Сижу и думаю, что эффективнее – обычный Терафлекс или Терафлекс адванс

Поделитесь опытом: комментарий к заметке «Встретил товарища, а он мне про Терафлекс адванс...».

В очередной раз убеждаюсь, что лучше ничего не читать - доктор порекомендовал лекарство, иди молча в аптеку и покупай, потому что когда начинаешь вникать в суть вопроса и читать отзывы, то становится только страшнее.

Решил заняться лечением хронического остеохондроза, т.к. в последнее время стали проявляться такие "удары" в пояснице, причем при любом движении, что хоть стой, хоть падай в прямом смысле слова.

После рентгена врач прописал Терафлекс адванс по 1 табл. 1 раз в день 3 недели, потом месяц перерыв, затем еще раз 3 недели - всего 3 раза по 3 недели. Читаю инструкцию и вижу внушительный перечень побочных действий, но самое главное, что лекарство очень осторожно назначают тем, кто страдает гастритом и язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки.

Т.к. я гастритчик со стажем, то это обстоятельство меня очень настораживает, потому что благодаря принятым мной мерам, в т.ч. щадящему режиму питания, проблем с ЖКТ не ощущаю и считаю, что с желудком все нормально. Не хотелось бы, чтобы желудок снова дал о себе знать.

Из комментариев я понял, что у авторов проблемы с коленными и тазобедренными суставами, кто-то хвалит лекарство, а кто-то относится к нему нейтрально или кому-то оно не помогает вовсе. А Славик рекомендует пить обычный Терафлекс, потому что в нем больше, чем в адвансе, доза хондроитина и глюкозамина – сравниваю и вижу, что действительно доза больше в 2 раза и, кстати, отсутствует ибупрофен. Самое удивительное из отзывов, что в США, стране-производителе, как указывает один автор, препарат неизвестен, хотя откуда такая информация, не очень понятно.

У меня такие вопросы – кто-нибудь лечил адвансом остеохондроз и какова эффективность лечения, а также как препарат все-таки влияет на пораженный гастритом желудок и влияет ли вообще? Или доза 1 таблетка 1 раз в день это совсем ничего? И действительно ли лучше лечить Терафлексом, хотя врач прописал адванс?

Очень буду признателен за пояснения, т.к. завтра хочу ехать за лекарствами, потому что надо начинать лечиться, а после коментов сижу и думаю, что эффективнее – обычный Терафлекс или Терафлекс адванс. Нашел дешевую цену адванса (400 руб. за 60 шт.) и теперь сомневаюсь, не подделка ли это (следующая цена 550 руб.). 

С другой стороны, разные поставщики диктуют разные цены, вот только вопрос – а хороший ли это поставщик или это тот, о котором рассказывают по телику в передачах типа "Среда обитания".

Удачи всем и крепкого здоровья:)))



16 комментариев:

  1. Анонимный13 июня 2011 г., 18:23

    Уважаемый читатель,
    вам врач поставил диагноз - очень хорошо, прописал лекарство- прекрасно и вы в приприжку бежите в аптеку с надеждой что завтра начнёте штангу поднимать. Но здравый смысл берёт верх и вы просите совета у других читателей.Глупо! Попробую обьяснить.
    Вы прежде чем начать что-то употреблять хоть раз задались вопросом - а что такое остеохондроз да ещё как вы пишите хронический.Остеохондроз - это не болезнь.Это расплата за непонимание и незнание собственного организма.Вы ведь родились нормальным и здоровым ребёнком и до определённого момента не испытывали болей в спине.
    Боли в спине - довольно частое явление в жизни каждого из нас.Этой проблеме посвящены сотни медицинских и парамедицинских исследований однако ни врачи ни учёные так и не могут прийти к единой точке зрния об истинном происхождении этих болезней.
    Растёт к-во обезболивающих лекарств при болях в спине,но одно мы "лечим" а другое колечим .Нет безобидных таблеток это во первых а во вторых это временная блокада - организм привыкает или ольше не реагирует боль возвращаетс да ещё хлеще прежней и вот мы уже на втором витке в поисках других таблеток.С"помощью" первых таблеток мы осадили почки, с другими колечим печень и что мы имеем в итоге? Мы меняем таблетку на таблетку до самоуничтожения в итоге наступает рецидив и плюс ко всему повреждённые другие органы и вот мы уже во власти десяток таблеток в день а боль не уходит.Мы с молодых лет(годами) сами себя травим ,издеваемся над своим телом а потом когда приперает - начинаем глотать таблетки в инструкции которых написано:курс личения 10 дней. Вникаете десят лет поругалиь над своим телом и а десять дней надеятесь вернуть первоначальный вид .Вам ещё не смешно вот и мне тоже наоборот плакать хочется.Почему я это пишу - да потому что моя мама да и я сама - сали рабами этих таблеток.Но слава богу я ЕЩЁ вовремя остановилась и перешла на консервативнй метод лечения.
    А вы знаете сколько мед.препаратов поступает на мировой рынок да при всём своём желании вы за всем не проследите, и как может вам кто-то пооветовать ЧТО для вас лучше если даже ваш врач с точностью не может определить.вы же не можете сказать вот мой сосед пил и мне посоветовал а если он завтра коньки отбросит тогда что? Вы и ТОЛЬКО вы сами можете себе помоч - а как -это уже вам решать .Пить всё что вам посоветуют или хорошенько пересмотреть свой образ жизни и поcоветоваться с хорошим специалистом а не ждать cовеtа от Маши да Саши.И ещё - вы когда последнй раз подтягиались на турнике или делали отжимания руками? Так-то вот......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что Вы подразумеваете под консервативным лечением? Поделитесь опытом, пожалуйста!

      Удалить
  2. Проблемы с суставами начались после серьезной травмы.Медикаментозно-хорошо,но после мед.препаратов приходится заниматься желудком,а затем и печенью.Попалась под руки книга Севастьяна Кнейпа "Мое водолечение"Сначала внимательно прочитал,а затем начал потихоньку заниматься по его системе.С тех пор (уже восемь лет)ежедневно! обливание по Кнейпу и народная медицина.Слава Богу полноценно живу и работаю.

    ОтветитьУдалить
  3. Терафлекс, особенно в период обострения гастрита, принимать не рекомендуется.

    ОтветитьУдалить
  4. лично мне подтягивание на перекладине очень сильно помогло при лечении пяточных шпор 2 недели занятий и полное выздоровление причём облегчение почувствовал после первого же занятия

    ОтветитьУдалить
  5. купил а у меня гастрит!!!но деваться некуда врачи дибибилы!!!а боль ужасная!турник помогает на пять минут и все!!!а потом боль еще сильнее становится!!

    ОтветитьУдалить
  6. Уважаемые! Вы что-нибудь слышали о корейских кроватях-массажерах?! В России только бесплатных залов Нуга Бест более 250, а есть еще Серагем, Дюзон, Миган и др. Мягкая вытяжка позвоночника с одновременным прогревом и массажем продольных мышц - что может быть физиологичнее и безопаснее!? В сравнении с этим все остальное лечение кажется детским лепетом.Узнавайте адреса ближайших к вам залов. ходите туда на сеансы и будете иметь здоровые позвоночники независимо от возраста

    ОтветитьУдалить
  7. У меня очень запущенный спонделлёз, адские боли в пояснице.Что делаю: во-первых зарядку ежедневно, больше всего на растяжку спины.По назначению врача прокололась(вольтарен, мильгамма). А теперь ежедневно уже 2 месяца принимаю по 1т.терафлекса. Когда обостряется боль выпиваю терафлекс-эдванс раз или два. Сниму боль и опять обычный пью. Улучшение есть, хоть и небольшое.

    ОтветитьУдалить
  8. У меня от Нуга-Бест только обострение страшное началось,не помогают эти кровати.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Через обострение идет путь к выздоровлению. Это сигнал что лечение действует. я ето прошла.

      Удалить

    2. Моя соседка заработала на этих кроватях рак- опухоль греть инф.красными лучами нельзя. А вот консультанты Нуга-Бест ни о чем не спрашивают и ни о чем не предупреждают пациентов. Им лишь бы денег по-больше заработать.

      Удалить
  9. Никому не рекомендую никакие кровати, особенно с подогревом. Обычнй полип эндометрия обернулся аденокарциномой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поддерживаю целиком и полностью!!!!

      Удалить
  10. Если посмотреть в Google, видно, что в США этот препарат давно не выпускается, и даже фирма Sagmel уже не существует. Но на просторах СНГ им продолжают торговать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный21 мая 2013 г., 15:23

      На сегодняшний день терафлекс это препарат компании " Bayer" ( Швейцарская Конфедерация).

      Удалить
  11. Анонимный12 мая 2013 г., 18:12

    Уже лет 10 назад врач посоветовал мне пить хондропротекторы (побаливали ступни),и пить постоянно. В общем, с тех пор и принимаю курсами... Бывает не пью несколько месяцев, и то колени о себе дают знать, то те же ступни... Начинаю пить, и через пару-тройку дней всё проходит... Ни почки, ни печень "не посажены" - питаюсь разумно и образ жизни здоровый(ну,почти)...
    В Великобритании эти препараты очень популярны http://www.hollandandbarrett.com/pages/product_detail.asp?pid=576&prodid=425
    и,естественно,производятся, в США,скорее всего тоже, но для внутреннего рынка, может под другими названиями...

    ОтветитьУдалить

Имя/URL. Напишите Имя, URL - необязательно.