Опять про Алмаг. Видимо сегодня это самый востребованный аппарат для лечения суставов

Я бы не стал обращать внимания на очередное "чудо света", если бы "Алмаг" не был так широко известен и если бы мой док, лучший травматолог-ортопед 2013 года, не рекомендовал его при заболеваниях суставов, как реально работающий прибор, улучшающий микроциркуляцию крови (в моём случае? 2-ухсторонний АНГБК 2-4 ст.) это как раз то, что надо. Купить - не купил, но при каждом посещении прошу назначить мне магнитотерапию).
Снова отдельной страничкой публикую комментарий к очень популярному прибору "Алмаг". Коммент был к этой статье.  Повторюсь в сотый раз, если бы в данном комментарии не присутствовала доля здравого смысла (а здесь он есть на все 100), я бы его никогда не опубликовал. Комментатор не подписался. Читаем полностью текст без редакции и изменений.
-----------------------------------------------------
Всегда поражает способность россиян безо всяких сомнений судить о биноме Ньютона, имея за плечами церковно-приходскую школу. Особенно популярны темы: политика, сельское хозяйство и медицина. Тут все специалисты и мастера.

На самом деле все выглядит таким образом: любому пациенту врач должен поставить максимально точный, в т.ч., функциональный, диагноз. Собственно говоря, врач должен ответить на 4 вопроса: что это?, отчего это?, что делать? и что будет? Определение болезни, ее причина, что предпринять и чего следует ожидать в итоге? А вот на таких форумах ни один из участников не поделился диагнозом именно с такой точки зрения. 

Все множество болезней в грубом приближении можно свести к трем группам: функциональные, воспалительные и дистрофические. При всех трех группах расстраивается кровообращение на капиллярном и микроциркуляторном русле. Эмпирически установлено, что переменное (импульсное) магнитное поле действует как раз на этом уровне (биомикроскопия, допплерометрия, реовазография). 

Восстановление или увеличение кровотока по объему и скорости - вот эффект именно переменных, а не постоянных (магнитов от динамика!) магнитных полей. Напряженность магнитного поля в АЛМАГАХ такая же, как в стационарных аппаратах, которые стоят в поликлиниках (20-30 мТл), а по площади излучения магнитного поля меньше, за исключением АЛМАГА-02 и ПОЛИМАГа-01 и 02.

Да, магнитное поле по быстроте эффекта инерционно (быстрее действует импульсный ток или высокочастотные магнитные поля), но собственный тринадцатилетний опыт магнитотерапии с объективной оценкой эффекта по соответствующим шкалам, объему движений в суставах, уровню АД и т.д. метод относится к умеренно эффективным, безлекарственным методам лечения. 

Ничего жульнического (если не считать жуликами Фарадея и Максвелла) в них нет. Конечно, неправильно называть эффект чудом и т.д., но это обычная гиперболизация в стране со сказочным мышлением. Но важнее другое - едва ли мы так безаппеляционно и разухабисто станет говорить о синхрофазотроне, а, между тем, нейтрино никто невооруженным глазом не видел, может быть, их тоже нет и все это физические сказки! 

Если так подходить, то в каждой таблетке надо видет смешанный с таблеточной массой аптечный мел, а в каждом враче мздоимца и жулика. Это, мягко говоря, не совсем так. Я думаю, причина в другом - привычном российском верхоглядстве (!)  и нежелании всерьез заниматься своим здоровьем. 

В Европе (в Германии, в-частности) до 35% населения прибегают к самолечению и ничего. Сводить всю физиотерапию к эффекту плацебо или самовнушению, конечно, нельзя. Внушаемых лиц в популяции не больше 15%. Болезни изнашивания (суть старость) если усиленно лечить (до 42 таблеток в день у среднего, страдающего 6 болезнями человека старше 60 лет по стандартам лечения надо принимать) попробуйте таблетками не то что бы вылечить, а держать на приемлемом уровне без многочисленных и небезопасных побочных эффектов или заставьте старика заниматься лечебной физкультурой.

Аппараты магнитотерапии я видел в Германии, Италии и Финляндии, бум высокоинтенсивной магнитотерапии сейчас в Бельгии, Поэтому не следует всех считать дураками, неучами и шарлатанами, Стереотипное мышление, господа блоггеры. Избавьтесь от враждебности и у вас нормализуется стул!

Ещё продолжение истории см здесь >>>

6 комментариев:

  1. Отлично, респект автору. Плюс дельная рекомендация по лечению запора, которой некоторым следует воспользоваться! Она надеюсь касается не только аппарата, но и всего окружающего:)

    ОтветитьУдалить
  2. Сейчас все больше турмалин популярен. И чудо-браслеты из него продают от всех болезней и недавно бандажи на суставы в рекламе заметил с турмалиновыми вставками). Хотя, по поверхности турмалина течет слабый ток, очень сомнительно, чтобы это слабейшее электромагнитное воздействие хоть какой-то положительный эффект оказывало. Но люди верят).

    ОтветитьУдалить
  3. Может не по теме статьи, просто сейчас некогда, да и ни к чему уже читать, но уж пару месяцев как собираюсь написать про Алмаг-01. Там, где хотел оставить комментарий - тоже hoska.ru- такая возможность уже закрыта. Моя проблема - коксартроз, 52 года, раньше много занимался спортом, потом сел на диван и заработал то, что заработал.

    Первые признаки проблемы с левым ТБ суставом появились лет в 35-36, годам к 45 перестал спать из-за боли в суставах и начал работать над собой. Был диагностирован коксартроз, типа дегенеративное неизлечимое заболевание, и меня стали ориентировать со временем на замену сустава. Сам для себя я решил сразу не умирать, а помучаться, и что у меня просто тугие суставы и сплющенный внизу позвоночник и чтобы надо их раскачать, освободить от давления и дать хрящу заполниться водой или чем он там заполнен.

    Начал очень аккуратно разминаться, без боли, возвращая амплитуду движения. Лет 6 этим занимался, чего только не делал. Очень много всего – это надо садиться и вспоминать. Скажу только, что первый толчок был дан иглотерапией – помогло и стал себя раскачивать дальше. Сначала через боль и слезы, потом уже проще.

    В октябре мать купила себе Алмаг-01. Я про него, собственно, от нее и услышал. В общем, я сделал курс 18 дней по руководству, и стал ходить! Перестала забиваться спина, тереться позвонки. Тренировки тоже улучшились качественно, стал делать более глубокие приседания (осторожно с этим). Качать пресс стало проще – не так вырубались ноги в ТБ при подъеме. Амплитуда безболезненных движений в ТБ суставе заметно увеличилась. Про сон я не говорю – полноценный, восстанавливающий.

    Ободренный успехом, недавно стал пить Хонду и начал бросать вес - очень хорошо для ТБ вкупе с упражнениями на пресс. В общем, после 6 лет занятий (без особого лечения), прогресс за 3 недели такой, что объяснить его чем-то кроме Алмага-01 не могу.

    Я делал и по-прежнему делаю большой объем работы для спины и суставов, но это уже больше похоже на тренировки, чем лечебную гимнастику. Да, и после ходьбы обязательно заканчиваю душ холодной водой в течение 15-20 секунд на нижнюю часть позвоночника, как советует Бубновский.

    Здоровья всем и прогресса в жизни!

    ОтветитьУдалить
  4. Подарил матери на ДР. Первое впечатление - ужаснейшая халтура. После первого же сеанса у четырехполосной оснастки сломались крепления 2-х из 16 индукторов. Т.е. "коробки" с катушками раскрылись.Пипец. Подарок за 47К.

    ОтветитьУдалить
  5. Добрый день!
    Позвоните пожалуйста по бесплатному для Вас телефону 8 800 200 01 13, где должны решить Вашу проблему. Если не сделают - отпишитесь.

    ОтветитьУдалить
  6. Добрый день! Алмаг я купил после перелома ноги по рекомендации врача. В принципе, мне было все равно, помогает он или нет, так как расходы на него мне компенсировала родная фирма. Кроме ноги начал обрабатывать и другие части тела.В частности коленки, которые начали в последнее время щелкать. Через 3 - 4 сеанса коленки щелкать перестали, и я от радости начал им лечить все подряд. В шестьдесят лет всегда есть, что лечить. Но потом заметил, что меня, почему-то, все время клонит в сон. Смерил давление, и вместо моих нормальных 130-ти у меня 105. А ведь в инструкции об этом предупреждали. Вывод - алмаг безусловно помогает, но злоупотреблять им нельзя.

    ОтветитьУдалить