Какой метод похудения выбрать: медикаментозное лечение ожирения или лечить ожирение народными средствами?



В последнее время я снова, после похудения на целых 16 килограммов, стал поправляться, поэтому тема снижения веса для меня сегодня вновь становится актуальной. И не только потому, что скоро лето и пляжный сезон, а из-за того, что требуется избавиться от лишней нагрузки на мои суставы.

Если Вы в последнее время стали чувствовать постоянные  боли в суставах  или  у  Вас уже есть  серьезные  заболевания  суставов и позвоночника, и при  этом  у Вас ещё и ожирение , то  первым делом необходимо  избавиться  от лишних килограммов.

Ожирение само по себе штука не совсем приятная, а  если есть болезни суставов, то это  еще и лишняя нагрузка для них, что естественно только усугубляет  заболевания опорно-двигательного  аппарата.  Особенно сильно страдают  в этом  случае коленные суставы, так как при ходьбе на них оказывается наиболее сильная  нагрузка. Кроме этого, есть  реальный риск развития  остеоартрита. Плохо сказывается  лишний вес и в том случае, если  Вы страдаете подагрой. Да и вообще  лишний вес это путь к нездоровью всего организма  в целом. Поэтому необходимо  правильно сориентироваться и начать бороться  с ожирением, не откладывая это на потом.

Если у Вас  неярко выраженное ожирение или ожирение средней степени, то Вам стоит выбрать  народные методы и фитнес,  а лучше их сочетание. Если лечение ожирения  народными средствами не помогает, используйте комплексный подход  Ю-Кен терапии,  в основе которого  лежит коррекция образа жизни, что  очень положительно сказывается и  на избавлении от лишнего веса и на лечение позвоночника и суставов. Фитнес суставов является обязательной составляющей Ю-Кен терапии.

Если же у Вас серьёзные  формы ожирения и нагрузка на сердце и суставы столь велика, что нет возможности  использовать  обычные методы похудения, то нужно решить эту проблему медикаментозным путем. Медикаментозное лечение ожирения более радикальный способ избавления  от лишнего веса, но, в тоже время  это и наиболее действенный метод. Вот, к примеру препарат меридиа, отзывы о котором говорят о том, что люди действительно худеют и сбрасывают лишние килограммы.

Когда Вы похудеете даже на несколько килограммов, вы  заметите, что боли в суставах тоже  станут значительно меньше,  а может и исчезнут совсем. Ваша походка станет лёгкой,  а позвоночник - более гибким.

Здоровья Вам!

1 комментарий:

  1. Меридиа препарат хорош для снижения веса,результаты действительно есть.Принимали неск. моих знакомых.Я принимала аналог Линдакса,который, как и Меридиа действует на центр насыщения и снижает аппетит.За 3 месяца сбросила 8 кг.Были и поб.эффекты:сухость во рту и раздражительность.После отмены препарата,вес вернулся месяца за 2 и добавила еще 2 кг сверху прежних.Надо учесть,что у этих п-тов так же есть противопоказания.Надо обязательно с врачом посоветоваться и принимать их в том случае,если вес действительно велик.Стала соблюдать диету и наняла личного тренера-это было тоже эффективно.На сегодняшний день нет более безопасных и полезных методов похудения,чем этот.
    Но моя болезнь АНГБК летом начала о себе давать знать-дошло до 3 степени.Физические упражнения врачи запретили.Разрешили только в бассейне плавать.Я была нескольк месяцев без нормального движения и в глубокой депрессии.В следствии присущей мне реакции на стресс-началась опять обжираловка.Я запихиваю в себя еду аж до тошноты,и после плотного приема пищи,все равно хочется чего-то жевать.Короче теперь надо голову пролечить какими-нибудь психотренингами,чтобы перестать так есть.Вот такая у меня история о моем похудении.

    ОтветитьУдалить