Специи могут лечить суставы. Бегом на кухню!


Многие из вас, конечно же слышали о целебных свойствах некоторых приправ и специй, которые мы ежедневно используем с вами в процессе приготовления пищи. Исцеление – это ведь многогранный процесс, который включает в себя не только приём лекарств и нахождение в стационаре больницы под капельницей или на операционном столе. 

Откройте Ваш кухонный шкафчик со специями и посмотрите, что может  в дальнейшем стать стать вашей аптечкой. Специи используются для приготовления пищи, настоек, просто - как чай, или в качестве компрессов. Большинство специй от природы имеют способности к исцелению. Например:

Корица обладает способностью к снижению уровня глюкозы в организме. Принимайте половину чайной ложки в день и Вы улучшите свое здоровье.

Базилик - может быть использован при инфекции кожи и укусах насекомых. Базилик  содержит витамин А., С, фосфор и кальций. Это также источник железа, кальция, магния и калия. Очень полезен для улучшения зрения, сердечно-сосудистой системы, и волос. Чай с базиликом во время ОРВИ и гриппа просто незаменим. Даёт облегчение при судорогах, тошноте и расстройствах желудка, запорах. Базилик, заваренный вместо чая может также успокоить головную боль и привести в порядок нервы. Заваривать на медленном огне несколько горошин перца и столовую ложку базилика в 0.5 л воды в течение 20 минут. Медленно помешивать. Если необходимо подсладить, то можно добавить мёд.

Лавровый лист - наверное самый известный лекарь из народных средств на кухне. Компрессы из лаврового листа могут быть использованы для облегчения болей при растяжении сустава. Также, наш любимый «лаврушка» помогает облегчить боль в самих суставах. При приёме внутрь лавровый лист снимает расстройство желудка и колики у младенцев, способствует хорошему пищеварению и стимулирует аппетит.

Черный перец - используется в качестве профилактики при многих заболеваниях. Смесь черного перца и мёда принимать каждое утро. При лечении острых заболеваний принимается несколько раз в день. Черный перец снижает также образование кишечных газов. Также он применяется при лечении таких заболеваний как: астма, фурункулы, колики, кашель, диарея, лихорадка,  хронический ревматизм, геморрой, несварение желудка, ожирение, кожные заболевания, мокрота, скопление пазухи, боли в горле, для выведения паразитов.

Кардамон - хорош для лечения желудка, при коликах и газообразовании. Сделать чай с использованием 15 семян кардамона, палочки корицы, 5 шт. гвоздики, семь горошин перца, 1-1.5 см тёртого корня имбиря. Заваривать в 0.5 л воды на медленном огне 10 минут. Добавить ваниль, мёда и мускатный орех. Пить тёплым один-два раза в день.
Кориандр - помогает выведению токсинов из организма. Приготовьте песто из кинзы и ешьте с вашими любимыми макаронами. Очень хорошо использовать компресс при болях в суставах. 

Корица - половина чайной ложки корицы ежедневно значительно снижает уровень сахара в крови у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Люди, употребляющие в пищу корицу регулярно, значительно реже страдают инфекциями мочевыводящих путей. Корица  обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами. Применяют также при боли в суставах. Весьма полезна при кариесе и заболевании дёсен. Для облегчения менструальных болей, при простуде и аллергии, проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Гвоздика - традиционно используется в народной медицине для снятия зубной боли. Масло гвоздики на ватном тампоне можно прижать к десне когда у вас болит зуб. Хорошо помогает при для артрите и укусах насекомых. Анти-грибковые ванны для ног помогут избавится от неприятного запаха. Антимикробные свойства также широко известны. Чай готовится из половины чайной ложки порошка гвоздики на 1 чашку кипятка. Выпить в течение 20 минут.

Имбирь – самое известное противовоспалительное средство. Рекомендуется использовать как компресс при воспалении суставов и связок, компрессы при бронхите, простуде, аллергии. В день некоторые источники рекомендуют употреблять в пищу до 60 г свежего корня имбиря. Молотый можно просто добавлять в чай или в кофе.

Мускатный орех – можно использовать наружно при экземе и артрите (для снятия болевых симптомов). Мускатный орех способствует улучшению пищеварения. Также применяется при вздутии живота, при поносе и рвоте. Помогает при хронических нервных расстройствах и проблемах с сердцем.

Орегано - избавляет от неприятного запаха изо рта. Используется для приготовления жидкости для полоскания при воспалений полости рта или горла. Помогает избавиться от головных болей. При использовании в качестве чая избавляет от кашляет и простуды, коклюша.

Паприка - это превосходнейший источник витамина С. Способствует улучшению кровообращение и помогает при менструальных спазмах.

Петрушка - используется наружно для облегчения зуда. Является одним из самых богатых питательными веществами трав. Отличное средство для детоксикации организма и как мочегонное, противовоспалительное и анти-спазматическое. Применяется при инфекциях мочевыводящих путей, желудка, коликах и тормозит рост опухолей. Читаем подробнее о петрушке, полезных свойствах и противопоказанияx >>>

Розмарин – используется: наружно для улучшения роста волос, от перхоти, оздоравливает кожу головы, в качестве жидкости для полоскания рта, а также антибактериального полоскания при ангине. 
Внутренне розмарин может быть использован как обезболивающее при головных болях и при артритах. 

Тимьян – обладает анти-паразитарными свойствами. При употреблении внутрь может помочь наладить пищеварение пищеварения и избавиться от диареи. Помогает при похмелья и спазмах в животе. 
Наружно тимьян можно использовать как противогрибковое средство, и лекарство от паразитов. Можно сделать настойку из 100 тимьяна на 1 литр водки, которая используется также в качестве антисептика.

Куркума - используется наружно для лечения ран, снимает боль. Куркума действует как сильное противовоспалительное средство. Это одно из лучших средств при рассеянном склерозе. Очиститель крови, поэтому очень хорошо применять куркуму при лечении гепатита, воспалительных заболеваниях кишечника, язвах, коликах, а также дрожжевых инфекциях.
Рецепт чая из куркумы - половина чайной ложки куркумы, три стручки кардамона и четверть стакана воды. Отваривать на слабом огне пять минут и добавить половину молока чашки и две столовые ложки миндального масла. Можно добавить мед.

Вот такое вот народное лечение суставов и оздоровление всего организма.



Комментариев нет:

Отправить комментарий