Препарат Хонда для суставов. С хондроитином и глюкозамином. Посмотрим?

Как вам известно, любой человек, имеющий группу инвалидности по заболеванию суставов, или проще говоря, тот, у кого болят суставы, должен два раза в течение года проходить добровольно-принудительную госпитализацию. Это в принципе, обязательная процедура, без которой вам будет проблематично без труда, с первого захода, пройти очередное ежегодное освидетельствование МСЭК на подтверждение самого факта вашего заболевания.


Ну и собственно, что я хотел сказать? Когда, около полугода назад, я также лежал в больнице со своим АНГБК (такое заболевание тазобедренных суставов), один дядечка порекомендовал мне, кроме прочего, использовать препарат, а точнее комплекс, в который входит крем и капсулы - хондропротектор «Хонда» от кампании Эвалар. Тогда у меня даже не отложилось: «Хонда», ну и Хонда. Как хороший студент, записал и забыл.

Однако реклама по телевидению идёт, и довольно навязчивая. Решил я тогда узнать поподробнее об этом Эваларе с его хондропротектором «Хондой». Сначала посмотрел в СМИ. Да, есть такое дело. Вы потом поймёте, почему я говорю про рекламу Эвалар «Хонда». Расписывают в газетах этот препарат для лечения суставов с комплексом хондроитина и глюкозамина как избавление от всех проблем с болями в суставах.

То есть, если вдруг у вас ноют суставы, или, не дай бог, утренняя скованность и ограничение подвижности, то достаточно съесть одну капсулу «Хонда» от Эвалар, помазать ещё кремом, как всё мгновенно пройдёт. Чего эта «Хонда только не лечит: артрит, артроз, остеохондроз, анкилоз, да что там всё лечит. Не верите? Попробуйте. Хотя я тоже не верю. Именно поэтому - не пробую. Деньги жалко на ветер выбрасывать.

Но кое что я решил всё же уточнить. Зашёл на сайт Эвалар в интернете, посмотрел прайсы для оптовиков. Может кому то покажется и недорого, всего 137 рублей при условии, если вы покупаете целую упаковку (150 пачек), стоимостью 20550 руб. Розничных цен я не нашёл на их сайте. Крем: всего лишь 99 рублей или 6237, за упаковку из 63 пачек. Может быть хондроитин с глюкозамином этих денег и стоят. А вообще, цена явно завышена (конечно, из-за рекламных затрат). Ничего такого сверхъестественного в составе «Хонды» нет.

Захотел я ещё выяснить о действии на больные суставы хондропротектора «Хонда» при асептическом некрозе (АНГБК). Но, к сожалению, в контактах на сайте Эвалар лишь коммерческая информация. Никакой консультации. Только по телефону. Звонить я не стал. Решил обратиться за консультацией в другую специализированную клинику, не зависящую от Эвалара.

В почтовом послании в консультацию написал примерно так:

Специализация врача: ортопед.

Мой вопрос: Здравствуйте, будьте добры ответьте, пожалуйста на следующий вопрос: Я инвалид 2 группы по заболеванию суставов АНГБК - 2 и 3 стадии соответственно.

Насмотрелся рекламы и собираюсь приобрести комплекс «Хонда» от Эвалар. Это, как пишут, натуральный комплекс (капсулы и крем) для помощи воспаленным суставам и восстановления вашего изношенного хряща.

Вопрос: Подскажите, стоит ли тратиться на такое дорогое лекарство? Будет ли оно эффективно при лечении ангбк или может быть это всего лишь – реклама? Может быть - это просто обезболивающий, а не как не лечащий препарат? Действительно ли он восстанавливает поражённые суставы?

Спасибо.

Ответ, как всегда, очень быстро. Дословно:

Чаще всего - это просто обычная телереклама. В данном случае Вам лучше будет обратиться к врачу гомеопату и пройти гомеопатическое лечение, при условии, если Вы попадете к грамотному врачу, эффект будет достаточно хороший.
--
С уважением, мистер икс.
Медицинский центр современной и нетрадиционной медицины.

Но вопрос-то по-прежнему, для меня лично, остаётся открытым. Всё-таки помогает как то комплекс «Хонда» в лечении суставов (не обезболивании, а именно – лечении) или - нет?

36 комментариев:

  1. Не знаю насчет Хонды, а их импортные аналоги помогают исключительно при остеоартрозе. Цена не намного выше - в 1.5 раза. Делают пиндосы. А Эвалар - контора мутная. Достаточно сравнить их описание МКЦ и их же тендер на поставку 300т микроцеллюлозы.

    ОтветитьУдалить
  2. мне всегда помогает

    ОтветитьУдалить
  3. знаете, действительно помогает. У мамы ортроз плечевого сустава и локтевого, у папы межпозвонковая грыжа. я не скажу , что все как рукой сняло,НО снятие боли и скованность в движениях убирает.В больницах родители лечились периодически около 20 лет. Толку никакого. случайно услышала про хонду в автобусе.пропивают хонду 1-2 упаковки в 6 мес.,примерно. как начинаеся обострение. апить надо неделю минимум ,чтобы вы что -то почувствовали. желаю Вам неболеть!

    ОтветитьУдалить
  4. Я прходила лечение препаратами терафлекс и артра по 3-6 месяцев, доза 2 капсулы в день при диагнозе межпозвоночные грыжи.. улучшения есть .. но стала болеть поджелудочная железа... не знаю что теперь лечить и спина болит и проблемы с жкт..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный27 июля 2012 г., 0:49

      Меж позваночная грыжа это результат запущенного радикулита, а радикулит это нехватка вады в организме,так как межпозваночны диск состоит из 90% вады .Пейте вадичку по 2-3 литра в день в течении месеца увидите первый результат.Это бестлатное средство но очень эфективное.

      Удалить
    2. Не Вада, а вода!!! Это во первых, а во вторых грыжы как правило от поднятия тяжестей!!!!

      Удалить
  5. Не стоит забывать, что применение так называемых "хондопротекторов" как Терафлекс и др. это не менее нескольких лет и очень регулярно!Тот, кто внимателен к своему заболеванию знает, что болезни, остеоартроз например, лечить придется всю жизнь, т.е. и принимать лекарства тоже.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный3 июля 2012 г., 21:13

    А у меня после применения Хонды так стал болеть тазобедренный сустав, что нет сил. Что это такое?
    Я не жалуюсь на хонду, а просто хочу знать, могут ли появиться боли при его применении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный1 мая 2014 г., 20:27

      если обострение сразу значит реакция пошла к улучшению

      Удалить
    2. Анонимный24 июня 2014 г., 8:30

      Не знаю насчт улудшения(( я выпила хонду форте одну таблетку вечером, а утром с кровати еле встала. Все тело, каждый сустав болели целую неделю.

      Удалить
    3. Вы ожидаете моментального эффекта от применения одной таблетки/капсулы? :)
      Пропейте хотя бы курс, и только тогда уже можно будет говорить о каких-то отрицательных или положительных результатах.

      Удалить
    4. Анонимный25 июня 2014 г., 14:22

      По вашему получается, что хонду в комплексе с обезболевающими препаратами надо пить? Когда сломаная нога востанавливается (сростается), она же не болит:).
      А в анатации к препарату должны быть конкретные предупреждения о побочных эфектах.

      Удалить
    5. Да, так и получается. Например, в больнице, при комплексном лечении применяют также и обезболивающие препараты.
      Я иногда также принимаю Хонду (или Артроцин в капсулах) совместно с обезболивающими препаратами: аэртал или индометацин (по необходимости, если длительное время приходится быть на ногах).

      Удалить
  7. а мне кажется что мне помогло!хонда мне очен эфективно помогает

    ОтветитьУдалить
  8. Гораздо дешевле пить спортивные добавки для связок - они содержат все тот же глюкозамин и хондроитин плюс МСМ, но для сравнения в одной таблетке спортивной добавки содержится в 10 раз больше этих веществ. Суммарно получается, что при цене спортдобавки выше в 3 раза, этих веществ содержится больше в 30 раз! (в одной таблетке 1200-1500 мг, всего в упаковке 90 капсул; у Эвалара же 100 мг в таблетке и всего 30 капсул)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насколько я помню,в Эваларе по 500мг. в таблетке,есть и по 750мг.У меня были боли в коленях,особенно в правом колене и мне вводили туда жидкость года три назад,хватило на 8 месяцев.Я решил пить продукцию Эвалар:Хонду и Глюкозамин с Хондроитином по таблетке в день(утром одну и вечером другую),результат весьма ощутимый,больше иньекции не ввожу.

      Удалить
    2. Все добавки фирмы Эвалар: Хонда форте и Глюкозамин.

      Удалить
    3. мои родители пили как раз спортивные добавки,где концентрация веществ гораздо больше...потом лечили аллергию 2 месяца и обострение желудка.Думаю,что такая большая концентрация только для спортсменов уместна. А я два года назад пила порошок ДОНА(Германия),мне он хорошо помог(пила 2 месяца по 1 пакетику,потом 2 месяца перерыв,потом повторила курс по рекомендации врача) Вот,два года нормально все...думаю еще повторить спустя 2 года для профилактики.

      Удалить
  9. У меня гонартроз 1 степени коленного сустава, но я до сих пор не могу определиться какие хондропротекторы принимать.

    ОтветитьУдалить
  10. Друзья мои! Не бывает лекарства от суставных болезней, уясните это раз и навсегда. Не кормите фармацевтов - коммерсантов и аферистов.Терапия одна - движение, покой и радость в душе, правильное питание, правильный режим - то, отсутствие чего и привело к болезни. Может быть, еще антибиотики - не бойтесь, они необходимы при снижении иммунитета. Если атакуют бактерии - хана суставам. И помните, организм может всё восстановить. Будьте счастливы и здоровы!

    ОтветитьУдалить
  11. Подскажите пожалуйста а подагрический артрит можно хотя- бы подлечить? Или оставшуюся жизнь провести на костылях?

    ОтветитьУдалить
  12. А при позвоночной грыже поможет хонда протектор?

    ОтветитьУдалить
  13. Принимала Хонда форте и мазала колено кремом Хонда- облегчения не почувствовала. Теперь думаю о ТЕРАФЛЕКСЕ, но ведь основное вещество одно и то же -глюкозамин и хондроитин по 500мг. А Терафлекс ещё дороже. Купила наколенник турмалиновый- так он хоть прогревает- есть какой то толк , а от таблеток останавливает работу ЖЕЛУДОК.

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный27 июля 2015 г., 18:49

    У меня проблема с коленями. Пью АРТРА курсами. Помогает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. принимайте рыбий жир, помогает при любых артритах и не вредит здоровью

    ОтветитьУдалить
  16. Почему никто не говорит что в терафлексе есть ибупрофен а он повышает давление. Проблемы с суставами в основном у "больших" людей, так же как и гипертония. Ибупрофен обезболивает, т.е. убирает симптомы а не причины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На 1 капсулу приходится: глюкозамина гидрохлорид 500 мг и хондроитин сульфат натрия 400 мг, в состав препарата входят вспомогательные вещества: магния стеарат, марганца сульфат, стеариновая кислота.
      Откуда ибупрофен?

      Удалить
  17. в простом терафлексен ибупрофена нет. он присутствует в терафлексе-адванс

    ОтветитьУдалить
  18. если кому нужно реально снять боль а может подлечить пейте спортпит, Animal FLEX очень мощная штука, напроч раздолбаное плечо востановила, хотя дальше не понятно хрустит...

    ОтветитьУдалить
  19. В английской википедии есть статья “Клинические испытания глюкозамина и хондроитина” (Clinical trials on glucosamine and chondroitin), где говорится:
    В 2006 году Национальный институт здравоохранения США (US NIH) профинансировал 24-недельное на 12,5 миллиона долларов многоцентровое клиническое исследование для изучения влияния сульфата хондроитина , глюкозамина гидрохлорид, хондроитина / глюкозамина в комбинации, и целекоксиба как средства для лечения коленной боли в двух группах пациентов с остеоартритом коленного сустава: пациенты с легкой боли (n = 1229), а также у пациентов с умеренной до сильной боли (п = 354). [24] Когда данные из обеих групп были объединены и проанализированы, не было статистически значимой разницы между группами принимавших глюкозамин HCl, сульфат хондроитина, глюкозамина / хондроитина, и тех, кто принимает неактивное плацебо.
    British Medical Journal: По сравнению с плацебо, глюкозамин, хондроитин, а также их комбинации не снижают боль в суставах и не влияют на сужение суставной щели. Органы здравоохранения и медицинские страховые компании не должны покрывать расходы на эти препараты.
    В 2012 году в США Управление по контролю за продуктами и лекарствами (U.S. Food and Drug Administration (FDA)) сохранила свою позицию, что не существует никаких убедительных научных доказательств того, чтобы поддержать зависимость потребления глюкозамина и хондроитина сульфата и снижение риска остеоартрита, дегенерации сустава, и повреждения хряща.
    Также, в США препараты с этими веществами классифицируются не как лекарства, а как пищевые добавки.

    ОтветитьУдалить
  20. У меня очень скрипучие суставы. Шея, поясница, плечи, в общем при разминке, при поворотах я прям скриплю. Консультировалась по этому поводу с врачом, порекомендовал пропить капсулы Хонда, натуральный состав, врач сказал, что даже для профилактики можно его пить, чтобы предотвратить всякие проблемы. Стоят капсулы относительно недорого, производство наше российское, что тоже лично у меня вызывает доверие. Пила по 2 капсулы в день, капсулы небольшие, глотать очень удобно, потому что частенько это для меня проблема. Через месяц заметила, что скрипы прошли совсем и спина от постоянного сидения в офисе стала гораздо меньше уставать. Спокойно разминала ее и даже не чувствовала никаких неприятных ощущений. Вычитала в инструкции, что в состав входит какой-то специальный компонент хряща. Который в принципе и подлечивает все наши суставчики, так что никаких неприятных последствий или разового эффекта можно не бояться. Хона явно не заглушает боль, а лечит!

    ОтветитьУдалить
  21. Пила терафлекс. Проблемы С ЖКТ сильные, улучшений не было. После приема Хонды боли утихли, скованность прошла. Хотя по цене препарат практически не уступает терафлексу. Я думаю, те, кто пишет плохие отзывы о Хонде- это пропагандисты фирм, выпускающих другие хондопротекторы.

    ОтветитьУдалить
  22. Анонимный22 мая 2017 г., 15:58

    Всем доброго дня! Очень узко обсуждается проблема, к сожалению многие рассматривают то или иное средство, как панацею к решению проблемы, и забывают о том, что ко всему нужен комплексный подход, и конкретно к восстановлению суставов, а именно:2 литра воды обязательно + лечебная физ-ра+ коллаген+ гиалурованная кислота( в эвалар есть эти комплексы)+ хондопротектор обязательно ( выбор индивидуальный любой фирмы , они особенно не отличаются)+ сабельник( великолепное средство для восстановления позвоночника и суставов), его можно в виде настойки , таблеток бад или заваривть самим траву сабельника, как кому удобно.
    Еще великолепно подключить гомеопатию из продукции Германии НELL
    уколы внутримышечно ТРАУМЕЛЬ И ЦЕЛЬ и в виде рассасыающих таблеток
    Этот комплекс обеспеит вам здоровые суставы и радость движения, а движение обязательно идеально 5 км в день пешком, иначе можно упиться таблетками и лекарствами , но если не двигаться, все бесполезно!
    Будьте здоровы!

    ОтветитьУдалить
  23. Анонимный22 мая 2017 г., 16:41

    Но не забывайте, что любое средство или компонент , даже трава, имеет свои противопоказания, а так же вызвать аллергию, все очень индивидуально, поэтому проконсультируйтесь с врачом или изучите тему в интернете. Например, в комплексе "эвалар" " хонда форте" есть кора ивы белой, а она повышает кислотность желудка, поэтому нежелательно принимать людям с гастритом с повышенной кислотностью, и т д..... Изучите каждый компонент в составе данного бада или лекарства, только тогда принимайте решение.
    Ну а 2 -3 литра воды в день никто не отменял, ХОДЬБУ и лечебную физкультуру тоже, ОНИ ВАМ ТОЧНО ВРЕДА НЕ ПРИНЕСУТ!)))))

    ОтветитьУдалить
  24. Классное средство от надоедающих болей в суставах. Мне всегда помогает, особенно если засижусь на работе -суставы скрипят, а на утро, если не принять меры, начинают болеть. Поэтому я стараюсь использовать этот крем каждый вечер и утро, даже если не чувствую дискомфорта, так сказать для профилактики. Если вдруг забуду, то сама виновата.. утром с трудом могу встать. В целом результат от этого средства мне нравится, никаких утренних ноющих болей при ежедневном 2х разовом использовании, все будто "смазано", не скрипит, не болит, не доставляет неудобств!

    ОтветитьУдалить
  25. До этого пила антроцин и хонду, первый по мне плох, второй дорого. Не спросив врача сменила на этот препарат, просто заказала в аптеке И стоимость нормальная, и дозировка и глюкозамина, и хондроитина более чем приличная. Действенный, суставы ломят меньше. У этой фирмы есть еще гель, называется универсальный, мне он хоошо помогал в случае, когда суставы реагируют на погоду.

    ОтветитьУдалить