Народное лечение ишиаса



Народное лечение ишиаса действительно помогает избавиться от этой болезни, причём значительно проще и быстрее, нежели чем официальное медикаментозное лечение. Я  прошла это на собственном опыте. Несколько лет назад, у меня  стала сильно болеть поясница. Из-за неправильной осанки, а может от простуды, а может от всего вместе взятого,  седалищный нерв  у меня стал частенько воспаляться и раздражаться, что в конечном итоге, сильно подпортило мне жизнь. Врачи поставили диагноз – ишиас. Но все их лечение, на которое было потрачено уйма денег и времени  никакого результата так и не дало.

Да, конечно, временами становилось получше, но  не более того. Я даже теперь думаю, что эти кратковременные периоды и не были связаны  с лечением, скорее всего, просто организм  иногда самооздоровлялся по каким-то своим личным мотивам. Так вот, больная поясница  меня измучала в конец. Хорошо, что подруга посоветовала мне народное лечение ишиаса, а то и не знаю, чтобы со мной сейчас было, превратилась бы в развалину, в расцвете лет.  Я испробовала несколько методов, и все они оказались действенны, примерно  с одинаковой эффективностью. Поэтому я выбрала  из них, те, что мне были  наиболее удобны  в осуществлении. Итак

Ишиас.Лечение народными средствами

Лечение ишиаса пчелиным воском – очень простой и эффективный метод. Правда надо иметь  выход на людей, занимающихся пчеловодством. Мне повезло,  муж моей соседки по даче держит собственную пасеку. Для лечения требуется  натуральный пчелиный воск,  его надо  подогреть, чтобы он  немного растаял, после чего приложить его на поясницу. Сверху накрыть целлофановым  пакетом и завязать шерстяным платком. Если есть пояс из собачьей или овечьей шерсти, то лучше, конечно использовать его. Пчелиный воск прикладывают на ночь. Уже через несколько дней (дня через два-три) чувствуешь значительное улучшение. Дней через десять болезнь уходит. В дальнейшем,  в холодную погоду иногда стоит  в целях профилактики  на ночь или на две  снова привязывать  пчелиный воск. На всякий случай.

Чтобы избавиться от ишиаса навсегда, необходимо  делать специальные упражнения, конечно не в период обострения, а также  использовать  специальный матрац. Идеально спать на деревянной поверхности, без матраца вообще, только лишь на толстом жестком шерстяном покрывале. Я  не стала покупать ортопедический матрац в магазине, а просто положила доску на диван, сверху накрыла покрывалом и застелила постельное белье. Шикарное ощущение! Первые ночи, конечно, не заснуть, но зато через неделю,  такая  подвижность и легкость в спине вообще, а не только  в пояснице. Я теперь только так и сплю. Но не все на это пойдут наверное. Если не сможете так сделать, тогда покупайте ортопедический матрац.

Еще народное лечение ишиаса предполагает  лечение специальными травяными чаями. Особенно хорошо действуют чаи из  березовых листьев, чаи из можжевельника, тысячелистника и  бузины черной. Я обычно завариваю чай из березовых листьев. Мне он нравится больше всего. Но, наверное, лучшим вариантом было бы чередовать различные чаи, месяцок пьешь один, месяцок – другой. Я  вначале так и делала, а сейчас чего-то разленилась.

Есть, разумеется и другие народные методы, но они, как правило, более сложны, по крайней мере,  для меня.

Если у вас есть свои способы борьбы с той или иной болезнью суставов, пишите на Email: hoska@russia.ru. Возможно ваш материал также будет опубликован.

1 комментарий:

  1. Очень часто ишиас является следствием нарушения энергосвязей самого позвоночника или его частей. В этом случае нужно восстановить эти связи и проблема ишиаса уйдёт. Ну а позвоночник - это основная магистраль нашей энергосистемы. В данном случае восстановится не только весь позвоночник в целом, но и все потерянные связи, как следствие пройдёт ишиас. Очень эффективно это делают целители. pomsveta.ru

    ОтветитьУдалить