Самоздрав. Отзыв. Критикуем здесь

Сколько уже различных приборов описано в этом блоге, на вскидку сказать сложно. Многие из нас применяют их: кто-то для самоуспокоения, а кто-то  - для лечения и профилактики. Мне на почтовый ящик пришло письмо, в котором содержится отзыв о приборе Самоздрав. Это некое патентованное изобретение/комплекс/тренажёр, которое предназначено  для устранения спазмов мелких сосудов (Помните!? Микроциркуляция для нас, суставников, действительно очень важна).

При помощи концентрированного углекислого газа, вдыхаемого через дыхательный тренажёр "Самоздрав", якобы вылечиваются, или, по крайней мере, здорово облегчаются течения многих заболеваний за счёт последующего улучшения притока кислорода и крови к проблемным органам (в т.ч. суставам).  На сайте "Самоздрава" говорят о том, что прибор рекомендуется при болезнях сердца, астме, мигрени, остеохондрозе.
самоздрав
С виду - ничего особенного
Вот сам отзыв. Без редактирования.
-----------------------------------------------------
Меня зовут Вадим. Мне 33 года, диагноз полиартроз крупных суставов. Работа сидячая.
Коленные суставы начали болеть 6 лет назад, потом добавились тазобедренные, локтевые, плечевые, голеностопные.
Везде начальная стадия 1-2 степень.
Много чего пробовал для улучшения состояния - хондропротекторы, супинаторы, микродвижения по Гитту, пил много воды по Батмангхелиджу, магнитолечение. Но ничего качественно не меняло ситуацию.
Год назад я начал занятия на приборе Самоздрав. Описание можно найти в Интернете.
Вкратце суть в том, что человек вдыхает воздух с повышенным содержанием углекислого газа и за счет этого увеличивается просвет уже суженых ранее кровеносных сосудов. При этом улучшается кровоснабжение организма, его тканей и идет регенерация поврежденных участков.
Могу сказать точно мне стало лучше. Полностью я не вылечился, но могу много проводить время на ногах. Мне еще надо закончить 4-й этап тренировок. Думаю состояние станет ещё лучше.
Советую вам попробовать.
---------------------------------------
Спасибо Вадиму.

Кстати, цена на Самоздрав на сегодняшний день составляет 1250 руб. и 1500 руб. в подарочном варианте исполнения. За что такая цена - непонятно (см фото). А заказать и купить его врроде бы можно даже на оф сайте. За указанную цену, плюс рублей триста - доставка.

Что-то уж очень на рекламу поолучилось похоже. Всвязи с этим, те, кто пользовался тренажёром - критикуйте, дополняйте, пишите отзывы, как положительные, так и отрицательные. Все будут полезны. Ибо в споре рождается истина. Возможно ли вообще при помощи вдыхания углекислого газа вылечить суставы и сопутствующие заболевания?

23 комментария:

  1. около 2х месяцев назад брала для сердца. пока никаких + результатов не наблюдаю.

    ОтветитьУдалить
  2. По-моему, типичный развод на деньги. Хорошо налаженные продажи через сетевой маркетинг, и при этом нет денег на клинические испытания, традиционная медицина их не признаёт, и лишь отдельные врачи, имена которых не называются по понятным причинам, тайно рекомендуют его своим пациентам, потому что работают не на свой карман, а искренне заботятся о больных, не то что остальные - примерно так написано на сайте этого самоздрава в ответах на вопросы. За версту несёт лохотроном. Самое плохое заключается в том, что никто специально не изучал противопоказания этого пластикового стаканчика с трубочкой, и неизвестно, чем закончится многомесячное его использования для человека, которому он реально может навредить. Тем более, что ухудшение состояния при использовании этой штуки объявляют нормальной реакцией организма, этапом очистки от шлаков, поэтому человек, поверивший в излечение, будет продолжать лечиться, несмотря ни на что, даже если его организм будет беспрерывно взывать о помощи через ухудшение состояния.

    Меня очень интересуют дыхательные гимнастики и дыхательные тренажёры, но пока попался только один реально безопасный тренажёр - типа свистка с болтающимся внутри шариком - Альдомед. Все остальные и тренажёры, и гимнастики, как только поближе познакомишься, сразу настораживают возможными негативными последствиями. Кстати, нашла скромный аналог самоздрава - дыхательный комплекс "ГИПОКСАР". Вся методика практически один в один, только стоит всего 600 рублей. Выпускает МНПФ "ПАРАЦЕНТР", как я поняла, в Самаре. И тоже никаких протоколов клинических испытаний.

    В общем, осторожнее нужно быть с этими дыхательными экспериментами, особенно при наличии серьёзных заболеваний, любых. Не знаю, есть ли действительно профессионалы, а не продвигатели тренажёров, кто мог бы точно сказать, какая именно дыхательная гимнастика нужна при артрозах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЛЮБОЙ дыхательный тренажер, метод К.П. Бутейко....... НИЧЕГО НЕ ЛЕЧАТ!!!
      Они создают только УСЛОВИЯ (повышают концентрацию СО2 в артериальной крови и всех клетках организма) для нормального функционирования всех органов и систем за счет нормализации снабжения их кислородом......
      Теперь все зависит от СОСТОЯНИЯ Вашего организма, от его ВОЗМОЖНОСТЕЙ восстановления. Если в каких-то органах произошли НЕОБРАТИМЫЕ процессы, то полного восстановления их невозможно, хотя улучшения допустимы....
      Поэтому, дамы и господа, восстановление зависит от от Вашего образа жизни в молодости и сегодня...
      Для того, что бы узнать помогут Вам дыхательные практики или нет, вам необходимо их попробовать персонально и со временем узнать ответ....
      Но любое повышение концентрации СО2 в артериальной крови, зависящее от состояния Вашего организма, позволит получить положительный эффект....

      Хотел бы уточнить: почему "ЛЮБОЙ дыхательный тренажер, метод К.П. Бутейко....... НИЧЕГО НЕ ЛЕЧАТ!!!"
      Давайте разберемся несколько подробнее.
      Для нормального функционирования ВСЕХ клеток организма им нужна нормальная "среда обитания". В частности в этой среде концентрация СО2 должна быть на уровне 7%. Если в Вашей артериальной крови, например, концентрация СО2 равна 4,0%, то в клетках будет приблизительно концентрация СО2 = 4,5%.
      Чувствуете разницу: 7% и 4,5%. Получается, что ВСЕ клетки организма живут в НЕпригодной для их функционирования среде. Но человек при этом хочет иметь хорошее здоровье. Шишь, этого не получится!!!
      Сначала создай нормальную среду обитания , а потом и требуй от клеток, органов и систем человека их нормального функционирования. Иного выхода нет!!!
      Поэтому для здоровья, в первую очередь, необходимо создать внутренние условия комфортного функционирования клеток по СО2 любыми средствами, которыми Вы владеете......
      Поэтому дыхательные практики могут обеспечить (а если прошли НЕОБРАТИМЫЕ процессы, то не могут) повышение концентрации СО2 в артериальной крови и всех клетках организма и создать комфортные условия для их функционирования и самовосстановления. Кроме того нормальная концентрация СО2 обеспечивает естественное поддержание тонуса кровеносных сосудов в нормальном состоянии....

      Удалить
  3. После второго инфаркта с воспалением сердечной сумки и аневризмой после выхода из больницы спустя некоторое время стало колоть сердце, словно иглой, день, два, три. Помня лечение, которым меня наказали, своё дальнейшее присутствие в больнице не мог представить. Никогда не увлекался АиФ, а тут дай, думаю, почитаю.
    Наткнулся на статью о САМОЗДРАВе и сразу почему-то поверил. Хотя, собственно, и выхода не было. Буквально, на первый-же день использования дыхалки, как я называю САМОЗДРАВ, изчезли колики и вот уже в течении лет шести пользуюсь им.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иван о ТДИ-01 не слышали

      Удалить
  4. доброжелатель25 декабря 2014 г., 0:18

    если хотите жить , занимайтесь спортом и не в коем случае не пользуйтесь самоздравом . достаточно того , что мой отец два года им дышал и от него и умер . остановилось сердце , получился сердечный коллабс ,скорая не успела доехать, чтобы запустить сердце в прежнем режиме . СО расширяет сосуды , но замедляет обмен веществ , увеличивается забивание сосудов холестерином это кратко , а дальше последствия .после использования замоздрава в течении 6 месяцев я пробежать круг 400 метров не мог пробежать , отдышка , это все равно ,что ты покурил и побежал

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы забыли про прошедшие НЕОБРАТИМЫЕ процессы в органах и системах человека....
      Дыхательные практики не могут заменить неработающие органы....

      Удалить
  5. Я медсестра, есть пока (надеюсь) не крайне серьезные проблемы (головокружение, мигрень). Хочу купить и попробовать. Рациональное зерно есть - при физнагрузках тоже создается гиперкапния. Считаю, что гиперкапния как-то положительно влияет и на надпочечники, может улучшает микроциркуляцию и в них. Буду пробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно попробуйте...
      Я попробовал 8 лет назад и очень доволен результатом.

      Удалить
  6. Доброжелатель, спортом никому не надо заниматься. Надо заниматься физической культурой. Для поправки и поддержания здоровья. Ваш отец, скорее всего, был тяжело неизлечимо болен. Прошел свою точку невозврата. А то, что Вы не можете после Самоздрава бегать - это чистая психологическая установка после того, что произошло с вашим отцом. По логике вещей детренированность должна снижаться. Плюс если вы сделали в пробежках большой перерыв - так это у вас мышцы детренировались. Попробуйте недельку не вставать с постели, а потом ходить - сразу почувствуете трудности. Здоровья всем и ударим по гиподинамии и гипертензии кто чем может!

    ОтветитьУдалить
  7. Все дыхательные тренажеры являются дальнейшим развитием теории ВЛГД (волевая ликвидация глубокого дыхания)Бутейко, которая была разработана лет 30-40 назад и получила признание в системе минздрава Советского Союза.В группе "Дыхательная гимнастика" очень подробно и доходчиво разъясняется теория и практика применения дыхательных тренажеров.Ссылка: http://subscribe.ru/group/nemnogo-teorii-i-mnogo-prakticheskogo-opyita-po-uluchsheniyu-zdorovya-formyi-tela-i-tsveta-kozhi-litsa/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всем необходимо понять, что дыхательные тренажеры ничего НЕ лечат. Они только повышают концентрацию углекислого газа в легких, артериальной крови и всех клеток организма до величины, заданной природой, для нормального протекания биохимических процессов. За счет повышения концентрации СО2 в артериальной крови значительно улучшается снабжение всех клеток организма КИСЛОРОДОМ. Затем начинают ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ все органы и системы организма, которых НЕ КОСНУЛИСЬ НЕОБРАТИМЫЕ процессы.
      Но следует учитывать, что восстановление концентрации СО2 в артериальной крови, например до 6,5% решает ТОЛЬКО одну проблему. А дальше идет следующие проблемы, с которыми необходимо работать:
      1. А какая у Вас кровь (жидкая-густая). При густой крови эритроциты образуют столбики, которые в капилляры не проходят и за счет этого резко сокращается количество переносимого к клеткам кислорода. Эту проблему необходимо решать отдельно.....
      2. Как у Вас сбалансировано питание по ОМЕГА 6 - ОМЕГА 3 (нужно не более 4:1). Если употребляете соевое, подсолнечное масло, то там это соотношение 20:1, в результате Вы видите толпы толстых людей....
      3. Какая у Вас была жизнь в молодости? Я имею в виду пьянки-гулянки.....
      4. и т.д. и т.п.
      Необходимо заниматься комплексом мероприятий (а не только восстановлением концентрации СО2 в артериальной крови)и ждать, что выздоровление пришло.
      Работать необходимо много, что бы быть достаточно здоровым, дамы и господа....
      А дыхательные практики (с дыхательными тренажерами или без них)ЖИЗНЕННО необходимы для малошевелящихся людей....
      Удачи всем и здоровья...

      Удалить
    2. Следует уточнить, что метод К.П.Бутейко является частным способом повышения концентрации СО2 в артериальной крови за счет уменьшения глубины дыхания...

      Удалить
  8. Сама пользучсь в течении 6 лет,прошла полных 3 курса,т.е перерыв годовой делаю.Исчез бронхит,варикоз, давление восстановилось. У мамы(71г) теперь давление можем сами регулировать, раньше только при помощи скорой это делали, не могли сбить никакими препаратами. Так что результат сами видим и чувствуем.

    ОтветитьУдалить
  9. Я, в свои 62 года, и с полным букетом заболеваний-гипертония,венозная недостаточность,атеросклероз и остеопороз суставов -натолкнувшись на комплекс "Самоздрав",думала,что этот прибор для меня. 2 года назад отказалась от таблеток,занимаюсь в центре доктора Бубновского. И вот "дёрнуло" меня -я его купила и начала дышать очень ответственно подходя к рекомендациям! На 2-ом курсе начались проблемы с давлением-оно стало расти, а я всё дышу и додышалась до 235 на 125мм -это зафиксировала Скорая помощь-спасли конечно! забросила я его и все нормализовалось -моё давление 145 на 85мм. Занимаюсь в центре доктора Бубновского на специально разработанных тренажерах и лечебной гимнастикой и это действительно ЛЕЧИТ-и суставы, и давление, и движение!!! А "самоздрав" это лохотрон! моя соседка,кстати,не имея гипертонии, пройдя 3 курса дышания, подняла давление до 150 на 90мм и вот вчера уже отказалась ! кому подарить?

    ОтветитьУдалить
  10. Обещают свободу будучи сами рабы тления !!!

    ОтветитьУдалить
  11. И зря Вы не посмотрели ссылку на сайт, который указан выше.
    Там представлен добротный материал, который Вам позволит сделать для себя позитивные выводы про дыхательные тренажеры....

    ОтветитьУдалить
  12. Жаль тех,кто пишет отрицательные отзывы,сама пользуюсь прибором почти 10 лет,как себя чувствую-забыла,что такое головная боль и очень легкое поверхностное дыхание,могу надолго задерживать дыхание,многое теряют те,кто не пользуется

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный19 июня 2016 г., 18:05

    А может одному польза,а другому вред. А кто-нибудь измерял уровень СО2 у 90-летних. И есть ли такие,у которых 6,5?

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный23 июня 2016 г., 9:21

    пользуюсь им несколько лет. то что помогает от астмы-это факт. но то что он лечит астму, это конечно полная брехня.пока имунная система излишне реагирует на разного вида аллергены, вылечиться полностью невозможно.

    ОтветитьУдалить
  15. Александр Шмелев13 июля 2016 г., 16:15

    Прошёл полный курс, давление со 150 снизилось до 115-120, вес снизился около 5 кг. Общее самочувствие отличное.

    ОтветитьУдалить
  16. Мне 57 лет. Четыре года дышал через прибор "Самоздрав". Таблетки от давления перестал пить с первого дня. В первые 6 месяцев иногда, 2-3 раза в месяц, после сильного стресса, приходилось пить таблетки. Дальше не принимаю совсем. За первые три месяца похудел на 10 кг., правда за следующие 6 месяцев вес вернулся. Стал лучше сон и "стул". Через 1,5 года ушла аритмия. Дыхание стало ровнее и спокойней. За 4 года сэкономил на лекарствах от давления несколько десятков "Самоздравов". Называю прибор - прибором для ленивых : физкультурный тренажер без занятия физкультурой. Через 4 года почувствовал , что прибор стал для меня слаб. В интернете нашел прибор "Суперздоровье", у него 8 уровней. Опытным путем определил, что 4 этап "Самоздрава" соответствует 5 этапу "Суперздоровья - есть 3 в запасе. Дышу 5 месяцев, об эффекте сказать сложно \ не хуже\. Более громоздкий, но не нужно заливать воду.

    ОтветитьУдалить