Артроз невозможно вылечить лекарствами. Так утверждает В.Гитт.

"Ни одно лекарство для суставов не работает. Увы... Если работают эти лекарства, почему до сих пор делают операции по замене крупных суставов..." Так говорит в этом видео Виталий Гитт - известный российский мануальный терапевт, автор не менее известной сегодня методики микродвижений. Практически то же самое об этом говорится и в статье "Действие лекарств при артрозе" - только другими словами. Посмотрите видео...


Я не являюсь поклонником или противником Виталия Демьяновича. Я просто очень уважительно отношусь к некоторым аспектам его методики микродвижений, в которой собраны довольно полезные упражнения, выполняемые без нагрузки  на суставы.

Именно поэтому мне кажется небезынтересным видео, где В.Д.Гитт говорит о том, что все применяемые нами лекарства для лечения суставов на самом деле бессмысленны и не приносят желаемых результатов.

Я не могу определённо сказать - согласен я с ним или нет по данному вопросу, но совершенно точно, что некоторая доля правды тут есть и данный 10-минутный ролик кое о чём всё же заставляет задуматься.

Но что тогда делать?

5 комментариев:

  1. Здравствуйте, мне поставили коксоартроз 2 степени. Обхожусь без лекарств, предлагают замену тазобедренного сустава. Мне 54 года, прихрамываю, когда много хожу, а так нечего. Может мне что подскажете, хотя я знаю, что он неизлечим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, я же Вам отвечала. Мне 64 года. Сделала замену, была тоже 2 степень. Конечно неизлечим. Правильно делаете, что ничего не пьёте - бесполезно. Операцию нужно делать пока не пздно. Когда головка сустава упрётся в таз конкретно - будет поздно. Меня зовут Галина. Мой email: uraigm@mail.ru и ещё: прочтите внимательно ещё раз здесь присутствующую статью врача Сафонова

      Удалить
    2. " Когда головка сустава упрётся в таз конкретно - будет поздно." Звучит угрожающе. Но при третьей стадии головка всегда упирается в таз, причём "конкретно" , без хряща. Именно на эту стадию и приходится подавляющее большинство операций, которые в свою очередь рано или поздно приводят к ревизионным операциям. Но, справедливости ради, надо признать, что необходимость в ревизии возникает не всегда. Многие не доживают, погибая от тромбоэмболии лёгочной артерии поскольку тромбоз нижних конечностей становится хроническим состоянием практически всех, перенесших эндопротезирование. Однако, в медицинском заключении будет указана тромбоэмболия лёгочной артерии. Об эндопротезировании никто и не вспомнит (врачебная этика).
      "Операцию нужно делать пока не пздно." - В гости к Богу не бывает опозданий.

      Удалить
  2. Алёнушка солнышко10 октября 2013 г., 2:00

    Здравствуйте!
    Я лично ходила к Гитту всё лето 2012 года и на себе пробую всё, что он предлагает. Считаю, что он прав по артрозам. Микродвижения облегчают боли. Но делать их надо не раз в пятилетку... а каждый Божий день и не 5 минут, а 5 часов. И дорогу осилит идущий!!!!
    Считаю любое удаление части тела вредным, опасным и часто ненужным. Ничего лишнего природа в организм не вводила! Годами люди мыслят, говорят, едят, думают неправильно.... а потом удивляются результатам. Я никому ничего не советую - кто хочет излечиться, найдёт способы!
    Здоровья вам, люди!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полуграмотный мужиченко какой-то-элементарных вещей не знает, не может правильно воспроизвести ни одного названия препаратов для лечения суставов, которыми весь мир пользуется. Базовых вещей не понимает. Костоправ он и есть только костоправ. Суставы лечить можно и нужно, но это действительно крайне сложный и длительный процесс, сочетание физических упражнений, медикаментозной терапии. Болезнь возможно практически заморозить, и пребывать в таком состоянии очень долго, полностью исключив необходимость оперативного вмешательства и замены сустава.

      Алексей Майоров

      Удалить