Суставная гимнастика Норбекова. Мой личный опыт

Суставная гимнастика Норбекова,  да,  наверное,  и не только Норбекова (просто я выполняла пока что только эту) – отличное средство от болей в суставах. Не знаю, конечно, может, если уже совсем все плохо, ее будет  и недостаточно, но при первичных признаках заболевания помогает стопроцентно.

Мне уже далеко за тридцать, раньше я вела  сидячий образ жизни. Сначала на работе – 8 часов за компьютером, потом дома  – весь вечер за телевизором. Естественно, что начались проблемы с позвоночником, а  вслед  за  позвоночником начались и все остальные проблемы. У меня стал сильно болеть плечевой сустав, а ещё  стало «крючить» пальцы рук в холодную ветреную погоду. Иногда, я даже не могла двигать больной рукой.
  
Я начала ходить по врачам, одни говорили одно, другие – другое, а плечу  и пальцам лучше не стало. И тут, мне  моя подруга дала книжку Мирзакерима Норбекова . Я ее почитала и очень многое переосмыслила в своей жизни. Поняла, что нужно, прежде всего, менять свой образ жизни, тогда и болезнь  легко пройдет.  А на сайте Норбекова я нашла отличное лекарство для своего позвоночника и больного плеча – суставная гимнастика Норбекова! Далее...

Выполняя комплекс  несложных упражнений изо дня  в день, я почувствовала себе значительно лучше.  Я поняла, что это то, что нужно и записалась в группу  для занятий суставной гимнастикой по этой методике. Уже через неделю,  я забыла про боль в плече и порхала  как птичка и на работе и дома.

Сейчас, прошло уже, наверное, около года, как я занимаюсь гимнастикой для суставов, и у меня уже совсем ничего нигде не болит.  Но, тем не менее, в целях профилактики, да и для поднятия жизненного тонуса, я все равно продолжаю делать гимнастику Норбекова. Интересно было бы попробовать и другие виды гимнастики для суставов. Есть, например, суставная гимнастика по методу Дикуля,  методам  Бубновского и Ольги Янчук, но пока я их еще не пробовала, времени не хватает катастрофически.

Гимнастика для суставов по Норбекову  основана, прежде всего, на восточных оздоровительных  системах, она легка  в освоении, даже для пожилых и ослабленных людей. Я, наверное, была одна из самых здоровых  в группе. Вместе со мной занимались люди, которым было уже за 50 и более лет. И всем им становилось значительно лучше. Хотя были и такие, которые не верили, что так просто можно избавиться  от болезней суставов и уходили прямо с первого занятия.
  
Почему-то многие  думают, что раз их болезнь настолько серьезна, то и лечение должно быть  архисложным. Это неправильно .  Простые методы как раз таки более эффективны, нежели сложные. Все гениальное - просто.
  
Самое главное надо лечить причину, а не следствие. А причина практически любого заболевания кроется  в неправильном образе жизни. Изменяя образ жизни, мы  удаляем причину болезни, а следствие  вылечить уже гораздо проще. Кому-то будет достаточно простой суставной гимнастики, как мне. Кому-то возможно, помимо этого понадобятся  лекарства и что-нибудь ещё. Но  в любом случае результат  будет налицо.  Вообще, всем рекомендую попробовать суставную гимнастику Норбекова и переосмыслить свой образ жизни. Удачи Вам!
Анна.

3 комментария:

  1. Раз в неделю или реже я занималась по Норбекову и Фотиной лет 10 назад. По самочувствию после комплекса я уверена, что если бы нашла время, не бросила занятий, а занималась чаще, я бы сейчас не заболела.

    ОтветитьУдалить
  2. Займитесь пятью тибетцами. Результат будет не хуже.

    ОтветитьУдалить
  3. Лет 15 назад попалась мне в руки книга "Опыт дурака..." М.Норбекова.
    Было зрение +3,5, занимался по этой книге, и до сих пор хожу без очков. Этот текст также набран без очков - "велосипедов на носу".
    Впрочем, здесь обсуждается суставная гимнастика.

    ОтветитьУдалить