Отзыв человека, побывавшего в московском отделении ХуанДи

Закончился мой поход в московский центр Хуанди. Даже не знаю с чего начать, очень много информации. Но постараюсь передать суть, если что спрашивайте. Первичный приём, на нем сбор анамнеза, осмотр, выбор необходимых обследований.
Специализированный центр
по лечению асептического некроза ( в т.ч. АНГБК)
Потом собственно проходишь обследования, и приходишь на повторный прием. Составляют карту лечения. Здесь постараюсь подробнее. Лечение представляет из себя прием 5 видов бадов. Один бад китайский, шарики для приема внутрь, остальные - нашего производства. Далее...

Потом тот самый китайский приборчик HC-5. Прибор представляет из себя базу с настройками и два электрода, которые ставятся на определенные точки. Также под эти электроды подкладываются специальные фито сборы и производится процедура, два раза в день, по 25 минут. 
НС-5
 Аппарат НС-5
После нее смазываешься спец кремом. Потом специальные ванны с травами и комплекс ЛФК. Также еще лечебная физкультура и хождение на костылях.

Вот собственно и весь комплекс лечения. Один курс длится 3 месяца. Количество курсов - в зависимости от стадии заболевания. Вот пожалуй и всё.

Цены

Обследование будет стоит 30-35 тыс. рублей. 
Один месяц лечения примерно 35 тыс. рублей.

Лечение самостоятельно на дому. В эту стоимость входит аренда прибора и препараты. 

Честно говоря, не знаю какой будет от этого результат и будет ли вообще, но все врачи говорят что нужно готовиться к протезированию.

Хотя в центре обещают хороший результат 80% шанс избавления от недуга. Ппроцент весьма высокий, но даже если это и так то есть еще 20% и где гарантии, что ты туда не попадешь и после того как ты помучаешься столько времени с этим лечением, потратишь кучу денег и в итоге все-равно поставишь протезы, а в хуанди просто разведут руками.

Ведь никто ни за что не отвечает, ты все делаешь на свой страх и риск. Даже и не знаю, что думать по этому поводу. Китайская клиника и Хуанди в Москве существуют давно, но на просторах интернета пока еще не видел сообщения не от одного человека который бы сказал, что излечился по этой методике и чтобы результат был доказан объективным обследованием, таким как МРТ или СКТ до лечения и после.

PS. Простите меня уж за мои грустные размышления, я малость в расстройстве из-за всего происходящего. 

Предысторию смотрите в рубрике "Пекинская клиника" >>>

19 комментариев:

  1. Для грусти не вижу повода. Если верить интернету, Хуанди - единственное учреждение, где реально могут помочь больным АНГБК. Правда, есть мнение, что лучше в Пекин чем в Москву. Клиника давно существует. На одном шарлатанстве она столько лет не продержалась бы, да ещё при таких расценках. Есть примеры, когда бедренная головка вырастает буквально из ничего. Похоже на чудо. В это трудно поверить. Но если есть деньги, надо решаться. Хуже не будет - это точно. Другой вопрос, что денег потребуется очень немало - порядка 20-30 тыс зелёных (при серьёзной степени). Но для хорошего эндопротезирования за рубежом (с реабилитацией) потребуется не меньше. Однако, разница есть. Если после эндопротезирования Вы непременно рано или поздно окажетесь в инвалидной коляске (вопрос времени), то Хунди в течение двух-трёх лет с большой долей вероятности поставит Вас на ноги (в прямом и переносном смысле слова).
    А для того, чтобы не оказаться в числе 20% "неудачников" необходимо "вытрясти" у китайцев дополнительную информацию, а именно:
    1. Документально и рентгенологически подтверждённые примеры излечения. Если откажутся дать - значит нам с ними не по пути.
    2. Из кого состоит "команда неудачников". Думаю, что это в основном люди с серьёзными врождёнными дефектами в строении тазобедренного сустава или уж очень неприлежные пациенты. Если это не Ваш случай и у Вас есть необходимые деньги, то флаг Вам в руки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Радует Ваш оптимизм Андрей.)Документально подтвержденные случаи излечения никто не даст, врачебная этика, ибо сведения о состоянии здоровья абсолютно конфиденциальны, да и это не единственная причина.У них есть статистика, они ее дают.Или дают конкретные примеры,без лиц и прочего. На ютубе есть выступление профессора Хуана, где он показывает все на снимках, до и после лечения, но хочется более живых примеров. Поговорить с тем, кто реально вылечился.Ведь они уже так давно работают.Что касается Пекина,я списывался с ними, это слишком дорого для меня, поездка на месяц обойдется 10-12 тыс. зеленых, да и потом работу я оставить не могу.Что касается процента неудачников, то здесь тоже не совсем верно вы выразились. Этиология АНГБК до сих пор до конца не известна и не изучена, так что причины могут быть совсем не те о которых вы написали.

      Удалить
  2. Но даже те, у кого нет финансовых возможностей обратиться в клинику Хуанди, могут для себя сделать полезные выводы из их методики (разумеется, если считать её истинной):
    1. Полезные БАДы и приборы всё-таки существуют.
    2. Для процессов восстановления сустава спец. упражнения следует сочетать с костылями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По поводу спец. упражнений. В случае АНГБК все упражнения нужно делать только либо лежа, либо сидя,а если делается что-то стоя, то только с костылями.

      Удалить
  3. Анонимный18 мая 2013 г., 18:33

    Уверяю Вас, уважаемый, отзываоа "объективно вылечившихся" нет просто потому что эта лавочка - давно известное сборище крохоборов и шарлатанов. Почитайте на досуге, какую ересь они прописывают в своем договоре с пациентом (меня особенно порадовало, что по этой бумажке я их бредовое недолечение с другими врачами могла видите ли обсуждать только в присутствии кого-нибудь из их коновалов).

    Не верьте. Хуанди - сборище врунишек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный6 июня 2013 г., 1:36

      Когда ВКК взяли меня в оборот, требуя идти на операцию, я позвонила в Хуанди, можно ли показать врачам всё, что мне выдали в Хуанди: оформила папку, назначения, схемы точек тела для лечения прибором, препараты, упражнения, анализы из Гемотеста, всё, что было. Поизучав, наши врачи признали,что лечение адекватное и "дали возможность" полечиться 2(!) года, но потом, если что, на операцию.Секрета особого не делают.Ещё комиссия потребовала выписку-отчёт от Хуанли и они выслали по эл. почте, подготовив за час большой объём подробной информации. Секрета нет.
      Я тоже человек сомневающийся, напишите, кто прошёл уже лечение в Хуанди, поддержите морально.

      Удалить
    2. Анонимный6 июня 2013 г., 12:32

      Я одному врачу показывал назначения сделанные мне в Хуанди. По поводу препаратов, он сказал, что в принципе, назначения правильные и адекватные, хотя эффективность этих Бадов сомнительна. Тоже самое сказал и по поводу физио лечения, эффективность сомнительна.Тем не менее, другой альтернативы на данный момент к сожалению нет.

      Удалить
    3. А я тоже консультировалась с консервативными врачами по поводу Хуанди. Мне также сказали, что лечение адекватное, гарантий, разумеется, никто не даст (да и кто их дает по поводу чужой методики-то). Препараты нормальные. Лечусь уже год. Физически мне намного легче. На глупые разводки (типа, пройти обследование на неведомом аппарате) не реагирую, у каждого ведь своя голова на плечах, и вы можете не реагировать. Так как состояние кости не ухудшается, и только благодаря лечению в Хуанди, операцию мне делать, если что, потом сделать не поздно. А тут уж я считаю, что чем дольше без нее проживешь, тем лучше.

      Удалить
    4. Анонимный15 мая 2014 г., 13:43

      Лечился, выполняя все рекомендации в Хуанди полгода. Не связывайтесь вы с ними, они жулики. Причем хитрые. Решайтесь на протезирование! Никакая инвалидная коляска ни в какой перспективе вам не грозит! Современный протез служит 25 лет. А потом его можно поменять. Главное, выбрать хорошую клинику для протезирования. Можно сделать по квоте, бесплатно. А за деньги 250 тысяч р. Это 7 месяцев Хуандиевской мути. Рекомендую, скажем, клинику им. Пирогова на Фонтанке 154 в Санкт-Петербурге. Зав травм. Отделением А. Л. Печкуров. Супер! Протезы американские, операция длится всего час под спинальным наркозом, да еще и спишь. Мне, вообще, сделали за 40 минут. На 6 день выписывают. Два-три месяца на костылях. Потом месяцок с одной палкой, и вы в строю!

      Удалить
    5. Анонимный5 июня 2014 г., 17:16

      Доброго дня всем. Протез может и прослужит 25 лет, а кость, которая должна его удерживать нет. Организм так просто не проведёшь. Каждый выбирает сам. Я лечился в ХуанДи. Ещё в 2010-2011 годах. Остался доволен. С прибором, потом без прибора – принимал препараты. Эффект есть, хожу на своих двоих. Если человеку не наплевать на себя, то приложив усилия, можно добиться больших результатов. Здесь по ссылке тоже много споров и обсуждений http://www.medkrug.ru/community/show_thread/1679?thread=19163&page_pager=9
      Ещё раз повторюсь - 20 лет назад было одно показание к операции - перелом шейки бедра, а теперь эти показания расширили 15-20. Поставлено на поток, но это не единственный выход. А об осложнениях после эндопротезирования никто не говорит... Переубедить людей невозможно, можно лишь дать повод задуматься.

      Удалить
  4. Анонимный22 мая 2013 г., 1:23

    Тогда почему они до сих пор существуют? Как можно продержаться столько лет на шарлатанстве? Как-то не вяжется одно с другим.И что тогда думать о китайской клинике? Если только, рассуждать исходя из того, что на данный момент альтернативы протезированию просто нет, люди приходят, пробуют,оставляют деньги, а потом все-равно протезируются. И получается, что операция это всего лишь вопрос времени. Давно известное сборище крохоборов и шарлатанов? Не подумайте, что я их рекламирую, но откуда такие сведения?

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный28 мая 2013 г., 0:27

    Существуют по той же причине, по которой процветают на земле Русской всевозможные Петрики (а Петрик, к Вашему сведению, несмотря на наличие в биографии ни много, ни мало, судимости за разбой, побывал и советником мэрии Петербурга, и академиком, пусть даже и РАЕН).
    Грамотно организованное жульничество (а Хуанди - грамотно организованное жульничество, о чем свидетельствует договорчик который они подсовывают пациентам) может "цвести и пахнуть" десятилетиями.

    Насчет китайской клиники не знаю, ее пациенткой я стать даже не пыталась, после своего опыта общения с их "Российскими партнерами". Тем не менее, я не думаю, что они намного лучше - или намного честнее - их "коллег" в России.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный15 июля 2013 г., 17:11

    В продолжение темы. Пролечился я у них около 3х месяцев. Первый месяц все делал как положено, лечение прибором, ванны, препараты, ЛФК, все назначения выполнял. Потом через месяц лечение прибором пришлось остановить, т.к. у меня возникли проблемы со здоровьем связанные с моим другим заболеванием. Взял еще препаратов для приема внутрь на два месяца и все. Объективно за месяц лечения прибором ощутимых улучшений не произошло, я бы сказал, что даже все же хуже стало. Спрашивал у своего лечащего врача, он сказал что назначения в принципе верные, но эффективность этого физио, да и прочих бадов сомнительна. Да и потом, цены уж очень кусачие, а каков будет итоговый результат все же не ясно, как-то все это далеко от науки. Очень уж много у меня было сомнений во время лечения. Так вот и закончилось пока мое сотрудничество с Хуанди и этим китайским лечением. От себя скажу,лечение это если и помогает, то явно помогает не всем. Да и потом то, что предлагают в Москве и то что делают в Китае, это все же очень большая разница, я списывался с китайской клиникой, интересовался так сказать. Вот пожалуй и все, сейчас иду другим путем в плане лечения, будут результаты отпишусь.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный26 июля 2013 г., 0:05

    ==============
    Спрашивал у своего лечащего врача, он сказал что назначения в принципе верные, но эффективность этого физио, да и прочих бадов сомнительна.
    ==============

    То есть, переводя на простой Русский язык, вреда в этом скорее всего нет, но и пользы никакой.

    Знаете, что еще при АНГБК не повредит, но и не поможет ?
    Кормление голубей.

    Только вот кормить голубей оно как-то значительно дешевле выходит. Такие дела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный27 июля 2013 г., 23:31

      Не так, вреда точно нет, но польза сомнительна.

      Удалить
  8. У меня коксартроз 3 степени. У врачей один приговор-эндопротезирование. Обратилась в Хуанди. Дорого, веры не было. Я прошла 4 курса по 3 месяца. Процесс разрушения сустава остановился, боли уменьшились . Я ж даже стала ходить без костыля по дому! По снимку, как говорят врачи, появились изменения в сторону регенирации костной структуры. Сейчас перерыв из=за финансовых проблем. Но буду продолжать. Все равно свой сустав лучше , чем эндопротез! С поездкой в Москву лечение обходилось 40 тыс. рублей.

    ОтветитьУдалить
  9. Ув. Ищущий, Ваш комментарий полностью опубликован на отдельной страничке, здесь:
    http://www.hoska.ru/2013/10/otziv-o-huandi.html

    ОтветитьУдалить
  10. Лечился по их методике, с прибором,БАДами и зарядкой АНГПБК более полугода. Каждый месяц вы будете переводить в ХУАНДИ по 36-37 т.р. за аренду прибора,лекарства. Выполнял ВСЕ рекомендации,делал все упражнения.
    - На это все,кстати,будет у вас уходить по 4-5 часов в день. Если вы,конечно,такой же упорный,как я.
    -Некроз никуда не делся.Подошла квота,буду оперироваться.
    - Единственный плюс- практически перестал употреблять спиртное,курить.
    А т.к. дополнял упражнения гимнастикой для пресса,то еще и похудел на 12 кг.
    Но 230 т.р. ушли в никуда. Точнее, в Хуанди. Кстати,операция по смене тазобедренного сустава стоит 250т. Это чтобы без очереди, и без квотирования. Но сейчас квоту получить достаточно просто.

    ОтветитьУдалить
  11. Гостья, ваш комментарий с описанием вашего личного опыта опубликован полностью здесь:
    http://www.hoska.ru/2013/12/lechenie-angbk.html

    ОтветитьУдалить