Болят суставы? Причина – алкоголизм.

Алкоголизм – причина развития заболеваний суставов.

В течении последних пяти лет 45-летний Ван Ли постоянно ощущал тупую боль в бедре. Однажды, в какой-то прекрасный день он почувствовал эту боль при ходьбе, то обратился в больницу скорой помощи, где после того, как сделали снимки, у него обнаружился двухсторонний асептический некроз. Врач пояснил бедному Ван Ли, что многолетнее регулярное потребление алкоголя и есть основная причина развившегося некроза (АНГБК).

Такая патология суставов, как некроз бедренной кости вследствие ишемии костей, известна также как бессосудистый некроз или асептический некроз головки бедренной кости. Данное заболевание от начала его проявления и до распада сустава, обычно занимает 3-5 лет. Но иногда и дольше (с перерывом на несколько лет, в зависимости от общего состояния здоровья человека.).

Исследования учёных также показывают тесную взаимосвязь между некрозом и алкоголизмом. Само по себе злоупотребление алкоголем чрезвычайно вреднО и влияет на сердце и всю сердечнососудистую систему, желудок и ЖКТ. Безусловно, алкоголь отрицательно влияет на нервную систему, кроветворную систему, и как бы завершая этот замкнутый круг – на суставы и весь опорно-двигательный аппарат.

Например, в Китае этим заболеванием суставов в основном поражены мужчины среднего возраста (оно и в России точно так же). У большинства двухсторонний некроз, хотя если даже ранее и был односторонний, то со временем всё равно развивалось двустороннее поражение суставов. Вначале не очень сильная боль в паху, которую люди не без удовольствия снимали алкоголем. После принятия очередной дозы анестетика (водки или саке, как хотите) боль, естественно, на какое-то время уходила или несколько смягчалась.

Сейчас уже и в Китае признают, что асептический некроз головки бедренной кости – это уже мировая проблема, ведущая к стойкой инвалидности поражённого этим заболеванием суставов,  человека.

 Вывод из этой заметки, взятой и перевёдённой с одного Китайского сайта, можно сделать лишь один. И он, скорее всего, единственно верный. Полный отказ от алкоголя, как одной из основных причин возникновения, в частности, асептического некроза бедренной кости, да и вообще, причины развития многих заболеваний суставов.


Влияние курения на суставы >>>



Комментариев нет:

Отправить комментарий