Так ли полезна турманиевая керамика? Стоит ли она таких денег?

Самый развёрнутый отзыв о личном опыте использования изделий из турманиевой керамики со странички "Турманиевая керамика. Отзывы.", написала уважаемая Елена. Данная информация будет очень познавательна для тех, кто планирует покупку, и не менее интересна тем, кто уже приобрёл  Нуга Бест.
__________________________________________
Приобрели NM-2500 + подарок 80-й. Отдали 39000 руб. Керамика приятна и визуально, и при прикосновении. Простые электрогрелки таких ощущений не дадут. Решение купить пришло не через "зомбирование" в салоне. Но соглашусь, что при чтении брошюр о продукции, при беседе с консультантами, имея техническое химическое образование, понимаешь, что те вещи, которые они гарантируют: магнитотерапия, ионизация, минерализация и прочее, не в состоянии быть подтверждены хоть какими-то элементарными данными, основанными на научном подходе.
мат из турманиевой керамики
Фото 1. NM-2500
Стоит чуть глубже "копнуть" и понимаешь, что всё это придумано и преувеличено. Раздражало даже не то, что подтвердить ничем свои обещания не могут, а то что не соглашаются признать свою некомпетентность. Турманиевый мат приобретался не как чудо-средство от болезней, каковым он может стать только от внушения себе любимому, а с целью той самой грелки (как в сертификате на него), а так же для возможности использовать мат как сауну, поскольку ходить в инфракрасную сауну чтобы попотеть не всегда находишь время. 

К тому же во время моих голоданий, особенно в холодное время года, могут наступать ощущения сильного охлаждения организма и здесь мне горяченький мат во весь рост пригодиться)) Конечно, таких денег эта грелка не стоит, поскольку не выполняет заявленных в рекламе функций. Я могу поделиться теми ощущениями, которые я отметила.

Наилучший эффект при взаимодействии турманиевой керамики непосредственно с кожей, но тогда спасть на турманиевом мате почти невозможно, так как диски "впиваются" в тело, вызывая дискомфорт (см фото 2). Вторая причина, почему нельзя спать на мате - это наличие вредного электромагнитного поля, которое присутствует, если даже прибор выключен, но не вынут из розетки и которое наиболее вредно для человека во время сна.
Фото 2
Вредное электромагнитное поле я могу чувствовать и после ночи, проведённой на мате из турманиевой керамики, не вынутом из розетки, моё естественное электромагнитное поле (аура) восстанавливалось около 14 часов. Ощущения были очень негативными особенно в области головы.

Поскольку спать на матрасе из турманиевой керамики оказалось невозможным, значит нужно либо убирать с кровати, либо накрывать чем-то мягким - у меня возникла проблема его хранения и перемещения. А хранить его требуется в развернутом виде, значит места ему надо много. Ладно, место кое-как нашла, но переносить его ужасно неудобно - весит почти 12 кг и ни одной ручки, за которую его удобно перемещать.

Заметили с мужем такую вещь - если мы одновременно пользуемся матами (например, он маленьким, я - большим), то при легком обоюдном прикасании к коже кончиками пальцев на наших пальцах возникает вибрация, как при ударе электрическим током, только во много раз меньше. Как объяснить данный эффект воздействия мата и какое он оказывает воздействие на организм - неизвестно.

И хотя производитель говорит о какой-то там защите от излучения, опять ничем не доказанной, но своим ощущениям я верю больше. К тому же если электроодеяло считается вредным, а его мощность обычно 50-110 Вт, то у мата NM-2500 мощность 220Вт, а значит и электромагнитное поле сильнее. Остается только надеяться, что польза от покупки будет больше, чем вред, хотя я так и остаюсь при своём мнении, что за такой мат можно отдать тысяч 15-20, но уж никак ни 40, но так как я не нашла , да и не искала альтернативы, то буду пользоваться этим. Вот пока все мои рассуждения о турманиевой керамике.

А к массажной кровати вообще ещё хуже отношусь, если взвесить все плюсы и минусы (есть у родни - пробовала). Места занимает много, стоит дорого и польза от неё не стоит ни этих денег, ни места в квартире, массаж какой-то сомнительный - лучше гимнастика. А то что родственники купили - ещё могу оправдать - там инвалид-колясочник, но это исключительные случаи. 

А продавцы-то говорят - Нуга Бест в каждый дом! Это уж точно, слишком!
_______________________________________________________

Вот так! А покупать или нет - решайте сами.


20 комментариев:

  1. Помогает ли мат из турманиевой керамики Нуга Бест при депрессии и связанном с этим напряжении мышц.

    ОтветитьУдалить
  2. у автора статьи явно какая-то подделка, а не настоящий турманиевый мат. те, кто правильно применяет настоящее оборудование Нуга-Бест могут рассказать только хорошее о своем восстановлении здоровья. ну а те, кто сомневаются - кушайте химию и продолжайте разрушаться, как говорится "ваша жизнь - вам ее и ломать" )))

    ОтветитьУдалить
  3. Вот сам ищу отзывы,приятель накупил себе этих ковриков и хвалит во всю,а я как узнал цену,так сразу же подумал - лохотрон!♫♫

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный11 мая 2016 г., 20:53

      Конечно,лохотрон,причём очередной.Особенно понимаешь,когда тебе повторяют одно и тоже ежедневно в весь период твоего присутствия в салоне.А главная цель:продать тебе хоть что-то...чтобы ты взял кредит НУЛЕВОЙ,как они называют на два года.В моём понимании -это грелки.Вот массажная кровать-это самая полезная штука(а перед массажем хорошо полежать на греющем мате для разогрева.

      Удалить
    2. Анонимный22 мая 2016 г., 13:34

      Непонятен Ваш комментарий. Сначала Вы говорите, что это лохотрон, а потом рассказываете, что хорошо разогреться на мате, перед массажем на кровати? А вообще, каждый принимает решение сам. Если Вы приняли решение ухаживать за своим здоровьем, это дорогого стоит. Каким способом - решать Вам. И важен результат, а положительных результатов очень много. Будьте здоровы.

      Удалить
    3. У меня при использовании матраца ночью поднималось давление.Перестала.Стоит без пользы.

      Удалить
    4. Татьяна, на какой температуре вы спали?

      Удалить
  4. А мне очень нравится турманивый мат, я вылечила хондроз шейной-
    грудной и сплю на подушке керамика, прошло воспаление седалищного нерва.И всю ночь сплю на чють теплом, температура выставляется, а если не хочу, выключаю и сплю на холодном, он нагревается от тела.А летом в общем красота лажусь на прохладные камни.На нем раслабляешься во сне и спишь крепче,( хотя я страдала бессоницей)и организм насыщается минерализацией как они говорят,а может и правда.Он у меня лежит на кровати и никуда его не перемещаю.

    ОтветитьУдалить
  5. Для кого товар Нуга Беста недоступен, тот и рассказывает всякие небылицы. Вещи очень классные, мне лично помогли вылечить позвоночник

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный5 мая 2016 г., 18:45

    Сегодня сходила первый раз,полежала на мате,как на русской печке,получила удовольствие,а потом,разогревшись,на массажной кровати,в поясничном отделе было больновато,но в целом хорошо,подобное было в санатории,называлась массажная кровать-сухое вытяжение позвоночника.Думаю,польза-однозначно!Но купить-очень дорого для пенсионера,да и ставить некуда в квартире.

    ОтветитьУдалить
  7. Александр! знаком с турманиевой керамикой 12 лет. За 12 лет, сформировалась база людей более 9 000 человек, которые получили результат при правильном использовании турманиевой керамике. Это не надуманные результаты, а результаты подтвержденные анализами и обследованием, ранее имевшие под собой четко поставленный диагноз.
    К сожалению есть работники которые вошли в эту сферу не имея компетенции в подобной методике и превнесли негатив в отношения таковой.
    Сама же методика показала отличные результаты
    Например заболей человек кокс артрозом ему через время потребуется замена сустава, я могу гарантировать что при правильном использовании турм керамики через 2 месяца операция не потребуется, а через 4 месяца можно полностью восстановить хрящевую ткань. и т.д. . А замена сустава приведет, в последствии к деформации остальные суставы, и позвоночник, при искажении силуэта скелета, что в свою очередь вызовет более сложные заболевания. И это только кокс артроз)))
    P.S. Помимо турм керамики я знаю и другие методики, для помощи людям выбрал эту.
    Я знаю одно, нельзя у человека забирать НАДЕЖДУ, тысячи людей идя классическим путем, зашли в тупик и остались инвалидами, а кто и вовсе не остался.
    Верить надо делам а не словам!

    ОтветитьУдалить
  8. И керамика и нефритовый мастер это супер пользуясь 7 лет очень довольна

    ОтветитьУдалить
  9. Перед тем как купит кровать, читала отзывы тех, кто имеет ее, везде положительные.Сходила к женщине, которая имеет ее более 10 лет, чтобы узнать ее мнение, так она сказала-- Если бы не эта кровать, я была бы инвалидом! У нее проблемы с позвоночником с детства Я пользуюсь год, ни разу не пожалела.

    ОтветитьУдалить
  10. У моей матери есть такой,у меня серьезные грыжи в позвоночнике, ни пользуюсь им, мне от него душно и жарко, делаю гимнастику и чувствую себя замечательно, я считаю что он вреден в большей степени тем что человек начинает ленится делать что то сам.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный3 мая 2017 г., 10:05

    Делаете зарядку и остаетесь с грыжами.А я пользуюсь ковром и массажной кроватью 12 лет и грыж уже давно нет.Чтобы получить результат ,нужно пользоваться постоянно и правильно.Люди пользуются от случая к случаю ,результата нет и обвиняют продукцию.в нашем обществе принято кого=то обвинять во всех своих бедах,лишь бы не брать на себя ответственность.Пьют таблетки ,где целая страница противопоказаний и не бояться,а натуральных камней бояться =даже смешно.

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный8 мая 2017 г., 19:20

    я "ЗА" и за турманиевую продукцию и нефритовую. Сначала был салон Нуга-бест,ходила туда. прошли головные боли.очень редко стала голова болеть,класс!спина выровнялась на массажной кровати.на мате -как на русской печке лежать.Сейчас хожу в Витал Райз на нефритовую кровать,ковер с фотонами нефритом и турмалином у них. еще классные шейный массажер -помог избавиться от остехондроза, и ножной массажер. Советую всем и поддерживаю оздоровление населения.очень много слышала отзывов положительных от людей с которыми посещаю салон. Рекомендую всем для поддержания и лечения своего организма.

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный3 июня 2017 г., 20:30

    Смешно читать отзывы тех кто видимо совсем не знает своей природы. 11лет пользуюсь ,я, и все мои родственники биокерамикой. Лучшего оздоровительного комплекса у себя дома и не придумаешь! А цена соответствует. За дешево можно только и купить грелку.

    ОтветитьУдалить
  14. Я купила двухспальный турманиевый мат еще 8 лет назад, и с тех пор мы на нем спим. Всегда включаем, даже летом - настолько на нем комфортно спать...
    Проблема с артрозом тазобедренного сустава обострилась...

    Светлана. Оба Ваших комментария (о кровати и матрасе) полностью опубликованы на отдельной страничке:
    http://www.hoska.ru/2017/06/nuga-best.html
    Hosk.

    ОтветитьУдалить
  15. На лицо явные признаки сильного электромагнитного поля. Автор статьи написала: "если мы одновременно пользуемся матами (например, он маленьким, я - большим), то при легком обоюдном прикасании к коже кончиками пальцев на наших пальцах возникает вибрация, как при ударе электрическим током, только во много раз меньше. Как объяснить данный эффект воздействия мата и какое он оказывает воздействие на организм - неизвестно."
    Мне становилось плохо от электроодеяла, поэтому турманиевый мат с элетроподогревом точно не для меня.

    ОтветитьУдалить
  16. Мне женщина одела на голову бусы из турмалиновой керамики, головная боль прошла через десять минут. Вот теперь ищу информацию. Считаю, что такой способ лечения, намного безопасней.

    ОтветитьУдалить