Препарат Хонда для суставов. С хондроитином и глюкозамином. Посмотрим?

   Как вам известно, любой человек, имеющий группу инвалидности по заболеванию суставов, или проще говоря, тот, у кого болят суставы, должен два раза в течение года проходить добровольно-принудительную госпитализацию. Это в принципе, обязательная процедура, без которой вам будет проблематично без труда, с первого захода,  пройти очередное ежегодное освидетельствование МСЭК на подтверждение самого факта вашего заболевания.

   Ну и собственно, что я хотел сказать? Когда, около полугода назад, я также лежал в больнице со своим АНГБК (такое заболевание тазобедренных суставов), один дядечка порекомендовал мне в числе прочего использовать препарат, а точнее комплекс, в который входит крем и капсулы - хондропротектор «Хонда» от кампании Эвалар. Тогда у меня даже и не отложилось: «Хонда», ну и Хонда. Как хороший студент, записал и забыл.

   Однако реклама по телевидению идёт, и довольно навязчивая. Ну и решил я узнать поподробнее об этом Эваларе с его хондропротектором «Хондой». Сначала посмотрел в СМИ. Да, есть такое дело. Вы потом поймёте, почему я говорю про рекламу Эвалар «Хонда». Расписывают в газетах этот препарат для лечения суставов с комплексом хондроитина и глюкозамина как избавление от всех проблем с болями в суставах. То есть, если вдруг у вас ноют суставы, или, не дай бог, утренняя скованность и ограничение подвижности, то достаточно съесть одну капсулу «Хонда» от Эвалар и помазать ещё и кремом, как всё мгновенно пройдёт. Чего эта «Хонда только не лечит: артрит, артроз, остеохондроз, анкилоз, да что там всё лечит. Не верите? Попробуйте. Хотя я тоже не верю. И поэтому не пробую. Деньги жалко на ветер выбрасывать.

   Но кое что я решил всё же уточнить. Зашёл на сайт Эвалар в интернете, посмотрел прайсы для оптовиков. Может кому то покажется и недорого, всего 137рублей при условии, если вы покупаете целую упаковку (150 пачек), стоимостью 20550 руб. В розницу цен я не нашёл на их сайте. Крем: всего лишь 99 рублей или 6237руб. за упаковку из 63 пачек. Может быть хондроитин с глюкозамином этих денег и стоят. А вообще, цена явно завышена (конечно, из-за рекламы). Ничего такого сверхъестественного в составе «Хонды» нет.

   Захотел я ещё выяснить о действии на больные суставы хондропротектора «Хонда» при асептическом некрозе (АНГБК). Но, к сожалению, в контактах на сайте Эвалар лишь коммерческая информация. И никакой консультации. Только по телефону. Звонить я не стал. Решил обратиться за консультацией в другую специализированную клинику, не зависящую от Эвалара.

   В почтовом послании в консультацию написал примерно так:

Специализация врача: ортопед.

   Мой вопрос: Здравствуйте, будьте добры ответьте, пожалуйста на следующий вопрос:
Я инвалид 2 группы по заболеванию суставов АНГБК - 2 и 3 стадии соответственно.

   Насмотрелся рекламы и собираюсь приобрести комплекс «Хонда» от Эвалар. Это - как пишут в рекламе, натуральный комплекс (капсулы и крем) для помощи воспаленным суставам и восстановления вашего изношенного хряща.

   Вопрос:  Подскажите, стоит ли тратиться на такое дорогое лекарство и будет ли оно эффективно при лечении ангбк или может быть это всего лишь – реклама? Может быть - это просто обезболивающий, а не как не лечащий препарат? И действительно ли он восстанавливает поражённые суставы?
Спасибо.

Ответ, как всегда, очень быстро. Дословно:

   Чаще всего - это просто обычная реклама. В данном случае Вам лучше будет обратиться к врачу гомеопату и пройти  гомеопатическое лечение, при условии, если Вы попадете к грамотному врачу, эффект будет достаточно  хороший.
--
С уважением, мистер икс
Медицинский центр современной и нетрадиционной медицины.


Но вопрос-то по-прежнему, для меня лично, остаётся открытым. Всё-таки помогает как то комплекс «Хонда» в лечении суставов (не обезболивании, а именно – лечении) или - нет?

19 комментариев:

  1. Не знаю насчет Хонды, а их импортные аналоги помогают исключительно при остеоартрозе. Цена не намного выше - в 1.5 раза. Делают пиндосы. А Эвалар - контора мутная. Достаточно сравнить их описание МКЦ и их же тендер на поставку 300т микроцеллюлозы.

    ОтветитьУдалить
  2. мне всегда помогает

    ОтветитьУдалить
  3. знаете, действительно помогает. У мамы ортроз плечевого сустава и локтевого, у папы межпозвонковая грыжа. я не скажу , что все как рукой сняло,НО снятие боли и скованность в движениях убирает.В больницах родители лечились периодически около 20 лет. Толку никакого. случайно услышала про хонду в автобусе.пропивают хонду 1-2 упаковки в 6 мес.,примерно. как начинаеся обострение. апить надо неделю минимум ,чтобы вы что -то почувствовали. желаю Вам неболеть!

    ОтветитьУдалить
  4. Я прходила лечение препаратами терафлекс и артра по 3-6 месяцев, доза 2 капсулы в день при диагнозе межпозвоночные грыжи.. улучшения есть .. но стала болеть поджелудочная железа... не знаю что теперь лечить и спина болит и проблемы с жкт..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный27 июля 2012 г., 0:49

      Меж позваночная грыжа это результат запущенного радикулита, а радикулит это нехватка вады в организме,так как межпозваночны диск состоит из 90% вады .Пейте вадичку по 2-3 литра в день в течении месеца увидите первый результат.Это бестлатное средство но очень эфективное.

      Удалить
  5. Не стоит забывать, что применение так называемых "хондопротекторов" как Терафлекс и др. это не менее нескольких лет и очень регулярно!Тот, кто внимателен к своему заболеванию знает, что болезни, остеоартроз например, лечить придется всю жизнь, т.е. и принимать лекарства тоже.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный3 июля 2012 г., 21:13

    А у меня после применения Хонды так стал болеть тазобедренный сустав, что нет сил. Что это такое?
    Я не жалуюсь на хонду, а просто хочу знать, могут ли появиться боли при его применении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный1 мая 2014 г., 20:27

      если обострение сразу значит реакция пошла к улучшению

      Удалить
    2. Анонимный24 июня 2014 г., 8:30

      Не знаю насчт улудшения(( я выпила хонду форте одну таблетку вечером, а утром с кровати еле встала. Все тело, каждый сустав болели целую неделю.

      Удалить
    3. Вы ожидаете моментального эффекта от применения одной таблетки/капсулы? :)
      Пропейте хотя бы курс, и только тогда уже можно будет говорить о каких-то отрицательных или положительных результатах.

      Удалить
    4. Анонимный25 июня 2014 г., 14:22

      По вашему получается, что хонду в комплексе с обезболевающими препаратами надо пить? Когда сломаная нога востанавливается (сростается), она же не болит:).
      А в анатации к препарату должны быть конкретные предупреждения о побочных эфектах.

      Удалить
    5. Да, так и получается. Например, в больнице, при комплексном лечении применяют также и обезболивающие препараты.
      Я иногда также принимаю Хонду (или Артроцин в капсулах) совместно с обезболивающими препаратами: аэртал или индометацин (по необходимости, если длительное время приходится быть на ногах).

      Удалить
  7. а мне кажется что мне помогло!хонда мне очен эфективно помогает

    ОтветитьУдалить
  8. Гораздо дешевле пить спортивные добавки для связок - они содержат все тот же глюкозамин и хондроитин плюс МСМ, но для сравнения в одной таблетке спортивной добавки содержится в 10 раз больше этих веществ. Суммарно получается, что при цене спортдобавки выше в 3 раза, этих веществ содержится больше в 30 раз! (в одной таблетке 1200-1500 мг, всего в упаковке 90 капсул; у Эвалара же 100 мг в таблетке и всего 30 капсул)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насколько я помню,в Эваларе по 500мг. в таблетке,есть и по 750мг.У меня были боли в коленях,особенно в правом колене и мне вводили туда жидкость года три назад,хватило на 8 месяцев.Я решил пить продукцию Эвалар:Хонду и Глюкозамин с Хондроитином по таблетке в день(утром одну и вечером другую),результат весьма ощутимый,больше иньекции не ввожу.

      Удалить
    2. а как добавка называеться,если не секрет.

      Удалить
    3. Все добавки фирмы Эвалар: Хонда форте и Глюкозамин.

      Удалить
    4. мои родители пили как раз спортивные добавки,где концентрация веществ гораздо больше...потом лечили аллергию 2 месяца и обострение желудка.Думаю,что такая большая концентрация только для спортсменов уместна. А я два года назад пила порошок ДОНА(Германия),мне он хорошо помог(пила 2 месяца по 1 пакетику,потом 2 месяца перерыв,потом повторила курс по рекомендации врача) Вот,два года нормально все...думаю еще повторить спустя 2 года для профилактики.

      Удалить
  9. У меня гонартроз 1 степени коленного сустава, но я до сих пор не могу определиться какие хондропротекторы принимать.

    ОтветитьУдалить

Имя/URL. Напишите Имя, URL - необязательно.