Снова принимаю Артроцин и рыбий жир с кальцием

С сегодняшнего дня снова начал принимать Артроцин (цена ~ 300 рублей — 36 капсул — по 1капсуле 2 раза в день), по той простой причине, что кроме этого препарата в ближайших аптеках ничего подходящего не оказалось. 
В дополнение и для пущей комплексности лечения своих тазобедренных суставов, в нагрузку к Артроцину, взял ещё и рыбий жир в капсулах, как источник Омега-3 жирных кислот и главный помощник в усвояемости кальция моим организмом. Плюс двадцать пачек глюконата кальция в таблетках по 1 руб. 80 коп. и пару пачек мумиё по 30 рублей.

Хочу сказать, что мумиё я принимаю постоянно (после еды), с небольшими перерывами. Откровенно говоря, даже несколько привык к нему. Препараты с хондроитином и глюкозамином — 2-3 раза в год. Несколько чаще рыбный жир с кальцием (перед или во время еды - 3 драже РЖ плюс 1таблетка кальция).

Всё также мне очень помогают избавится от болей в т/б суставах физические упражнения, особенно делаю ставку на отжимания и технику микродвижений по В.Гитту (видео есть здесь же, в блоге). Отжимания способствуют «разгону крови», обретению лёгкости по всему телу, а микродвижения по методе Гитта отлично обезболивают суставы.

Пока вот таким образом держусь. Жаль только, что курить стал (4-6 сигарет в день), что, разумеется не самым благоприятным образом влияет на суставы. Но, думаю — это ненадолго. 


9 комментариев:

  1. А какая польза от мумиё если не секрет,как общеукрепляющее,или именно для сустваов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный22 июля 2012 г., 15:02

      Во первых мумию чистит каждый капилярчик и каждую вену, отсюда все кровотоки и кровь чистая.Если кровь чистая то и болячки отступают. Только мумиё надо не пить а рассасывать под языком, 2 раза в день, с интервалом 12 часов между приемами. И перед каждым приёмом мумиё желудок должен быть натощак. Во время лечения с МУМИЁ не должны принимать: 1.Другие таблетки.2.Алкоголь 3. Принимать мумиё надо столько дней сколько вам лет. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

      Удалить
  2. Да и от всего остального из этого комплекта польза невелика - если брать лечение Остеоартроза. Помогают видимо физические упражнения и самовнушение. То что применяется - улучшение общего тонуса организма, например торможение развития атеросклероза. Мне кажется эффективней будет Карипаин Ультра гель.

    ОтветитьУдалить
  3. Аноним, возможно, в основном, пользу приносят именно физические упражнения. Но и эффект от применения артроцина и рыбьего жира я бы тоже не отрицал.
    За последнюю неделю мне уже три женщины сказали, что я почти или совсем не хромаю (!). А это дорогого стоит, поверьте. С моим то ангбк ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Hosk,ответьте, пожалуйста, можно ли Артроцин заменить Терафлексом?

    ОтветитьУдалить
  5. Поскольку Терафлекс также содержит необходимые в нашем случае хондроитин и глюкозамин, то, полагаю, что его вполне можно принимать вместо Артроцина. Здесь разница лишь в количестве Х и Г и в цене. Терафлекс значительно дороже.

    ОтветитьУдалить
  6. А мумиё разве можно принимать с другими химическими препаратами. Я купила мумиё, а на пачке написано, что нельзя совмещать приём с лекарствами.

    ОтветитьУдалить
  7. Артроцин биодобавка, в не химия. Не уверена, что это равноценная замена. Я вот пользовалась артроцином и сейчас всегда в аптечке.

    ОтветитьУдалить
  8. согласна,артроцин очень неплохой препарат по всем параметрам!!

    ОтветитьУдалить