По следам Гитта и его методики микродвижений



Возвращаясь к Виталию Демьяновичу Гитту и его методике микродвижений, которая успешно применяется при коксартрозе, я публикую переписку с читательницей данного блога, которая решила написать мне письмо на Email. Полагаю, что данная переписка будет многим интересна и, возможно, окажется кому-то полезной. Собственно, читайте и сами всё увидите:

Добрый день!

Прочитала, что Вы занимаетесь по методике Гитта. Это так? Скажите, это работает? Я только начала заниматься, очень хочется услышать мнение людей, которые пробовали эту методику. В интернете очень мало отзывов.
Буду очень признательна за ответ!
С уважением, Леди X
--------------------------------------
Мой ответ

Я серьёзно полагаю, что методика Виталия Демьяновича Гитта в комплексе с другими методами, как-то: ежедневные отжимания 60*2=120 раз, + мумиё + кальций + рыбий жир + артроцин + похудение ( > 10 кг) + АСД,  принесли положительные результаты при моём АНГБК 4 и 2 ст. 

Как говорят врачи - я должен ползать при таком диагнозе, однако, я хожу, практически не хромая и без трости.

А упражнения я делаю постоянно: сидя за компом, лёжа на кровати... всё время. Именно микродвижения и, ни в коем случае, не через боль.

Всех благ Вам, Леди X. Не опускайте руки, верьте в себя и всё получится :)
-- 
С уважением, Hosk
-----------------------------------------


Здравствуйте!

Большое спасибо за ответ! Теперь оптимизма гораздо больше, продолжаю заниматься.
Можно ещё несколько вопросов?
1. Как Вам удалось похудеть при ограниченной подвижности? Для меня это проблема, ещё и работа в офисе…
2. Что конкретно дают отжимания?
3. Что такое АСД?

С уважением, Леди X
-----------------------------------------
Снова мой ответ:

1. Худеть начал неспециально - после развода. Нервы. -16 кг. Потом понял, что так легче и передвигаться и гораздо меньше боль. Сейчас только поддерживаю форму. Стараемся с сыном ужинать не позднее 18-00. И не объедаться. Всё по-минимуму. Едим, чтобы жить, а не наоборот. Хотя и позволяю себе изредка сладкое. Вообще, лишний вес - это самый страшный бич, т.к. болезнь уже есть и нам с ней жить, то борьба с лишними килограммами, я считаю, должна стоять на первом месте.

2. Отжимания, это самое простое упражнение (для меня, по крайней мере), дающее возможность держать в тонусе мышцы спины (разумеется и рук), а спина, при больных суставах начинает давать знать о себе практически сразу. Знаю это точно, так как если длительное время (месяц) не отжимаюсь - начинает болеть поясница (хандроз) и т.д. Начинаю заниматься - всё приходит в норму. 

3. АСД - антисептик биостимулятор Дорогова. Я в него не особенно верю, но принимаю. Хуже точно не будет. Изготавливается на основе вытяжки из тканей животных и т.д. В блоге я что-то писал про него на страничке http://www.hoska.ru/2009/10/blog-post_9532.html. Некоторые практикующие врачи считают его панацеей от большого количества заболеваний. Возможно...  

Всех благ Вам, Леди X.
-- 
С уважением, Hosk
mailto: hoska@russia.ru


2 комментария:

  1. 0\интересно а как вы относитесь к укусам медицинских пиявок

    ОтветитьУдалить
  2. микродвижении это думаю неплохо для суставов, но для такого известного мануального терапевта очень мало докозательств, всего один снимок ,если это реально помогает где доказательства

    ОтветитьУдалить