мочевую кислоту, она кристаллизируется в «маленькие иглы», которые скапливаются в суставах, чаще всего в ногах (пальцах), и не только, вызывая тем самым нестерпимую боль и, порой, сильное воспаление. Если вовремя не начать лечение болезни, можно «дотянуть» до серьёзного разрушения костей и хрящей.

Способы лечения подагры такой болезни, в первую очередь – это, конечно же, лечебная диета. Она заключается в ограничении потребления в пищу жиров, солей и, разумеется спиртного. Раз или два в неделю, можно позволить себе нежирную белковую пищу (мясо, рыбу). Яйца можно употреблять ежедневно, но не более одного в день. Про бульон нужно вовсе забыть. Избыток сахара тоже негативно сказывается на состоянии суставов. Помните также, что курение может вызвать приступ подагры.

Артрит ревматиоидный. При этом заболевании происходит воспаление суставов. Это (хроническое, аутоиммунное заболевание). Такая болезнь чаще всего возникает у женщин: у мужчин гораздо реже. Ему способствуют вялость, усталость, опухания, недомогание, потеют и холодеют конечности.

Лечение ревматоидного артрита. Необходимо принимать лекарства и биологические добавки, правильно питаться, провести курс лечебной физкультуры, чаще отдыхать и соблюдать правильную осанку. Но всё это позволит лишь незначительно уменьшить суставную боль.

Деформирующий артроз. Ему не способствует воспаление, тем самым, помогая отличить от предыдущих болезней. При таком заболевании происходит процесс изнашивания суставов.

Лечить ДОА следует так: 1. Почитав внимательно этот блог, вы найдёте массу полезной информации! 2. Корректировать питание. 3. Делать массаж. 4. Физиотерапия. И, самое главное физкультура и позитивный настрой.