Как избавиться от боли в плечевом суставе? Холодом.

В статистике по посещениям своего блога я часто встречаю запросы по темам, которые в моём блоге рассматриваются реже, чем скажем лечение заболеваний тазобедренных суставов (ангбк, артрозов…) без операции. Ну, а поскольку такие запросы всё-таки есть, и люди заходят на странички блога именно в поисках решений проблем не только с тазобедренными суставами, то именно поэтому, чтобы ни кого не обидеть, я и публикую иногда статьи не только о болезнях тазобедренного сустава.

Сегодня давайте с вами рассмотрим, как можно за неделю попробовать самостоятельно избавиться от болей в плечевом суставе холодом. Давайте по порядку:
1. Запомните раз и навсегда, прежде чем начать любое лечение, конечно же, вначале Вам необходимо проконсультироваться с вашим лечащим врачом, так как на самом деле может быть множество различных причин, из-за которых у вас заболело плечо.

2. Можно приложить лед на больное место. Аккуратно, убедитесь, что лёд не находится в прямом контакте с вашей кожей. (используйте пакет, тряпочку, полотенце). Небольшое покраснение кожи в месте приложения льда означает, что  идёт активный прилив крови в больную область. Повышение притока крови к этой области способствует быстрейшему заживлению. Из-за резкого перепада температур происходит стимуляция иммунной системы, стабилизируется гормональный фон, ускоряется обмен веществ, и активизируются защитные силы организма. 

Вы можете получить тот же эффект и от прогревания, но тепло не избавит ваш сустав от воспаления. Даже напротив - это может даже привести к более серьёзному воспалению, которое, весьма вероятно, и является одной из причин вашей боли в суставе.

3. Примите дополнительно Глюкозамин и Хондраитин. Это дополнение сможет повысить гибкость и эластичность естественным путем. Вы должны начать ощутить некоторое облегчение в течение недели.

4. Никогда не забывайте и всегда сохраняйте позитивный настрой. Негативные эмоции вызывают приток отрицательной энергии и выброс выработку вредных химических веществ нашим организмом. Необходимо помнить, что наш мозг представляет собой мощный материализатор наших мыслей и то, что вы думаете, и особенно говорите, непременно имеет свойство материализовываться. 

Очень хорошо, если вы знаете ещё какие-то действенные способы избавления от болей в плечевом суставе. Поделитесь своими способами в комментариях. Возможно, ваш метод избавления от боли окажется более действенным и более быстрым, чем тот, который я описал выше.

37 комментариев:

  1. Да, я слышала, что ни в коем случае нельзя греть место воспаления. Есть два похожих по названию геля "Финалгон" и "Финалгель". Не путайте их! Финалгон греет, а Финалгель наоборот - охлаждает.

    Это так, по теме поста :)Чем могла - помогла)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный23 мая 2010 г., 15:55

    В 2000 г. весной заболели колени. Снимок показал - артроз обоих коленных суставов. Чем лечить? Этой же весной - язва 12-п.кишки. Все НПВС - нельзя.Врач посоветовал прикладывать лопух. И все -вот она наша медицина. Прикладывала. Потом знакомые привезли капли ЭПАМ-31(не реклама).По 1 капле в день -это хиромантия, а не лечение. Прочитала про лечение холодом. Вечером поливала суставы холодной водой из-под крана, сколько могла терпеть холод (2-3 минуты). Больше ничего не делала. Колени прошли. С тех пор не болели ни разу (тук-тук-тук). И все.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный23 мая 2010 г., 18:49

    2 года назад попала в больницу с хондрозом и болью в плечевом суставе(он опух)пройдя через лечение капельницами,витаминами,магнитом,матрасом(вытяжка позваночника)иглоукалывания,и массаж-наверно было сильно запущенно,короче меня выписали на работу,а рука не прошла на приёме невропатолог предложила как она сказала последнее,что можно попробовать,и вы знаете-помогло(КОМПРЕССЫ С ДИМЕКСИДАМ)-ВИТАМИН
    1часть-ДИМЕКСИДА
    1часть-ВОДЫ
    10,0-новокаин
    1чайн.ложка-растительное масло
    1нажим-гидрокортизоновой мази(Можно и без ниё)
    на 20-25 минут не более.
    Мне помогает.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный23 мая 2010 г., 19:04

    очень хорошо мои гонартроз и коксартроз отреагировали на аквааэробику,делала те упражнения,которые не вызывали резкой боли.В первые дни занятий было небольшое обострение,пила фламидез,но это совсем необязательно.Заниматься нужно 3раза в неделю,не бросать.Бассейн-это очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный23 мая 2010 г., 21:22

    Очень быстро снимает боль и воспаление электретная плёнка (пленка, заряженная статическим электрическим зарядом, которую нужно наложить на сутки на больное место)

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный25 мая 2010 г., 19:09

    Есть лечение холодом в криосауне. Хотелось бы узнать, кто-то пробовал и как результат.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный26 мая 2010 г., 5:32

    Я знаю, что греть суставы нельзя,а об использовании холода как-то не задумывалась.Какое-то время делала на коленные суставы компрессы с мочой, но боль отступала ненадолго.Можно попробовать и холод. Учту все рекомендации.Спасибо за советы.

    ОтветитьУдалить
  8. Валентина комментирует
    А мне очень помогло при боли в тазобедренном суставе -обычный хрен, тот который мы употребляем в пищу,делала компресс часа на 2

    ОтветитьУдалить
  9. Заболел плечевым артрозом. Лечусь в поликлинике. Физиотерапия (магнитотерапия) не помогает. Принимаю терафлекс. Эффект лечения-микроскопический... . Для снятия боли в плечах применяю втирание старой(!!!) урины. В течении 10-15 мин боль утихает. Этим и спасаюсь. Свежая урина менее эффективна. Упариную урину не пробовал.
    Занимаюсь уринотерапией более 10 лет.С её помощью вылечил несколько болячек. В этом вопросе ориентируюсь на Г.Малахова. Противопоказаний не было.Можете воспользоваться моим опытом. addras@bk.ru

    ОтветитьУдалить
  10. Мне помогло лечение иглотерапией. процесс длительный . но качественно!!!

    ОтветитьУдалить
  11. В ветеринарных аптеках есть мази для лошадей:согревающий ,охлаждающий их много какая поможет надо пробовать как кому.АЗЫВАЕТСЯ МАЗЬ АЛИЗАН.Состоит из 33 трав,хотя и лошадинная,но помогает.

    ОтветитьУдалить
  12. Анатолий 891192800399 января 2011 г., 12:02

    Попробуйте 1.По утрам пить сок сырой картофилины или просто погрызть сырую очищенную картошку на тощак-не мне хватало двух трех укусов в течении 3-4 дней потом ленился вспоминать. 2.Намазывал больные участки грязью с лимана оборачивал в полиэтилен и полотенце для тепла. Очень даже ни чего. Пчёлы медленно но уверенно помогали. А холод спасал только чтоб уснуть -в общем не очень. Грязи у меня есть т. +7 911 928 00 39, (812)749 77 52 в Питере. А лучше летом на лиманы Черного моря от Благовещенской до Янтаря-если с пограничниками договоритесь.Тамашние предупреждают, что больше 30 минут на сердце откликается. Мне 45 лет я лучший эфект получил погрузив больное место в прогретую на солнце грязь на час прямо на лимане. Не заметил ни чего плохого с сердцем и др. Я не врач ни чего не утверждаю, но грязи помогли не только мне. Не знаю такого кому бы повредили.А сырой картофель очень помогает по этой-какой флоре фауне в организме. В общем мне сильно помог еще и с желудком. Альмагель не очень, облипиховое масло по своему хорошо, но вот картошка (эфект)мне понравился.

    ОтветитьУдалить
  13. Компрес: из -1часть куркумы ,1часть красного перца,на меде,держать столько пока пропитывается и не будет улучшения.На этом поддерживаюсь.

    ОтветитьУдалить
  14. шве: на себе опробовал обливание холодной водой из под крана воспалённых плечевых суставов ( 1 -3 минуты ).Облегчение мгновенное. Хватало часа на 2, пока опять не просыпался от боли. Пробовал этот метод и для других суставов. Эффект - тот же. Рекомендую !!!

    ОтветитьУдалить
  15. У меня не поднималась высоко правая рука из-за боли в плечевом суставе, так что уже просила мужа перенести ниже полочку в кухне-не достать без боли, к тому же болели и левая и правая рука, как только тело принимало горизонтальное положение. А в июне 2008 года случайно, вовсе не по поводу плеча и рук (для меня тогда это были не самые главные болячки), мне посоветовали пить коралловую воду "КОРАЛ-МАЙН". За две недели я забыла об этих болячках. А обе коленки перестали болеть через пол-года, но здесь уже пришлось пройти два курса противопаразитарки и КОЛО-ВАДУ и пропить 3 месяца СУСТАВКОМФОРТ. Мне 62 года.

    ОтветитьУдалить
  16. Инесса! Доброе время суток! У меня у жены точно такая же ситуация! А Вы покупали такую воду,хотим попробовать, может поможет.

    ОтветитьУдалить
  17. когда у меня заболело плечо,после колен,я не долго думая достала из хол-ка замороженное мясо брикетом и прикладывала к плечу,два вечера,до полного замораживания его.Мясо в брикете стало после второго раза как вареное,серого цвета,а плечо больше не беспокоит!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный28 мая 2011 г., 11:35

    В 95% боль в плечевом суставе связана с заболеванием желчного пузыря. Так называемая з практичк иррадиация боли в зоны Захарьина - Геда.
    А все морфологические изменения в плечевом суставе развивотся вторично, как следствие боли.
    Так из практическо опыта лечения суставов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне нравится этот вывод!

      Удалить
  19. Анонимный1 июня 2011 г., 16:37

    Моему мужу приписал доктор 2 раза в год колоть по 30 уколов под кожно в руку стекловидное тело и втираем в плечи Хондроксид, и обезбаливающие свечи или уколы помогает на полгода может на 7 месяцев потом опять колоть нужно видно вырабатывается стекловидное тело.Если кому то поможет будем искренне рады , потому что знаем какая это боль сильная.

    ОтветитьУдалить
  20. прочтала все советы. так толком не поняла что лучше холод или прогрев.вот например в комнетари Валентина, в состав копресса он предлогает красный перец. на сколько я знаю он разогревает.и вот сегодня я хорошо промерзла , после чего разболелись плечевые сустави и вот ноют целый день.такая боль аж до тошноты. так что же делать. охлождать или греть.

    ОтветитьУдалить
  21. В 95% боль в плечевом суставе связана с заболеванием желчного пузыря. Так называемая з практичк иррадиация боли в зоны Захарьина - Геда.
    А все морфологические изменения в плечевом суставе развивотся вторично, как следствие боли.
    Так из практическо опыта лечения суставов.

    Правда? А вот мне думается что 2/3 болей костно- мышечного происхождения. И какие именно морфологические изменения вы имеете в виду? Которые в следствии болей развиваются.

    Люди добрые, обращайтесь к врачам, не стоит комментарии принимать как руководство к действию!

    ОтветитьУдалить
  22. Уважаемые дамы и господа,в данном заболевании,самолечение не всегда положительный результат,я вылечила коксартроз тазобедренного сустава в сан."Дружба",что в Геленджике(не реклама).К сожалению врач-биоэнерготерапевт(Белавина)-умерла.Сейчас беспокоит плечевой(левый)сустав и грудной отдел позвоночника.Принимаю ряд физиопроцедур(лазер,ультрозвук,борокамеру)по оканчании опишу.

    ОтветитьУдалить
  23. По поводу коксоартроза тазобедренных суставов, ничего не помогает на долго, только замена сустава, я один поменял, жду замены второго

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александр, поздравляю, пол дела сделано. Как все прошло? Где делали, сколько стоит, как проходит реабилитация, какой протез поставлен? В каком возрасте Вам сделали операцию и какой рекомендовали перерыв?
      Как Вы себя сейчас чувствуете? Читала, что боль все же остается, это так?
      Мне, похоже, тоже не избежать замены обоих суставов. Думала, смогу терпеть и жить на обезболивающих, но сил уже почти нет.
      Желаю Вам восстановиться и жить полной жизнью

      Удалить
  24. лечипась рекомендациями а точнее занималась самолечением в течении 2 мес но ничего не помогало .Пришлось обратиться к врачу .Не занимайтесь самолечением и не теряйте время!

    ОтветитьУдалить
  25. По теме.
    В госпитале имени Бурденко, что в Москве, в физиотерапевтическом отделении около двух лет назад лечили артриты портативным аппаратом, который охлаждал сустав и останавливал воспалительный процесс. Толк был. На аппарате названия не было. Доктор говорил, что на рабочей поверхности минус 8. В аптеках не встречал. Наверное или жутко дорогой, или какой импортный.

    ОтветитьУдалить
  26. Виктор из Бостона, США19 сентября 2012 г., 11:02

    Здравствуйте.
    Из способов приведённых здесь, самый стоящий и действенный - это лечение холодом. Лечением холодом боль в плече - это самый простой, и наиболее эффективный способ. И ещё одно - этот способ сэкономит вам кучу ваших трудно заработанных денег.
    Положите небольшой кусок мяса, или рыбы в морозильную камеру, затем замёрзшее мясо прикладывайте к плечу (желательно к тому месту, где вы ощущаете больше боль в плече. Придерживайте замороженное мясо (рыбу) пальцами руки, и удерживайте замороженный брикет 2-5 минут.
    Вы будете ощущать боль от холода, в том месте где приложили замороженный брикет, но вы должны терпеть эту боль. Дело в том, что в момент ощущения болезненного холода, в том месте где приложен замороженный брикет, идёт процесс выздоровления вашего плечевого сустава.
    На том месте, где был приложен замороженный брикет, вы заметите небольшое покраснение кожи. Не волнуйтесь - это нормально. Это значит, что идёт процесс восстановления. Покраснение пройдёт через несколько минут.
    Прикладывайте замороженный брикет к болезненному месту плечевого сустава примерно но 2-5 минут в течении недели. Через какое-то время (может быть через две недели, или через месяц) всё можно повторить с начала.
    Для быстрейшего эффекта выздоровления, приобретите небольшую гантель (2-5 кг.) и пробуйте заниматься упражнениями в поднятии этой гантели (по 5-15 минут каждый день). Делайте упражнения той рукой, в которой ощущаете боль в плечевом суставе.
    Я убеждён - холод и занятие с гантелей (или другим небольшим предметом, с весом в 2-5 кг.)вам несомненно быстро поможет. Желаю вам ВСЕМ счастья и ЗДОРОВЬЯ !!!

    ОтветитьУдалить
  27. я с вами вполне согласно

    ОтветитьУдалить
  28. Ещё про холод. Можно не использовать мясо, рыбу. Сейчас наступает зима (где-то она наступила). На улице уже есть снег. Набираете в полиэтиленовый пакет рыхлый снег. Укладываете этот пакет на сустав и охлаждаете. Снег удобен из-за того, что позволяет плотно обхватывать всю поверхность сустава. Время процедуры у каждого индивидуально. Держите до тех пор, пока не появится ломота и болевые ощущения уже от холода. После этого снимаете пакет и кладёте в морозилку, чтобы не бежать за новой порцией. Обычно боль в суставе уходит. Такие процедуры можно проводить практически каждый час. Этого хватает, чтобы за два дня снять острый процесс.
    Такая же методика лечения фурункулов, нагноившихся ран, панарициев. То есть всего воспалительного, что лежит на поверхности. Рекомендую кормящим мамам, у которых возникают проблемы с застоем молока и воспалением молочных желёз. Холод позволяет избежать поход к хирургу в случае проблем.
    Хоть холод не такой комфортный как тепло, но при грамотном применении он творит чудеса. Не болейте, товарищи!

    ОтветитьУдалить
  29. А я пробовала лечить плечевой артрит и медикаментами, и разными народными средствами, но без консультации специалиста ничего не помогало. Когда обратилась к ревматологу он назначил препарат Артрадол, который восстанавливает хрящевую ткань сустава. Надо было бы сразу к врачу идти, давно бы вылечилась. После курса инъекций боли прошли и сам сустав стал подвижным.

    ОтветитьУдалить
  30. Вот вижу, что не мне одной помогли уколы артрадол! Это радует. Я думала, что придется операцию делать, но попался мне толковый врач и выписал эти уколы. За 3 курса все восстановилось в суставе, ни боли, ни отека. Препарат отличный, что тут говорить.

    ОтветитьУдалить
  31. Анонимный23 мая 2013 г., 10:06

    К сожалению.никто не пишет про гимнастику.а надо каждое утро по 10 раз махать рукой вперед.потом назад.потом 2-мя руками махать как крыльями.потом есть упражнение "Бабочка"(его еще младенцам делают),потом ,если сложно делать первые упражнения.то надо стать боком у стены на вытянутую руку-опереться ладонью об стену и медленно .перебирая пальцами по стене двигать руку вверх-вниз(очень помогает),Главное-не жалейте себя и не ленитесь!И попейте не химию в виде таблеток,а до 1 л отвара овса в день-полезно!

    ОтветитьУдалить
  32. Страдаю от остеоартроза уже лет пять. Сначала терпела, а когда приперло в больницу пошла. Выписали Хондрогард. Денег стоит немалых, а пользы никакой. Сегодня вот решила инструкцию прочесть, так там написано, что в составе бензиловый спирт. Я не медик, и то знаю что это отрава. Что же это делается то?

    ОтветитьУдалить
  33. Анонимный25 июня 2013 г., 0:25

    То то и оно, инструкцию тоже не читали, когда начали ставить хондрогард, доверились лечащему врачу, после 3 укола аллергия началась, и пришлось прервать всё лечение. Вот так, только зря деньги тратить на такие препараты.

    ОтветитьУдалить
  34. ИЩУ Комплекс упражнений при плечелопаточном периартрозе

    ОтветитьУдалить
  35. снег снял боль в мыщцах и плеч

    ОтветитьУдалить

Имя/URL. Напишите Имя, URL - необязательно.