Ваш опыт в лечение тазобедренного сустава препаратом Гиалгель

Ко мне на почту hoska@russia.ru, а также через форму комментариев и со странички «Задайте мне вопрос..» часто приходят письма с вопросами и предложениями по основной тематике этого сайта (блога); и некоторые из них я публикую отдельной страничкой. На этот раз, Андрей, автор статьи "Биомеханика тазобедренного сустава" предлагает обсудить и услышать отзывы людей о препарате "Гиалгель":
____________________________
Что касается Гиалгеля (гель глубокого проникновения, на 7-8 см, проникает в суставную капсулу, по сути заменяет внутрисуставные инъекции, но без травматизации сустава), то он появился года два назад, и я даже собирался приобрести его. Не сделал это по финансовым соображениям. 

Препарат для меня очень дорогой (я уже третий год без работы), а будет ли от него толк или нет - неизвестно. Если судить по рекламе и отзывам - очень эффективная вещь. Но можно ли в полной мере доверять отзывам на рекламном сайте? Хотелось бы услышать независимые отзывы.
_____________________________

Коротко о самом препарате.


Гиалгель сертифицированный препарат. Изготавливается на основе гиалуроната натрия. Благодаря входящим в состав Гиалгеля веществам, он эффективен и безопасен в лечении заболеваний суставов (артрозов) даже при наружном применении без инъекций и физиотерапевтических процедур. Успешно применяется Гиалгель и при остеохондрозе позвоночника. В качестве проводника через подкожную ткань используется "Тизоль" - аквакомплекс глицеросольвата титана.

Препарат обладает выраженным противовоспалительным, противоотёчным и регенерационным действием. Способствует улучшению обменных веществ и восстановления амортизирующих функций хрящевых тканей. Цена Гиалгеля от 3000 рублей.

Состав геля:
Гиалуронат натрия;
Хондроитина сульфат;
Экстракт босвелии;
"Тизоль": главное свойство Тизоля - проводимость через кожу, и даже через костную ткань до 7 см.

Гель рекомендуется для терапии заболеваний суставов, в частности остеоартроза от I до III стадии.

PS. Если кто-то из вас пользовался Гиалгелем в лечении суставов напишите отзывы, поделитесь мнением о его эффективности и оправданности его применения при довольно высокой  цене (от 3 тыс. руб.).

17 комментариев:

  1. Анонимный30 июня 2012 г., 16:17

    Не знаю кому как, но Гиалгель мне помог на самом деле. До этого пробовал Артроцин и другие препараты, эффект никакой. А после 2-ух упаковок Гиалгеля на каждое колено (остеортроз) стал чувствовать нормально и ходить стало намного легче.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный30 июня 2012 г., 18:28

    Помогает хорошо. Особенно при "забивании" его под кожу ультразвуком (АУТн) Но дорого. Поэтому использую его только перед ежегодной медкомиссией. Обычно - артро-актив. Крема питающий (ежедневно)и согревающий (при обострениях)+ капсулы его-же (артро-актива).

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный14 июля 2012 г., 8:33

    Не знаю кому как, но Гиалгель мне помог на самом деле. До этого пробовал делать всевозможные компрессы на суставы, эффект 2-3 дня. А после 3-ух упаковок Гиалгеля на оба колена (остеортроз) стал чувствовать нормально и ходить стало намного легче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь коммент ниже вам западёт в ум и душу надолго.

      1. Лечить какую-то часть тела отдельно от всего остального - бесполезное занятие. Максимум следствия ненадолго уберете. А потом оно вернется с двойной силой. К лечению заходить нужно издалека, изучая свою историю и этимологию проблемы.

      2. Проблема с любым суставом всегда начинает развиваться на фоне отсутствия нормального кровоснабжения околосуставных тканей - мышцы, связки и т.п. Хрящи не имеют сосудов и снабжаются всем нужным именно из окружающих тканей.
      Некрозы, артрозы и другие розы это следствия спазмирования или дистрофии мышц, связок от напряженного и слабо или гипер подвижного образа жизни.

      3. Тело человека это только верхушка айсберга, а основание это душа. Любая болезнь или несчастный случай - никогда не случайны. Они закономерны и сам человек, своим поведением и системой вредных привычек создает себе болезнь.

      Посему:

      - вылечить можно что угодно.

      - начинать нужно с изменения мышления и образа жизни.

      - необходимо найти причину заболевания. И не ищите ее в теле. Она всегда в мышлении и поведении (образ жизни, питание, вода, отношение к людям, движение и т.п.)

      - Приборы, технологии, врачи пойдут в пользу больному, если он осознает вышесказанные пункты и начнет меняться. Если останется прежним - приборы чуть помогут, а потом перестанут. Врачи будут только вредить, для технологий вы будете в проценте неудачных случаев.

      Поймите главное - болезнь это не поломка тела, которую нужно починить. Болезнь это следствие негармоничной, неправильной жизни, где боль это сигнал вам к серьезным изменениям.

      Удалить
  4. Макс Хигер! Давно подозревала,что причина всех наших болячек действительно где-то оч.глубоко (или оч.высоко))) на уровне подсознания.Допустим я готова принять эту мысль.Но как найти алгоритм обратного "исправления ошибок",и как объяснить это 75-летней маме с опухшими от артроза коленями,которая махнула уже рукой на все препараты из-за их бесполезности,но ведь страдает от боли и так хочется помочь ей!

    ОтветитьУдалить
  5. Гиалгель хороший препарат и по нынешним временам уже и не очень дорогой. Упаковка на 8 применений стоит как одна инъекция Ферматрона. Могу сказать по себе - вторую стадию остеоартроза "берет" уверенно. Помогает.Нашел клинический отзыв. Кому интересно - посмотрите http://gialgel.ru/upload/AMN.pdf

    ОтветитьУдалить
  6. При использовании разных лекарств для лечения аротрозов и коксоартроза, важно не навредить их применением. Эти гели не должны греть больные суставы, не применять большие нагрузки вертикального направления, больше пить жидкостей, кушать природные поставщики кальция, и белка. Думаю, при артрозе и коксоартрозе третьей и четвертой стадиях все эти гели, кроме траты денег, ни чего не дадут

    ОтветитьУдалить
  7. Артроз коленного сустава третьей степени. Ни гиалгели ни карипаины ни любые другие лекарства НЕ ПОМОГАЮТ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совершенно верно. Всё препробовано. А сколько денег!!!! Уже ничего не поможет, кроме хирурга-ортопеда, но хорошего хирурга-ортопеда, как наши - в Нягани и Хантымансийске.

      Удалить
  8. Макс Хигер! Вы не туда попали!

    ОтветитьУдалить
  9. Мистер Хигер как раз туда и попал! Все верно и правильно он говорит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хигер, давно это знаем, а по-конкретнее, что предложите?..
      А врачи залечивают, и побочные эффекты от лекарств.
      Врач Евдокименко http://www.evdokimenko.ru/article24.htm
      "...И теперь психологическими аспектами внутренних заболеваний занимаются сотни научно-исследовательских институтов разных стран.

      В результате к настоящему времени учеными доказана взаимосвязь психологических проблем человека как минимум с сотней известных нам болезней. Психосоматическими заболеваниями сейчас считаются: стенокардия, инфаркт миокарда, мигрень, нарушение мозгового кровообращения, сахарный диабет, бронхиальная астма и бронхит с астматическим компонентом, гипертоническая болезнь, некоторые виды эпилепсии, псориаз, экзема, нейродермит, радикулиты, некоторые раковые заболевания, артриты, системная красная волчанка, склеродермия, ожирение и др."
      Стрессов было мало, экспериментов и уничтожения?

      Удалить
  10. При артрозе 3-4 степени -только операция.Не тратьте зря деньги.Артроз 1-2 степени можно только приостановить (при лечении),но не вылечить.Врач Евдокименко вообще-то терапевт.Может он и хороший врач.но по -моему на первом месте у него повышение продаж его книг.

    ОтветитьУдалить
  11. Гиалгель работающий препарат. лучше начать его применять при 1-2 стадии и не доводить до 3. Реально помогает при гонартрозе и коксартрозе. проверено на себе( посттравматический гонартроз). по нынешним временам 2,5 тыс за курс лечения это уже недорого. это стоимость одного приема нормальго врача или полшприца инъекции.

    ОтветитьУдалить
  12. Татьяна, не надо так категорически выражаться.
    Может Вы хирург -травматолог по замене суставов? Почитайте статьи, книги Виталия Гитта. Потрясающий человек, все его книги можно скачать бесплатно с его сайта http://gitt.ru. Он очень доходчиво объясняет все про артрозы и про лечение.

    ОтветитьУдалить
  13. Гиалгель лечит нормально гонартроз 2 стадии при правильном применении ( 8 аппликаций на сустав ).

    ОтветитьУдалить
  14. Коксартроз 2-3 степень. Применяла курс гиалгеля. Ощутимого результата не почувствовала. До применения от живых людей слышала, что помогает (но речь видимо шла о другой стадии и других суставов, подробнее выяснить не удалось).

    ОтветитьУдалить