Как вы себя чувствуете после эндопротезирования тазобедренного сустава?! Спустя годы.

Автор серии статей и разработчик собственной системы лечения суставов Андрей 1954 (см Рубрики сайта) предлагает вам поделится своим опытом в отношение того, как вы себя чувствуете после перенесённой операции по эндопротезированию спустя некоторое время. Не через год или два (здесь и так всё понятно: боль временно уходит и т.д), а через 10 лет. Разумеется, сначала боль уходит. А что потом? Отзовитесь, прооперированные! Как вы себя чувствуете? Далее читаем сообщение полностью.
После эндопротезирования тазобедренного сустава
На этом сайте я зарекомендовал себя как противник эндопротезирования. Тем не менее, я не являюсь человеком невменяемым. Если мне будет предоставлена достоверная статистика, свидетельствующая о том, что через 10 лет после эндопротезирования более 90 процентов прооперированных не испытывают проблем как со стороны самого эндопротеза, так и по поводу осложнений, вызванных им (тромбоз, инфекции и т. д.). то при такой радужной картине я сам первым лягу на операционный стол. 

Однако, действительность далека от фантастических рекламных образов. Да, есть восторженные отзывы и даже призывы людей, прооперированных несколько месяцев или несколько лет назад. Их можно понять - энопротезированию, как правило, предшествуют годы боли и неподвижности. 

Но что с этими людьми будет через 10 лет? Никто не знает. Не знают и они сами. Но те, кому сейчас 40 или 50 (между нами-девочками и те, кому под 60) очень не согласны через 10 лет закончить свой земной путь. Именно в эти сроки они останутся наедине со своей проблемой, именно в эти сроки (если не раньше) они будут загнаны в тупик, из которого официальная медицина не предлагает удовлетворительного выхода. 

Делай что хочешь. Главное назначение данного сайта - сбор полезной и достоверной информации. Поэтому предлагаю тему: "Десять лет с эндопротезом". Хотелось бы послушать людей проживших с эндопротезом 10 и более лет. Какие они испытывают (или не испытывают проблемы). 

Интересен как положительный так и отрицательный опыт. 10 лет - это уже срок. Конечно, это не даст полноценной статистики, но это уже кое-что. Это не один-два-три года после операции. Я продолжу работу над своей методикой. К сожалению в последние три месяца я был выбит из колеи - в этот период я боролся с недугом, перенёс операцию под общим наркозом, но к коксартрозу это не имеет отношения. Мои обещания остаются в силе, только со сдвинутыми сроками. 

8 комментариев:

  1. Здравствуйте! Немного не по теме, но хочу написать. У меня после травмы врачи не сразу определили, что образовалась трещинка на таз.бедр. суставе. Хотя был ренген.Лечили как частичный разрыв подвздошно-поясничной мышцы. так показало УЗИ. Испытывал боли. Делал множество различных упражнений.(в основном маховые на амплитуду). Дело дошло до того, что после сделанного ренгснимка выяснилось, что шейка таз.бедр. сустава сломалась.Но это спустя примерно год. За этот период времени образовался мощный хрящ (ренгснимок показал). Болей никаких нет. Но нога частично укоротилась (1,5см) Подкладываю под пятку в обувь подпятник. Обращался к врачу на тему эндопротезирования - ответ такой: если вас устраивает качество жизни - операцию не делайте. А с другой стороны - я всё-таки прихрамываю,но хожу без трости и не испытываю никаких болей. Конечно хрящ не заменит сустав, но... Да и еще. Ягодичная мышца частично атрофировалась. Хочу как-то посредством упражнений усилить, что-бы нога была более устойчивой.

    ОтветитьУдалить
  2. если ягодичная мыщца атрофирована значит,вы щадите ногу,значит есть боль ,вы просто не обращаете внимания,просто мыщца сама по себе не атрофируется,согласитесь,значит нарушена трофика т,е питание и иннервация мышц т,е нервные импульсы туда недостаточно проходит,после этого делайте вывод сами

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте! Если не затруднит Вас напишите на мой э. адрес lihachevstas@mail/ru хочу с Вами пообщаться . Интересные наблюдения и вопросы.

    ОтветитьУдалить
  4. По прошествии времени, перечитав большое количество литературы, я пришла к выводу что ставить эндопротез нужно в самую последнюю очередь, и никогда не забывать о том что нужно будет идти на ревизию.
    Да это тяжелое, выматывающее как физически так и морально заболевание, это просто больно в конце концов, не спать, ни есть , ни полноценно жить вы не можете, но! Нужно стараться не доводить до таких критических состояний. Ведь нужно совсем не много, побольше движения, 15ти минутная зарядка по утрам делает чудеса, своевременное обследование на отсеопороз, сделать денситометрию раз в год может позволить себе каждый, тем более что существуют льготы на это исследование,
    правильное питание,и прогулки на улице, свежий воздух, и правильное отношение к жизни, вот что поможет вам не болеть, не быть в зоне риска.
    Если же все таки, по каким то причинам, прием гормональных средств, травма, вы все таки пришли к диагнозу асептический некроз, не грустите и не отчаивайтесь, не пугайтесь.Ищите способы и методы не делать операцию, восстанавливать кость можно и нужно безоперационно, лично я против всех, любых, если только это не экстренные и не по жизненным показателям рекомендованная операция.
    Ведь асептический некроз это не та болезнь возникающая в один день, это не грипп с которым можно проснуться с утра и тут уже никуда не денешься,хотя и от гриппа можно лечится по разному, кто то глотает таблетки а кто то лечится травами и ягодами. Так вот я это все к чему, асептический некроз это результат вашего образа жизни, нужно любить себя, и искать время для своего здоровья, если у вас нет 15ти минут на зарядку с утра, то о каком здоровье можно говорить.

    ОтветитьУдалить
  5. 25 сентября было произведено эндопротезирование правого т/б сустава, после операции появилась боль в левой (неоперированной) ноге в области т/б сустава, паха и колена. Тазовые кости искривлены, левая нога до конца не разгибается и значительно короче правой. Как избавиться от боли и распрямить ногу?

    ОтветитьУдалить
  6. Елена, Ваш развёрнутый комментарий о том, как вы себя чувствуете спустя 14 лет после операции на ТБС, опубликован на отдельной страничке. Здесь:
    http://www.hoska.ru/2015/02/posle-jendoprotezirovanija.html

    ОтветитьУдалить
  7. У меня эндопротезирование было в январе 2011года сейчас уже 3 месяца совершенно не выхожу из дома ,сильнейшие боли и неустойчивость,дома хожу с тростью и по стенам еле-еле .Диагноз не ставят разводят руками ,якобы не знают откуда такая боль. Кто может посоветовать ,что делать.Буду очень благодарна .Не хочется в 55 быть обездвиженной.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный29 июля 2016 г., 18:23

    Сделала в том году 2015 в феврале в иваньковской на Соколе с 42 начала хромать внезапно и 7 лет до операции инвалидность навсегда, я плакала. Много думала а что потом, а вдруг сойду с бардюрчика оперированной и с воплем упаду, внутри конструкция развалится щас вот мне 51год менс, кончилась. кости захрустели, яичную скорлупу хочу натолочь и запивать чтобы укрепить костяк, а так вчера наклонилась чувствую тяж и инородное тело, при сгибании, ходьбе,тошно, сумки за день с рынка притащила кило 7-8, неззя!

    ОтветитьУдалить