Кашпировский гораздо эффективнее Алмага. Или нет? Судите сами.

Все слышали об эффекте плацебо, о внушении и самовнушении, о гипнозе и непрямом воздействии на организм, о вере и неверии, о доверии определённому препарату/доктору/прибору и т.д. На этом сайте к статье об Алмаге "...покупать Алмаг или нет? Обсуждение" был комментарий от анонимного автора, который, как я считаю, заслуживает того, чтобы быть опубликованным отдельной страничкой. Далее читайте его полностью, без редактирования.

**************************************************************
Расскажу давнюю историю: Кашпировского все знают. Он, как врач-психиатр с серьезным стажем, действительно лечил людей. Внушением. Так вот, есть люди, как их в этом блоге называют, "немагниточувствительные", а есть не чувствительные к внушению.

А еще есть внушение и самовнушение. Кто-то употребляет понятие "вера". Далее...

Так вот, я всю жизнь был Фомой неверующим, а потом стало больно, и так эта проклятая спина болела... причем даже помощь мануальных терапевтов-хиропракторов оказывалась весьма временной, и боль возвращалась.
А тут - Кашпировский на экране ТВ. И я сказал себе: не повредит уж точно, так что расслабься, откройся, слушай и верь. На 10-й минуте сеанса боль ушла. Совсем. Вместо боли в спине появилось приятное ощущение. И еще, мышцы сами запомнили простое движение. 

На сегодняшний день прошло уже почти 25 лет, или около того. Периодически чувствую, как спина "едет". Делаю несколько запомнившихся в тот момент простых движений мышцами спины, и нарастающая боль моментально уходит, сменяемая тем же приятным холодком вдоль позвоночника. Дальше думайте сами. 

Я же недавно разговаривал с серьезным врачом в Канаде, заведующим отделением в крупнейшем госпитале, маститым профессором, и конечно же, исповедующим "традиционную" медицину. Думал, что он поднимет меня насмех с моим рассказом, или уйдет от комментариев, чтобы меня не обидеть. Неожиданно для меня он признал, что таких случаев встречал практике немало, и все больше поражается влиянию мозга на процессы в организме.

Что касается Кашпировского, то он, работая десятки лет с человеческим мозгом, просто оказался внимательнее других, и заметил связь процессов. После чего начал действительно лечить.

Антистатистика по его поводу только подтверждает правило, которого не бывает без исключения. Как иной организм вдруг ломается от препарата, помогающего 98% остальных людей, так и в его случае отдельные пациенты ломались психологически, не выдерживая внушения, что приводило к отрицательному терапевтическому эффекту.

Надеюсь, я достаточно убедительно продемонстрировал силу убеждения, неважно, будь то внушение или самовнушение. Этот факт давно подтвержен эффектом плацебо.

Что касается аппарата Алмаг - то эффективность в 70 - 80 - 90% меня бы убедили. При наличии серьезной и подтвержденной "чистыми" экспериментами статистики.

Чистый медицинский эксперимент - это когда в эксперименте не участвуют другие, кроме испытуемого, препараты и процедуры. Или, в худшем случае, все участники эксперимента получает идентичные параллельные лечения. И сравниваются больные группами с одинаковым заболеванием, одинаковой степени тяжести, примерно одного возраста, пола, расы и сходной общей медицинской картины.

Мне же предлагается купить аппарат с эффективностью лечения в 50%. После учета эффекта плацебо при испытаниях.

Так по мне, Кашпировский гораздо эффективнее.
В интернете можно найти его старые сеансы. Скачайте, уверуйте, откройтесь, и будьте здоровы. Бесплатно. Ваш мозг сильнее любых лекарств! 

3 комментария:

  1. Ну что ж, поспамлю немного. Тема психотерапии интересна и актуальна. До появления Кашпировского, сеансы психотерапии в СССР проводились в бане, гараже, на рыбалке, на лавочке, по телефону – кто где, в зависимости от предпочтений и пола. Тогда психотерапия была у нас в «загоне». С момента падения «железного занавеса» СССР у нас появилось всё, что было на Западе, в том числе и психотерапия в виде Кашпировского, Чумака и т.д.

    В связи с выходом на ТВ они охватили громадную аудиторию – считай чуть меньше 200 000 000 человек смотрели предлагаемое действо и естественно были случаи «чудесного исцеления». Так и должно было быть!

    Расскажу следующий психотерапевтический случай, который мне рассказал мой преподаватель по детским болезням в мед.институте. У её мамы была язва желудка, соответственно и характер был, как у «язвы». Естественно своя дочь (как обычно водится) не была авторитетом для мамы и назначенное ей лечение было «неэффективным» - «ты детей лечи!». К кому-бы мама не обращалась – никакого толка не было.

    Тут от соседки услышала, что в Первом мед. институте (Ленинград) есть профессор, который очень хорошо лечит язвенную болезнь. Мама сказала, чтобы дочь «что хошь сделала», а приём у этого профессора организовала. Дочь напряглась, напрягла знакомых профессоров (тогда деньги не были главными в жизни), но приём организовала!

    Встретил маму профессор, спросил как зовут, как долго болеет, небрежно одним пальцем ткнул в живот и сказал: Одевайтесь! Мама в шоке от такого отношения! Профессор идёт к шкафу, достаёт две каких-то таблетки и говорит: одну таблетку выпивайте сейчас, вторую ровно через 3 часа! До свиданья!

    Пока ехали домой мама, пребывая в шоке от произошедшего, всю дорогу ругалась на профессора – «как это так, а ещё профессор, а живот даже толком не пощупал!» Но ровно через три часа таблеточку-то выпила и с тех пор язва её не беспокоила! Какие были таблетки? А Бог их знает. Может быть даже глюконат кальция – по размеру и форме подходили, но дело не в таблетках, а слове и действиях профессора, который сразу понял причину возникновения язвы желудка.

    Вернёмся к теме АЛМАГа. Мы специально проводили независимые испытания для того, чтобы ещё раз убедиться в эффективности АЛМАГа. Независимые – от слова независимые от нашего влияния. То есть взяли организацию, которая имела опыт проведения исследований фарм. препаратов. Причём сотрудники организации имели скептическое отношение ко всей физиотерапии, так как верили только в волшебное слово – препараты. Им отдали рабочие аппараты с конвейера и аппараты плацебо – которые не отличить от рабочих, но магнитного поля не генерировали.

    Они разработали критерии оценки и сами выбрали клиники, о которых мы и не знали, и никак подействовать не могли. В течение длительного времени проводилась работа и после получения результатов нам сказали – аппарат «работает». Можете ознакомиться на сайте: http://elamed.com/reports/pr004 - внизу страницы «Клинико-экономический анализ эффективности применения аппарата Алмаг- 01 у пациентов с гонартрозом». Эта работа выполнялась по указанным выше критериям. Если найдёте какие-то недочёты в отчёте, то вспомните библейскую историю про камень. Люди работали и старались сделать работу добросовестно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То, что подписал полковник мед. службы Кудряшов - это не результат мед. испытаний, а филькина грамота. Испытания проводились 3 недели на группах в 4, 7 и 12 чел. Не буду вдаваться в детали - образованный человек, даже без мед. подготовки и опыта клинических испытаний, сам разберется. Настолько очевидна бессмысленность этого "документа" - ведь в выводах там даже не об эффективности лечения речь идет.

      Что касается второго отчета по ссылке - то да, люди старались. Вот только как бы об этом помягче сказать, чтобы не обидеть... проведена работа серьезного объема, а получилось, как сказал Черномырдин ... Пестрота больных - участников экспериментов, несравнимость картины заболеваний в группах, иногда диаметрально разная, применяемые в разных группах медикаменты... я почитал, и меня протокол не убедил. Объем протокола не говорит о проделанной работе - там анализ литературы, экономические выкладки... зачем же так все в одну кучу валить? Чтобы не разобрались?

      Но ведь из протокола ясно, что на клиническую картину прибор влияния не оказывает, даже несколько наоборот, а вот болевые ощущения у больных с менее ярко выраженно клинической картиной - это, пожалуй, единственно, где что-то подтверждается. Т.е., если вам особо лечить нечего, то прибор поможет, а вот если серьезное заболевание - то нет.

      И еще - я аноним, потому что читатель. А вот отвечаю я анониму - представителю завода-изготовителя. Вы то сами чего стесняетесь?

      Кто хочет сам разобраться: если вы несколько аналитического склада и готовы быстро просмотреть этот отчет, параллельно делая короткие записи для себя - откройте ссылку и потратьте полчаса - вы убедитесь в наличии всех упомянутых мною недочетов.

      Ну а как сказал наш анонимный представитель завода: "...вспомните библейскую историю про камень. Люди работали и старались сделать работу добросовестно..." мы же тут не на проповеди, и непрофессиональность в медицине непростительна, а иногда и больше. Если берешься за серьезное дело - спроси себя, а по плечу ли тебе это.

      Удалить
  2. Спасибо, что прочитали. Не каждый осилит читать такой отчёт.
    Написал в первом ответе больше, но часть не вошла из-за ограничения в сообщениях, подпись тоже не вошла - Иванов Алексей Валерьевич.

    Проблема в следующем. В указанном протоколе пациенты проходили лечение 21 день. И если смотреть правде в глаза, то как за 21 день могут наступить какие-то кардинальные изменения в костной ткани, изменения в которой развивались не год и не два?! Снятие болевого синдрома и исключение нестероидных противовоспалительных препаратов из меню - это уже хорошо. По правилам, после выписки, эти больные должны получать курс реабилитации, где и должны происходить изменения функциональные. Вот здесь наступают трудности. Этого этапа у нас в стране не существует.

    Поэтому как сделать так, чтобы пациенты, которых наблюдали во время первого курса лечения, через 1,5 -2 месяца прошли амбулаторный или санаторный курс реабилитации с применением аппарата? Получить данные на каждого пациента. Это просто не реально сделать силами завода, к сожалению. Здесь нужно и участие органов здравоохранения на государственном уровне. Если Вы чиновник, то помогите это организовать.

    Немного про свой опыт. Есть отдельные личности, которых сам наблюдаю. Могу описать двух знакомых - похожих по телосложению, физической активности, характеру. Им 55 и 56 лет. Один бывший танкист, второй бывший бундесверовец (живут в Германии). Объединяет их два обстоятельства - фехтование и появившиеся года три назад проблемы с тазобедренными суставами. Первый пошёл по пути применения Алмага, второй - по пути официальной немецкой медицины.

    Первый в прошлом году взял по фехтованию первое место в своей возрастной категории и второе в абсолютном зачёте, а второй наблюдал его бои с трибун, так как уже обойтись без палочки не может и готовится к операции на суставе - там этот процесс поставлен на поток и проблем не вызывает. Но это не одно наблюдение. На это Вы напишите - не доказательно и в принципе, будете правы, так как отчёта-то по ним - нет! Хотя если брать Кашпировского - то и по нему таких масштабных исследований никто не проводил! Если у Вас есть - так же внимательно изучу.

    У нас, у людей, есть интересная черта - критиковать могут все, а вот делать, к сожалению - единицы. Если есть реально реализуемые предложения - присылайте, будем рады, так как нам не безразличны судьбы тех, кто своё здоровье связал с нашими аппаратами. Совесть ещё не продали и нам интересно делать более эффективные аппараты не только ради денег (без которых не проживёшь), но и ради того, что люди получают помощь от нашего Труда! А это - дорогого стоит, поверьте.

    ОтветитьУдалить