Суставы лечит алкоголь? Сто грамм выпил и артрита как небывало.

   Сегодня, бродя по просторам необъятной сети в поисках народных средств избавления от простуды и гриппа, я наткнулся на, по-моему мнению, совсем бредовую статью о том, что периодическое потребление зелёного змия существенно влияет на риск возникновения такого жуткого заболевания, как ревматоидный артрит. А между тем известно что ревматоидным артритом страдает более 20-ти млн/человек на всей земле. Что-то кажется – бред какой-то. Чтобы змий избавлял нас от болезни суставов, тогда как всем нам очень хорошо известно, что как раз напротив, злоупотребление алкоголем способствует развитию суставных болезней.

   Ещё хотелось бы особенно отметить, что галиматью эту нёс на официальном докладе по ревматологии, один учёный, сотрудник научно–исследовательского института в Швеции. И он после сопоставления некоторых, полученных в процессе исследования, данных заявлял, что более трёх (3-ёх) порций алкоголя или спиртосодержащих напитков, в неделю вполовину понижают риск развития ревматоидного артрита. (…Вот это да!!!!!!). А ещё лучше десять (10-ять)  порций зелёного змия. И тогда практически гарантировано, что артрит (ревматоидный) у вас не разовьётся вовсе.

   Чудо–учёный на этом не останавливался, и развивая тему своего бредового доклада совершенно серьёзно утверждал, что алкоголь в количестве до 3-ёх порций в неделю почти стопроцентно избавит вас от приобретённого ревматизма, вызванного например курением. И даже от генетически заложенного, наследственного суставного заболевания (…Ни чего себе!!! Хотя…).

   После всего вышеизложенного этот феномен (Как в анекдоте старом, помните? – Док, у меня яйки звенят, я наверно - феномен? – Нет, батенька, вы –муDозвон.) ещё и полагает, что необходимо регулярно употреблять некое количество спиртного, поскольку алкоголь обладает способностью подавления реакций нашего организма, вызывающих боль. Этим самым фактом наш учёный признал, что алкоголь это обезболивающее средство. Как буд то бы до него об этом никто и не догадывался.

   Между тем, доклад показался всем остальным участникам конференции очень интересным. (не удивительно, тема то злободневная). Однако учёного придупредили, что, даже если всё что он говорил, подтвердится, то не надо забывать и о пагубном действии зелёного змия, поскольку, если активно заняться лечением ревматоидного артрита посредством употребления определённого количества алкоголя, то могут возникнуть и другие проблемы со здоровьем, никак не связанные с заболеваниями суставов.

   Такой вот краткий обзорчик новости из мира научных исследований в области применения алкоголя в лечении суставов.

2 комментария:

  1. Знаю одного человека, так он каждый день выпивает и не по сто грамм водки, а по бутылке, а то и больше. И никаких проблем с суставами и артритом у него нет. Может правда пока нет. И при этом он работает водителем-дальнобойщиком.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный9 июня 2015 г., 21:05

    все возможно я в это верю укаждого организм реагирует на спирт по разному

    ОтветитьУдалить